ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Корумпиованный чиновник разрушает государство

Посмотрела недавно кадры гибели тх Булгаия в России. Судно раньше носило имя “Украина”. Может, символично, что переименовали и Украина не утонула?! :) Однако то, что происходит в России, где люди сгорают заживо в дискотеках, разбиваются в самолетах, гибнут под обломками гидростанций, тонут на теплоходах- в не меньшей степени касается и Украины.

Никто не требует от нынешних бюрократов каких-то великих достижений, — ибо иллюзии относительно их профессионального уровня прошли даже у самых тупых.

Но нынешние чиновники всех уровней и ветвей власти ухитрились разрушить саму же свою бюрократическую машину. Справки, сертификаты, свидетельства и пр- НИЧЕГО не значат. Всё покупается и любая бумага имеет свой ценник. Нет людей, которые могли бы РЕАЛЬНО инспектировать. Нет ни одной профессионально составленной инструкции для бюрократов: инспекторов, выдавателей-справок и т.п. Нет профессиональных и строго соблюдаемых ПРОЦЕДУР, направленных прежде всего на безопасность ОБЪЕКТА, и защищающих самих же чиновников от наказания.

Теплоход пригоден к эксплуатации”. “Вода соответствует санитарным нормам”. “Проведен инструктаж по технике безопасности”. Эти справки значат лишь то, что у их получивших, нашлись соответствующие деньги или связи. К пригодности теплохода, воды, стадиона, магазина и пр. ЭТИ справки не имеют НИКАКОГО отношения.

Страна может издохнуть не из-за алкоголиков, наркоманов или изношенности инфраструктуры. А из-за неспособности чиновника выдавать реальные справки, сертификаты и т.п.

Это сегодня, чтобы стать трупом — надо купить билет на теплоход, самолет, покататься на аттракционах или сесть в маршрутку. Но уже подходит время, когда можно будет стать трупом даже не выходя из дома. Ибо справки о пригодности лифтов, воды, вентиляции да и самих домов выдаются по тем же правилам, что и для теплоходов.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.07.2011 14:07 Анна Павловна

Упс! Сорри за опечатки в названии поста. На клаве буква “р” западает :)


15.07.2011 15:04 Работяга

АннаПална, прошу прадону, а возможно-ли такое, что алкоголизьм, наркомания, изношеность инфраструктуры, чиновничество — это всё звенья одной цепи, а?


15.07.2011 15:08 Серый

Там еще есть немало звеньев.

Если бы нынешние властные дурогоны и дуболомы с примкнувшими к ним крысятниками и лохами вкурили в конце-концов, что они ОТЧАЯННО и УПОРНО топят нашу страну! Может быть, хоть крысятники с лохами взбрыкнули бы. Их же много, количеством бы взяли. На дурогонов и дуболомов тогда управа тоже бы нашлась.

Стартовое сообщение Анны Павловны совершенно справедливо отметила прискорбный факт неумолимо приближающегося 3,14здеца территории с населением, называемой гордым словом УКРАИНА. От цифр и фактов не убежишь.


15.07.2011 15:29 Работяга

Пани Анна и пнэ Серый, есть первейшая причина того, что в государствах Норвегия и Украина совершенно разные чиновники. И причина эта в головах людей. Патамушта в государстве Норвегия живёт один народ, а в государстве Украина живут разные народы. Не могут разные народы ужыватца вместе в унитарном государстве. Это аксиома.


15.07.2011 17:50 Серый

Канада, Англия с Ирландией и Шотландией, США в конце-концов…


15.07.2011 18:09 Швед

A.П.Вы не думали опубликовать что-нибудь серьёзное на эту тему?Какое-нибудь руководство по выживанию?Если бы люди понимали ,что значит/судно технически исправно/и т.д.,может небыло бы такого количества катастроф,уносящих столько жизней?!Или что нибудь в стиле/ДА,ГОСПОДИН МИНИСТР!/


15.07.2011 19:30 Шут

Несомненно, в совокупности субъективные и объективные негативные факторы дают гремучую смесь. И главной причиной всех негараздов в государстве является, конечно же, коррупция. Лихоимец-мздоимец — это человек без принципов, из-за бабла идущий на любое должностное преступление. В нынешнем году около 700 кандидатов в судьи прошли тестирование на пригодность. И большинство из них — это подобие ландиков-зварычей, всегда готовых продаться, потому что их мировоззрение пронизано меркантильностью, по-иному они не представляют свою жизнь.


15.07.2011 20:13 молоток

Шуту.Раз уж Вы за о судьях.Судьёй работает и принимает решения именем Украины человек,не принявший присяги.Этот факт не скрывает.Что делать,посоветуйте?!


15.07.2011 20:24 Шут

Молотку. Принял ли судья присягу или нет — это такая мелочь в сравнении с мировой революцией. Тут згоріла хата, а ви про якийсь сарай турбуєтесь.


15.07.2011 21:45 молоток

Шуту.непонятно,зачем Вы вообще турбуетесь,если она сгорела?А вообще пардон,если отвлек Ваш мозг от решения задач мировой революции такой несущественной дрянью.


15.07.2011 23:48 Работяга

Серый, повторяю: в унитарном государстве. Тока ж смотри фактически, по разведпризнакам. Это у шотландцев свой парламент, свой суд, своя валюта и ты будеш шотландцу про унитарность Великобритании расказувать. Шо ксаетца САСШ, то это союз государств. Так шо цывилизованные люди поняли, шо нада управлять своей земльой, а не командовать чужыми землями.


16.07.2011 2:26 ja

О какой- такой шотландской валюте идет речь? У граждан из чека — єкономические познания всегда зашкаливали:) А эт юмор такой? Да? Любо-дорого глядеть на товарисчей с чистыми руками ( и голыми жо…:)


16.07.2011 2:41 ja

А, Вы об этом “Although the Bank of England is the central bank for the UK, three Scottish clearing banks still issue their own Sterling banknotes: the Bank of Scotland”. Дык украинские банкноты вообще в Канаде печатались…


16.07.2011 8:44 Шут

“Любо-дорого глядеть на товарисчей с чистыми руками (и голыми жо…:)”. Товарисч ja, а на вас тожить “любо-дорого глядеть” или вы у нас солнцеликий как Рома Ландик, от которого зрение портится? Интересно, всю жизнь ищу тех, на кого “любо-дорого глядеть”, а они, ссуки, где-та от меня куда-та попрятались и не высовываются, замаскировавшись как те хамелеоны. Неужели так и умру, не увидя товарисчей, на которых “любо-дорого глядеть”?


16.07.2011 10:44 ja

то Вам пан Шут как С непрівічки на солнце смотреть:) Вы гбэшный гныдник видимо изнутри наблюдали — а со стороны оно ой как виднее…


16.07.2011 12:48 Анна Павловна

Знаете, я вот недавно общаясь в десятком чиновников разных министерств (уровень до зам.начальника департамента)обнаружила, что они не могут внятно дать определение таким базовым понятиям как “регламент”, “Инструкция”, “документ”, не понимают разницы между ними, не вникают в суть. А если кто-то и вспоминал о регламенте, то на вопрос: “Как он выполняется?” безнадежно махали рукой и говорили: “Да кто его теперь читает-то?” А я с огорчением думала, что их не только не читают,не выполняют — их уже и некому писать. Знакомая из Кабмина, работающая там уже пару десятков лет на средней должности пила капли и хваталась за сердце, показывая мне несколько законодательных актов, в которых текст, опубликованный в интернете в базе законов Верховной Рады ОТЛИЧАЛСЯ от того, что лежали у нее на столе в виде копий с оригинала с печатями и подписями. Что по формальной стороне представляет собой предмет уголовного дела в отношении Тимошенко? Превышение полномочий? А как и где эти полномочия детально выписаны и нет ли возможности двойного их толкования? Где система контроля за их соблюдением? Не внешняя, не политическая и даже не прокурорская. А своя, внутренняя система безопасности чиновника от таких же как он? Благодарю, пане Швед, что напомнили мне о замечательной книге. Бриты создали довольно устойчивую бюрократическую систему, хотя она и подвергается критике. Вспомните хотя бы “Законы Паркинсона”. Но британские самолеты не совершают каждую неделю аварийные посадки, их дендроуты погибают вместе со всем экипажем в битве, а не во время перевозки детишек. Я не идеализирую ту систему, а стараюсь объяснить пожарному(санитарному, экологическому и пр.) инспектору, что если он будет сегодня подписывать справку “о соответствии” за деньги, то завтра его жену вынут покалеченной из лифта, а дочку на пешеходном перекрестке собьет пьяный сын его шефа, которому он же и несет часть “побора”, ну а сам он умрет от дизентерии после поминального обеда, заказанного в кафе, “проинспектированном” таким же как он. Впрочем, зачем ему ТАК жить при ТАКИХ раскладах?


16.07.2011 14:59 Работяга

Панэ “йя”, ты бы посмотрел сначала шо такое “Скотский паунд”, а потом уже разсуждай за образование. А то можэ, по-твоему, у шотландцев и фунта своего нету? Можэ у них, по-твоему, и самогонки шотландской нету? В общем, панэ “йя”, прежде чем над кем-то надсмешничать, особенно про образование, то нада сначала подумать. Или у тибя как у той английской леди, которая спрашывала: “Как я могу подумать над своими словами, если я их ещо не сказала и не услышала”?


16.07.2011 18:31 ДИА

Понравился подход к проблемам контроля за экологией и порядком в одном из штатов США. На определенное количество километров реки государством нанят обычный молодой юрист, ему дана моторная лодка и вменено в обязанности подавать иски за нарушение законов на вверенной территории. И у них это работает.

У нас же (как и в России) что ни делай – ничего не поможет, нет ни какой ответственности за преступления.


16.07.2011 19:44 работ яге

Работяге.не забывайте,уважаемый,что общаясь с ИА имеете дело со сказочным ослом про вини.не надо подымать планку!


17.07.2011 2:09 ja

Пан Работяга, про “шотландский паунд” — ссылку в студию (прошу пардону) — хоть на китайском (переведем). Если он существует? УГУ?


Комментировать