ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Суд над Тимошенко: проверка на вшивость

Всеобщая уверенность в том, что Тимошенко не посадят, а ограничатся условным сроком, чтобы не допустить до выборов, может сыграть со всеми нами злую шутку. Вполне вероятно, что власть наметила несколько иной сценарий развития событий. По нашей информации, сейчас на Банковой окончательно еще не решено, какой именно приговор вынесет судья Киреев Юлии Тимошенко. А вариантов приговора два. Один, тот что сейчас считается наиболее вероятным – условный срок 4-5 лет. Второй – срок реальный, такой же. С вероятным президентским помилованием через год.

Второй вариант сейчас кажется невероятным. А как же реакция мирового сообщества? А как же протесты внутри страны? Не станет ли Тимошенко после «отсидки» еще опаснее для нынешнего режима? Увы, у сторонников «жесткого варианта» на эти вопросы есть свои ответы. Реакция мирового сообщества в первые дни после взятия Тимошенко под стражу может быть шумной. Но, уже через неделю, мировое сообщество забудет о внутренней проблеме малоинтересной в геополитическом плане Украины. Особенно, на фоне событий на Ближнем Востоке. Да, это странная «демократия», где лидера оппозиционных сил сажают по надуманным обвинениям. Ну что ж, «мировое сообщество» придумает в Украине другую оппозицию. Кроме того, «мировому сообществу» срок для Тимошенко могут представить не только как вполне правосудное решение, но и как своего рода фронду в адрес Путина. Не даром же Богословская говорит о том, что Путина необходимо вызвать на допрос. Вряд ли это она сама придумала.

Второй вопрос. Протесты внутри страны. Их не будет. Общество наше сейчас находится на самом дне политической апатии, на дворе лето, а настоящие проблемы начнутся только осенью. Возможно, именно этим вызвана такая спешка в суде над Тимошенко. Ну и, приближающимся днем рождения Януковича, как же без этого. А количество милиции во время первого дня судебных заседаний позволяет предположить, что технически милиция вполне может взять Тимошенко под стражу в зале суда и вывезти в СИЗО. Да, будут избитые, но боится ли этого нынешняя власть? Или же наоборот, хочет нагнать страху?

Станет ли Тимошенко после тюрьмы более опасна для режима чем сейчас? Проблема в том, что Янукович и компания не могут так далеко думать, кроме того, по собственному опыту они уверены, что тюрьма ломает и превращает в «шнырей» всех. Без исключения. Не исключено, что планируют они и другие варианты «нейтрализации» Тимошенко в тюрьме. К примеру, репрессии против родственников, как это практиковал Кучма. Или же… можно ведь и просто из тюрьмы не выйти.

 

На самом деле нынешние дни являются действительно проверкой на вшивость. Как для «мирового сообщества», пока не способного ни на что, кроме весьма обтекаемых характеристик нынешней «украинской демократии», так и для всех нас. В России уже давно сидит Ходорковский. Сидит за оппозиционную деятельность, но по «экономическим» статьям. И никакой революции или международной блокады России не случилось. Украина – не Россия? А вы уверены? Если Украина пойдет сейчас по пути России в область «управляемой демократии», то помяните мое слово, она очень скоро превзойдет Россию по жесткости диктатуры. Так всегда было. В Москве стригли ногти, в Киеве рубили пальцы. Да еще поправка на уголовный характер нынешней власти, для которой все народонаселение не более чем «мужики» или «лохи».

 

Опасность того, что Тимошенко действительно посадят, сейчас более чем реальна. Может быть, Януковичу действительно хочется потом показать себя «добрым царем» и потом помиловать Юлию Владимировну. А может быть, и не хочется. Слишком велик страх. На сегодняшний день Тимошенко – это единственный человек в Украине, которого Янукович действительно боится. Боится не ее «дивизий», а ее харизмы. А трус способен на все, лишь бы уничтожить источник собственного страха.

 

Какие варианты действий возможны в случае реализации сценария с «посадкой» Тимошенко? Всего лишь два. Первый – это идти в тюрьму и давить на власть с целью освобождения Тимошенко. Не уверен, что с нынешними беспредельщиками это сработает. Второй – с определенного момента перестать ходить на это судилище. Создать в Киеве некую «территорию свободную от Януковича». И защищать лидера оппозиции. И превращать эту «территорию» в ядро будущего «Майдана». А как же суд? Пусть судят заочно. Но отдать сейчас им Тимошенко – значит отдать им всю свою свободу, без остатка. Потому что иной оппозиции у нас просто нет. А без оппозиции мы в одно мгновение окажемся в однополярном мире, в жуткой азиатской диктатуре. И для того чтобы покончить с ней, чтобы выросла новая оппозиция понадобятся годы если не десятилетия.

 

Станислав Речинский, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

25.06.2011 2:57 слухач

Скоро “Инна Б”, которая,видать, поверила в свою непокобелиимость, может быть упразднена иктором Хведорычем. Что-то она слегка перегнула палку. Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между Украиной и Россией будет настаивать на допросе премьера России Владимира Путина. Об этом, передает «Правда», заявила глава ВСК, депутат от Партии регионов Инна Богословская в эфире 5 канала.


25.06.2011 4:42 Кава

Изоляция Юли, к сожалению, выгодна не только режиму, но и трусливой “умеренной” оппозиции: яценюкам и прочим


25.06.2011 7:22 влад

Да, время хреновое, люди разуверились. Нужна встряска. Посадка — это встряска, прелюдия или шоу. Вот над чем думает власть.


25.06.2011 8:37 укр

Трусы выбрали время удачное-лето, отпуска ,дачи в разгаре ,в 2004 народ выпустил пар и помоему весь , к сожалению повтор будет не скоро.


25.06.2011 9:14 Новини

“Первый – это идти в тюрьму и давить на власть с целью освобождения Тимошенко. …. А как же суд? Пусть судят заочно. Но отдать сейчас им Тимошенко – значит отдать им всю свою свободу, без остатка. Потому что иной оппозиции у нас просто нет. А без оппозиции мы в одно мгновение окажемся в однополярном мире, в жуткой азиатской диктатуре. И для того чтобы покончить с ней, чтобы выросла новая оппозиция понадобятся годы если не десятилетия. ”

То есть если ДАЖЕ признают ее виновной, все равно трогать нельзя, т.к. оппозиция? А без оппозиции плохо?

Интересный подход.


25.06.2011 11:41 ДИА

Т.Ю.В. довольно долго была при власти (второе лицо в стране).

В ее время, как и сейчас, на повестке дня стояли одни и те же проблемы:

Борьба с коррупцией — разворовывание бюджета и ресурсов «слугами народа».

Снижение (не повышение) цен на энергоносители для жителей (не бандитов).

Ликвидация (или трансформация) ЖКХ, для уменьшения энергозатрат.

Повышения уровня жизни жителей страны (не себе и подельникам).

Уменьшение (не увеличение) долгов страны.

Уменьшение темпов деградации населения (увеличение рождаемости, борьба с наркоторговлей и бытовой уголовщиной, повышение уровня образованности и т.д.).

Примирение жителей страны (по политическим, религиозным и национальным признакам).

Про вопросы обороноспособности, внешней политики и национальной валюты уже не спрашиваю.

Ответив в цифрах и фактах на эти пункты (реально список вопросов на порядки больше) можно оценить «работу» Т.Ю.В. (впрочем как и всех предыдущих и последующих «правителей»).


25.06.2011 11:55 м

Мне юлька-золотая ручка не нравится. Судите сами-занимала высокие посты-2 раза была премьером. А про суды присяжных заговорила только недавно и то в перспективе своей посадки. Всего лишь 2 недели назад, ее архаровцы представили в Раду проэкт закона о судах присяжных. О чем говорит такая ее медлительность уточнять надо? Я думаю всем понятно-думала только о своей шкуре. Но тем не менее я считаю что в вопрос создания судов присяжных это вопрос личной безопасности каждого. Это национальный вопрос многонационального народа Украины. Поэтому в данном случае-все, у кого есть совесть и любовь к ближним должны с Юлей объединиться для достижения надежного украинского правосудия.

Нужна всеобщая забастовка. Или вывести на улицы Киева хотя бы пол миллиона населения.


25.06.2011 12:13 м

Причем заметьте, что КПУ даже в своих рядах не рассматривало этот вопрос. Что говорит о примитивном жлобстве ее лидера.

Хотелось бы, конечно увидеть этот БЮТовский проэкт закона-может это очередная юлька-мулька.


25.06.2011 14:31 бесплатный, безденежный, но справедливый.

Не согласен с платным провокатором. Силовой вариант не получится, если мало народу выйдет на улицы. Требуем выполнения еонституционной гарантии суда присяжных. И если выйдут все избиратели Тимошенко-то будет много-не менее полмиллиона. Этого количества хватит для того, что бы подмочились от страха не только платные педерасты, но и щиты и орлы и всякие беркуты. Которым за отказ от кровавого сценария будет гарантирована квартира семье каждого мента за счет поверженного олигархического правительства. Думаю, такой лозунг абсолютно реален исходя из сумм олигархов — хозяев нашего времени и правительства Януковича. Так что вонючий калашик или макарыч его не спасут от патриотических чувств его стражей. Которым такая перспектива получения жилья блеснет один только раз и то во имя благородных целей спасения своего народа.


25.06.2011 14:37 Лариса

Газовое совпадение

Jun. 24th, 2011 at 2:26 PM

Не знаю, можно ли считать случайным совпадением тот факт, что процесс по “газовому” делу Юлии Тимошенко начался практически одновременно с появлением в СМИ сообщений о возможном достижении договоренностей с Москвой относительно снижении цены на топливо.

Владимир Путин, прибывающий завтра в Крым, рассчитывает не просто на договоренность — на капитуляцию! Украина либо передаст Москве свою газотранспортную систему, либо согласится на создание совместного предприятия “Газпрома” и “Нафтогаза Украины”, что, разумеется, превратит украинскую монополию в придаток российского энергетического гиганта. На этом фоне разговоры о сдаче украинских интересов Тимошенко, неправильных директивах и прочих преступных поступках бывшего премьера выглядит смехотворно. Одно дело — договориться о ценах, которые кто-то считает несправедливыми. И совсем другое — вообще отдать всю ценовую политику на откуп партнеру. Если у кого-то еще есть сомнения в том, как будет осуществляться эта ценовая политика — добро пожаловать в Минск!

Но у власти будет ответ на всё — и на вариант своей возможной капитуляции, и если с Путиным договориться не удастся. Ответ прост — во всем виновата Тимошенко! Вот она подписала соглашения, которые поставили Украину на колени — и пришлось пойти на беспрецедентные уступки ради спасения отечественной экономики! Или наоборот: после подписанных соглашений россияне просили у нас всю страну в собственность, отдать “Нафтогаз” и газотранспортную систему. Мы не согласись, потому что мы — патриоты, а вы теперь будете жить все хуже и хуже. Из-за Тимошенко…

Но какое значение имеют все эти нелепые объяснения на фоне категорической некомпетентности и коррумпированности действующей власти, на фоне непонимания ею не то что государственных интересов, а самого факта существования Украины, воспринимающейся “регионалами” исключительно в качестве ресурсной территории? Все действия по маргинализации оппозиции имели бы хоть какое-то логическое обоснование в случае, если бы ситуация в стране улучшалась, а не ухудшалась. Когда ситуация ухудшается — люди не верят даже таким безальтернативным режимам, как лукашенковский, сомневаются даже в таких “всенародно воспринимаемых фигурах”, как Путин. У Януковича в этой ситуации нет шансов.

Вернее, шанс был — диалог. Диалог с оппозицией, диалог с обществом. Но житель Межигорья предпочел ему суд и Генпрокуратуру.

Он ошибся. В.Портников

www.newsru.ua


25.06.2011 15:10 или ухожу в подполье.

Каждому менту-квартиру за счет денег олигархов Януковича. Народу Украины-суд присяжных!


25.06.2011 15:25 Диаспора

Платный провокатор! Ты что сидел на Менской зоне? Тогда ты наверное был там последним петухом. Потому, как нету в этой зоне петушатника. Вмете с твоим уходом оттуда исчез. Тю-тю! Не защищаю Югика. Он мне, по большому счету, по барабану. Был у власти, а сделать ничего не смог, хотя, мог. Но его корефанство с такими прокурорами, как дебильный Витя Шокин, говорят только о том, что Югик — конченый человек. А Юля?… Стас по большому счету, ты, к сожалению, прав! Приговорят, посадят, пошумят и забудут. Народ Украины…о раб по призванию И гнуть спину на ДаунБасов — его призвание. А всех неугодных, кто не соглашался с этим, на протяжении последнего тысячелетия высылали либо в Сибирь, либо они сами уезжали в Канаду, Аргентину, Бразилию. Виктор Хведорович и его стая четко выполняют постановления Мирового правительства — в Украине не должно остаться настоящих оппозиционеров по отношению к власти и население страны не должно превышать 15 лимонов человек.


25.06.2011 15:54 мент

кто бы без Юли поднял вопрос долой кучмизм?

Ментам квартиры за счет ворованных денег олигархов-народу суд присяжных!!!!

Долой Янучаров,

ограбивших нас.

теперь уж народ

накажет всех вас

ментам огалтелым

не надо сшибать

а будут красавцы

народ защищать

дадим им квартиры

из денег хамла

что б Родина наша

сильнее была.


25.06.2011 16:04 АКСАКАЛ

Станислав Речинский = это г-н Турчмнов.


25.06.2011 16:24 Человек

Юля. ты своими сыстиматичнымы порушеннямы та фальшуванням достала всю Украину. С-ка, за наш счет пыталась решить свои проблемы по рассчету с Россией. А дураки, которым ты платишь за всою поддержку в суде со временем разбируться и тебя проклянут!!!


25.06.2011 16:26 Полковник Гвоздь

Выдаете желаемое за действительное.Кому уже интересна эта Григян-Тимошенеко-Капительман?.Какие протесты?Какие походы?К чему Вы подстрекаете?Все это вчерашний день,его нельзя вернуть.Опомнитесь.Займитесь лучше чем то полезным господа.С Вашей энергией,не расходуйте её зря.


25.06.2011 17:24 донецкий парень

Безголовая власть, их действия прямо пропорциональны рейтингу ЮЛИ… ТОРБА ВАМ пришла БАНДЮКИ.


25.06.2011 17:43 Ирынюк Анатолий-платному провокатору

Я не знаю, читает ли Янек “ОРД”,умеет ли он читать вообще (это Стас всё знает;даже знает, кто Юлю боится!),но он — Президент, и я ему отправил-вдруг когда-нибудь данный факт пригодится при личной беседе.Я это просто вынес на суд публики!В своё время чекисты и прокуроры ухмылялись,когда я отправлял по инстанциям по пол-сотни писем в день,но ухмылки испарились,когда им пришлось мне отвечать “за каждую запятую”, и пот утирали посильнее судьи Киреева,даже в зимнее время…Метод почерпнул из книг Владимира Буковского;и кое-какие методы из “Графа Монте-Кристо” Александра Дюма…


25.06.2011 17:52 Одноклассник этой жидовки

Знаю я эту крикливую жидовку со странной фамилией Богословская, мерзкая дама однако, ведьма,змея — это все не синоними! Кличка у нее — ТОРБА, еще со школы была


25.06.2011 18:49 А ваше мнение?

Я помню, как кпу отказалась участвовать в акции “Украина без Кучмы” по поводу убийства Гонгадзе. Сейчас они говорят, что не хотели идти рядом с фашистами. Но я думаю, что такая отговорка, оправдывающая терпимость к Леонидзе Даниловичу-это всего лишь отговорка. Потом я помню вопрос к Симоненке-как вы относитесь к суду присяжных-и он ответил, что не знает что это такое. Я читал программы КПУ-новую и старую и не нашел там ничего про такие суды. О чем это говорит? Я думаю, что Симоненко был платным агентом КГБ, СБУ и внедрен был папиком Кучмой для гарантии неразрастания КПУ. Поэтому я считаю необходимым поддержать Тимошенко, так как она единственный источник защиты прав человека в этой олигархической стране.

Долой Янучаров,

ограбивших нас.

теперь уж народ

накажет всех вас

ментам огалтелым

не надо сшибать

а будут красавцы

народ защищать

дадим им квартиры

из денег хамла

что б Родина наша

сильнее была.


Комментировать