ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Губский раскатал губу на 10 миллионов

По сведениям наших источников «дело Вязьмитинова», которого приняли на взятке в 90 тысяч долларов 31 мая этого года активно пытаются развалить его подельники, нардепы Владимир Олейник и Григорий Омельченко. Обратились «подельнички» к такому человеку, как Богдан Губский — “Бодя”. “Бодя” парень «серьезный», и бабки попросил серьезные – 10млн. долларов США. Это более ста тысяч минимальных пенсий.

Однако, дело в том, что Губский уже не в состоянии решить, ни одного серьезного вопроса, даже за большие деньги. Не то положение у него сейчас, чтобы решать такие “мутные” вопросы. Не ровен час, можно и самому оказаться на месте Вязьмитинова. Прошли и его времена. Даже в большой политике не терпят предателей. Как высказался лидер одной из оппозиционных партий о Губском: «… кто-то устал, кто-то ослаб, кто-то сдался. Политическая жизнь стала многократно жестче, новые обстоятельства, новые реалии потребовали дополнительных политических и духовных усилий. Не все их изыскали. У каждого свой запас прочности и не у всех он бесконечен». Ослаб Губский, ослаб! Стоит только догадываться, с какой целью Губский объявил цифру в 10млн. долларов США за решение вопроса, зная о том, что не решит его. В общем, компашка в «деле Вязьмитинова» нарисовалась специфическая. Интересно, кто в этом деле еще «засветится».

«ОРД»

 

 

В тему: “Бодя” и его конец

 

По сведениям из достоверных источников вчерашний арест экс-спикера ВР Крыма Анатолия Гриценко – лишь первая ласточка в показательной расправе над скороспелыми украинскими латифундистами. Вторым в списке якобы значится депутат-перебежчик, «тушка» Богдан Губский. Губский держится на плаву не первый год. Менять партии — известное хобби Великолепного Боди. Однако, на этот раз «Боде» не поможет даже заступничество Сергея Левочкина. «Регионалы» не очень то жалуют предателей, а уж тем более не милуют предателей «жирных».

 

 

 

Когда Губский говорит в своем интервью, что он ходил в Левочкину обсуждать проблемы Киева — смех и грех, господа. На самом деле Богдан Владимирович ползал обсуждать свои проблемы. Губский еще раз уточнял сколько стоит входной билет в нынешнюю власть. Почему именно к Левочкину? А к кому же еще ходить? Богдан Губский — двоюродный брат Андрея Губского, первого мужа нынешней супруги Левочкина, Зинаиды.

 

 

Андрей Губский был женат на Зинаиде Лихачевой как раз в тот период, когда держал с братом совместную фирму – «Ей-Би-Ю». На тот период Губскому и его друзьям –Суркису, Медведчуку, Ляху, Карпенко и «папе ихнему» Згурскому очень нравились такие названия-аббревиатуры. Вот и «материанская структура» бизнеса «великолепной киевской семерки» называлась схоже – «Би-Ай-эМ».

 

МАЛЕ КОЛЕКТИВНЕ ПІДПРИЄМСТВО ”ЕЙ-БІ-Ю”

Скорочена назва : МКП ”ЕЙ-БІ-Ю”

Код ЄДРПОУ : 19121189

Юридична адреса : 1033 КИЇВ, ВУЛ. САКСАГАНСЬКОГО, буд.5

Фактична адреса : 1033 КИЇВ, ВУЛ. САКСАГАНСЬКОГО, буд.5

 

Директор : 2391705658 ГУБСЬКИЙ АНДРІЙ ІВАНОВИЧ

 

 

Головний бухгалтер : 9999999999 ДОБРЕНКО НАТАЛІЯ ВОЛОДИМИРІВНА

Код директора : 2391705658

Код бухгалтера : 9999999999

Телефони : Тел.дир.: 2699014

Дата держ. реєстрації : Дата: 25.03.1991 Номер: 0099-276МП

Орг державної реєстрації : МОСКОВСЬКА РАЙОННА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ МІСТА КИЄВА

Зареєстрований в ДПІ : 05.04.1991

ДПІ : 26088831 ДПІ У ПЕЧЕРСЬКОМУ Р-НІ М.КИЄВА, 2655

Район : ПЕЧЕРСЬКИЙ Р-Н М.КИЄВА

Область : М.КИЇВ

Стан : ЛІКВІДАЦІЙНА ПРОЦЕДУРА ЗА РІШЕННЯМ (ПОСТАНОВОЮ) СУДУ

Причина зняття з обліку : ГОСП.СУД(НЕПОДАННЯ ПРОТЯГОМ РОКУ ПОДАТ.ДЕКЛ,ДОК.БУХ.ЗВ.)

15.05.2006 23/112-А

 

Статутний фонд : 0

Індекс платника : 14702342

Вид діяльн : за ЗКГНГ: 17210 ВИРОБНИЦТВО ШВЕЙНИХ ВИРОБІВ (КРІМ ПОШИТТЯ НА

ЗАМОВЛЕННЯ НАСЕЛЕННЯ) за КВЕД: 17.14.0 Прядiння лляних

волокон

 

Орган управління : 07774 ПІДПРИЄМСТВА УКРАЇНИ, ЗАСНОВАНІ ФІЗИЧНИМИ ОСОБАМИ

Форма власності : 1

Орг правова форма : 1

Керівники-Код : 848950

 

 

Комментарий

 

 

Рахунки:

 

Даних по рахунках платників не знайдено

МФО Банку : Код відсутній

 

 

Засновник підприємства:

 

2309914134, ГУБСЬКИЙ БОГДАН ВОЛОДИМИРОВИЧ 2

 

Засновник підприємства:

 

2391705658, ГУБСЬКИЙ АНДРІЙ ІВАНОВИЧ

 

Информация о родстве Андрея и Богдана Губских тщательно скрывалась, пока в 2008 году ее не засветила Ганя Герман, у которой уже начался конфликт с Левочкиным. «Сам скандал развивался по традиционной, схеме. Сначала группа депутатов “регионалов” возглавляемых А.Н.Герман обвинили народного депутата БЮТ Богдана Губского в монополизации поставок в Украину противовирусного препарат “Тамифлю”, “которая осуществляется через кампанию ”Оптима-Фарм”.

 

Фирма “Оптима-Фарм”, которая оказалась действительно существует, тоже вставила свои пять копеек в “битву гигантов” и заявила, что за весь 2009 год завезла в страну аж…пару сотен пачек “Тамифлю”. После взаимного перекрестного огня казалось бы конфликт исчерпан. Но достаточно неожиданно пресс-служба Партии регионов разразилась официальным (!) пресс-релизом, в котором опять озвучила обвинения, дезавуированные заявлением “Оптимы-фарм”. Фирменный галицкий стиль написания литературной “нетленки” с ушами выдавал автора. Но удивляло не авторство, а упорство с которым пани Герман пытается произвести “контрольный выстрел” по Губскому и мало кому известной кампании “Оптима-Фарм”. Причины старания Анны Николаевны и по сей день остались бы не известными, не попадись автору фотография известной “тусовшицы” Зинаиды Лихачевой, подписанная, как – Зинаида Губская. В далеких 90-х, студентка Киевского торгово-экономического университета Зинаида Александровна Лихачева повстречала начинающего бизнесмена Андрея Ивановича Губского, за которого вскорости вышла замуж, взяла его фамилию и родила дочку Анастасию. Восемь лет более или менее счастливой жизни достаточно неожиданно закончились бракоразводным процессом. Спустя энное количество времени Зинаида выходит замуж за перспективного сотрудника Администрации Президента (тогда еще Кучмы) Сергея Левочкина – тогда первый помощник президента Л.Д. Кучмы, и на сегодняшний день заместитель начальника штаба Партии регионов…» narodna.pravda.com.ua

 

О чем же ходил поговорить с Левочкиным Богдан Губский? Конечно, о банке «РОДОВИД». Этот банк он присмотрел себе давно, и думал положить в карман, превратив в «Земельный банк». Но Турчинов ему не дал. И Губский предал своих.

 

Но (так предателю и надо!) донецкие вовсе не собирались делиться с Бодей банком. Его человек Онищенко не сумел даже хорошо прогреть кресло временного администратора АО “РОДОВИД БАНК”, как был уволен. А вместо него назначен независимый эксперт Райтбург Юрий Григорьевич. Райтбург самый независимый из всех возможных экспертов. Он – доверенное лицо и финансист Юры Енакиевского. За деньги енакиевской братвы скупал в Киеве и других городах мелкие банки. Был под следствием по одному такому делу на Западной Украине, и, по некоторым данным, даже успел «сходить» на зону.

 

Понятно, что с такими авторитетами, как представитель Юры Енакиевского, Губскому не поспорить. О чем ему, видимо, и сообщил Левочкин. Для Боди это тревожный сигнал, ибо не такой он уже мощный пассажир, чтобы не быть ощипанным крепкими донецкими парняли, слишком долго исходившими слюной, глядя как «Губа» захватывает самые жирные участки околостоличной земли.

 

Что донецкие могут забрать у Губского?

 

Формально – ничего, кроме пиджака и депутатского значка. Последние фирмы, где Губский числился учредителем, были основаны еще «великолепной семеркой», и в списке его компаньонов – Суркис, Медведчук, покойный Лях, Карпенко, Дудка, Кожевин и проч. Это концерн «Славутич», инвестфонды «Джерело», «Надия» и проч.

 

Уже много лет Губский оформляет все сделки на подставных лиц. Вычислить их – задача донецких. Они уже принялись за дело, тщательно просеивая окружение «Бодиной бригады» в поисках зиц-председателей.

 

Сама бригада – известна: это Сергей Осыка, Игорь Савченко, Олег Малич, братья Черпицкие (уголоыне авторитеты «Чепчики», хозяйничавшие на Житомирщине), Петр Кузьменко, экс-председатель облсовета Владимир Майбоженко (в прошлом – вышибала в клубе жены Губского), «гавномет» Иван Денькович и другие.

 

Общий доход группы в хорошие времена составлял до 2 млрд. дол. в год. Часть сделок проходила через предприятие “Девелопмент Инвест”, основателем которого является Вячеслав Филоненко, помощник-консультант народного депутата Украины Игоря Савченко. В свое время СБУ обирало для Ющенко информацию об этом фирме, напечатанную «Украиной молодой».

 

«До избрания депутатом Савченко возглавлял Киевский научно-исследовательский институт землеустройства. Именно через это учреждение и проходили незаконные сделки с землей. В распоряжении “Украины молодой” есть копии документов, которые дают возможность проследить, как отечественные судьи лишают украинских крестьян их исконной земли.

 

Да, 27 октября прошлого года в Бориспольский горрайонный суд поступил иск общества “Девелопмент-технология” к гражданину Олегу Б. Пан Б., утверждает истец, одолжил в “Девелопмент-технологии” 220 тысяч гривен. И вовремя не вернул эту круглую сумму, ссылаясь, что с деньгами у гражданина Б. вдруг стало достаточно трудно. Но, к счастью для общества с благозвучным заграничным названием, “полностью случайно” в собственности гражданина Б. числились аж 33 (!) земельных участка общей площадью — 32,842 гектара. И не где-нибудь, а в пределах Зазимского сельсовета, — места в несколько километров от Киева, где в настоящее время активно сооружает свои коттеджи новая украинская политическая элита.

 

Вы будете удивлены, но там также пройдет Большая кольцевая. Новая дорога проляжет и на территории Княжицкого сельского совета. Там коммерческие структуры господина Губского планируют оформить длительную аренду 200 гектаров (!) земли.

 

Еще недавно в процессе “приобретения” находились 74 гектара в пределах Погребского сельского совета и 28 — Зазимского. Голубая мечта Богдана Губского — завладеть “золотыми” 80 гектарами землицы вблизи города Украинка Обуховского района. Именно здесь должен быть построено новый мост через Днепр и также… пройдет новая Кольцевая дорога. Лакомый кусок земли до недавнего времени принадлежал Каневскому рыбоводному хозяйству, а затем перешел в распоряжение городского совета Украинки.

 

Господин Губский через свои доверенные лица пытался получить разрешение на выкуп пяти гектаров земли спортивного лагеря “Аист”, который является коммунальной собственностью, — в районе села Плюты, которое давно уже завоевало себе имидж “царского села”. Кстати, год назад благодаря своим связям с областными чиновниками, к сфере влияния Богдана Губского отвели 70 гектаров леса в административных пределах этого же Украинского городского совета…». censor.net.ua

 

В Черкассах активами Губского заведует Павел Костенко. Несмотря на украинскую фамилию – он главный спонсор строительства синагоги в родной Умани. Почетный меценат. А по нечетным, вместе со своими подручными Калашником и Рыбченко, — менеджер преступного синдиката Губского в Черкассах.

 

Этот синдикат, или проще говоря, ОПГ рейдерским образом зазватили ОАО «Черкассыгаз» в 2005 году. Правда, в 2007 году НАК «Нефтегаз Украины» возвращает областное газораспределительное предприятие, и Губский делает отчаянную попытку вернуть предприятие, но неудачно.

 

Поняв, что газ – не его стихия, Губский велел своим бойцам целиком сосредоточится на захватах больших земельных площадей на территории Киевской, Полтавской, Черкасской и ряда других областей. Чтобы облегчить задачу по Киевской области, он с помощью Майбоженко заменил всех шефов БТИ в области. В Черкассах было решено ограничится контролем над сельсоветами и судами, в частности Сосновским районным судом г. Черкасс, Шполянским районным судом Черкасской области.

 

Это позволило ему захватить, по некоторым подсчетам, 37 тыс. гектаров ликвидной земли столичного региона вокруг Кагарлыка, Обухова, Козина, Переяслав-Хмельницкого, Канева. И около 10 тыс. га хорошей земли в Черкассах.

 

В апреле 2008 года группа предприняла неудачную попытку захватить крупный бизнес-центр на улице Хвойки в Киеве. В августе 2008 года синдикат нападает на Киево-Святошинское управление земельных ресурсов. Туда Богдан Губский пытался завести в качестве руководителя своего человека, имея на руках постановление суда о его назначении.

 

Партнером по этому проекту был, кстати, уголовный авторитет Александр Капитонов (Капитошка) из России. По слухам, он является кумом народного депутата Едина, с которым у Губского партнерские отношения. Во всяком случае, все они сидят в одном офисе на Шота Руставели, 16. Их так же объединяет причастность к крупному недострою «Дніпровські вежі» — тридцатипятиэтажным зданиям на Троещине. Вместо обанкротившегося «УкрАзияБуд» застройщиками объекта стали совместное предприятие Едина и Капитонова «Капвей», а также фирма «Этьен-Вест», руководимая Александром Кожедеровым – еще одним специалистом по силовым захватам, который близок к Губскому. Дела у стройки не пошли лучше, скорее, наоборот: инвесторы с 2006 года отчаялись увидеть свои квартиры и, скорее всего, таки не увидят — те по нескольку раз перепроданы и перезаложены.

 

Скелеты в шкафу

 

Вообще, тяга к земле с сельскому хозяйству возникла у Губского вынуждено, когда Суркис и Медведчук посадили его с Ляхом и Карпенко на голодный паек, забирая основную доляху себе. Об этом в откровенном интервью рассказывал Григоришин.

 

Через Ляха Губский сошелся с Вадимом Гетьманом, рассказал ему трогательную историю своего сиротства (на самом деле отец Губского умер в 1991 году, когда Бодя уже учился в университете на кибернетика) и быстро вошел в доверие. Они создали Украинскую аграрную биржу. А на день рождения Гетьмана Губский преподнес ему огромную сахарную голову. Их совместный бизнес шел, говорят, очень неплохо. Пока Гетьмана вдруг не убили. Говорят, что-то лишнее знал об этом Лях – один из учеников Вадима Петровича. Но он странным образом ушел из жизни, нанеся себе 8 колото-резаных ран. Следствие пришло к выводу, что это самоубийство. А Губский застолбил себе место в лагере победителей…

 

(Продолжение следует )

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

3.06.2011 16:00 Чел

ай да бодя! Ай да сукин сын!


3.06.2011 16:13 рома

когда же ты,борода многогрешная,перестанеш фантазировать?


3.06.2011 17:47 babCia1256

Все всё знают, все позволяют евреям и не евреям пользовать нашу землю и нас. Даже не агрессивным людям хочется “крови”, мести, но некому наши мечты воплатить в жизнь…….


3.06.2011 22:49 Романенко

БОДЮ давно пора поджарить руками ДАНЕЦКОЙ БРАТВЫ-ОККУПАНТАМИ, еще бы хорошо поджарить еврейца Червоненко и прочую шушеру — поделом им мерзотникам поделом


4.06.2011 10:20 Гоц

Да, Губский — еще тот жыденыш


4.06.2011 16:52 XXX

а за что таки ликвидировали Гетьмана?


4.06.2011 23:07 южанин

Где набрали етих жидов в Украине с комсомольским запалом . За Украину борятся все кроме украинцев , что мы все “хохлы” , Ну , а ты Омельченко и матрасник Олейник кто вы.ю Не думал Гриша , что ты так низко опустишся.


5.06.2011 11:02 ПИТУЛА -ПУШКФАРЕФФ

ПИТЕКАНТРОПС ГОСПОДА!!!!!!! А КАКИ ИНАЧЕ??????????


5.06.2011 11:02 ПИТУЛА -ПУШКФАРЕФФ

ПИТЕКАНТРОПС ГОСПОДА!!!!!!! А КАКИ ИНАЧЕ??????????


6.06.2011 22:28 23

НА КОЛ СКОТИНУ!


13.06.2011 11:42 Vin

Какое у него мерзкое ……………….!!!


8.01.2012 13:59 Тимофей

крошить нах… их всех власть имущих махровых пока сами убегать не начнут чувствуя беду.Глядишь может и развиднеется


Комментировать