ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Таможенный профсоюз — че там происходит сейчас?

Кто знает, как там захищает наши права пан Тимофеев, директор ДРЗ-голова ПСПМОУ?!)))

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.04.2011 21:55 Альфрикобаз Назье

А че, типа в профсоюзе таможни что-то происходит? Кроме лизания *опы начальству и поддержки его во всех начинаниях в плане трахнуть личный состав — НИЧЕГО!!!!! А путевки в жемчужину, типа от профсоюза. всего за 80% от стоимости (только для работающих), члены семьи — 100% так эт мы должны считать за благо! Помощи — НЕТ, защиты от произвола — НЕТ, даже поддержки НИКАКОЙ!!!!! Надо нахрен валить из этого прфсоюза! Зато сборы повысить — так это как за здрасте! Был 1%, щас 2%!!!


30.04.2011 1:17 Блумер

Да, к сожалению сейчас у многих на устах “давайте дружно выйдем из Профсоюза” :( Профсоюз реально ничего не делает. Никакой защиты, даже высказать ввое мнение никто им не может.


1.05.2011 20:53 Крыжыжопль

Профсоюз, профсоюз. Да где этот профсоюз? И что этот профсоюз решает? После конфиренции 2003г когда выгоняли Павлова, профсоюз рухнул. Тогда “КЛИКУШИ” Николаевской таможни сами, или с подачи с верху подняли вонь и Павлова сняли. А до этого и за простого таможенника заступались и путевки в Жемчужину стоили максимум 70 грн для сотпудника и 100 для членов семьи, и заметьте при этом не в сутки, а на 12 дней. А сейчас, профсоюз это прихлебатели и сборщики денег с его “членов” для соего содержания. И на хрена они нужны такие профи???!!!! МУДАКИ и КОЗЛЫ!!!!!!! Кому за последние 10 лет из рядовых, я подчеркиваю, РЯДОВЫ они помогли. Верхушка всегда паслась в профкассе, всегда БЕЗВОЗМЕЗДНО — тоесть даром черпала из общего котла сколько могла и хотела. А вот россылать письма о помощи на лечение для людей они могут. Так это и так всегда народ друг другу помогал. Но в свете последних событий, боюсь даже этой помощи народ скоро не дождется.


2.05.2011 20:49 ываыва

Определенно надо что-то делать и что-то решать. Работать с такими финансами нереально.


2.05.2011 21:50 слава нації

потрібно виходити з цієї довбаної профспілки всім. замість мельника іздить на мерсі якась товстосрака тітка, а ми їм башляєм внески. вони хочуть роздирибанити кончу заспу. а георгієнко вже в лютижі придивися собі шмат землі на складах дрз.


4.05.2011 20:35 Профсоюзник

Профсоюз не волшебник и даже не факир-фокусник. Профсоюз это вы, когда все вместе, когда “один за всех и все за одного”. Профсоюз — всего лишь возможность в правовом поле того дерьма, что называется государством, повторяю — всего лишь возможность отстаивать свои интересы. И еще раз повторю — при условии, когда вместе, иначе — организовано. И главное: в правовом поле сучасного государства другого способа легально объединяться и защищаться (вид социальных негараздив) не существует. Поэтому: не хаять следует профсоюз, профсоюзом нужно заниматься. Начните с Закона Украины “Про професийни спилки, их права та гарантии дияльности”. И помните: держава у нас ПРАВОВА, т.е. она декларирует права, но не обеспечивает, не гарантирует их. Она их, наши права, как удочки, в угол поставила и если хочешь рыбку есть — бери удочки, иди и лови свою рыбку. Т.Е. под лежачий камень вода не течет. Предмет своих размышлений следует знать, а вы словоблудите, балаболите.


4.05.2011 22:09 Крыжажопль

Для ПРОФСОЮЗНИКА Любезнейший, простите, но когда профсоюзные бонзы кормятся с руки работадателя и подмахивают любую бумагу кокую не сунет рука кормящего, будет ли подобный деятель радеть за иных не допущеных к кормушке??!!! Интересно узнать, наши профсоюзные бонзы хоть раз посмели, хоть слово сказать против того безпредела который творится по отношению к рядовым членам профсоюза. Что-то не было слышно ниодного громкого скандала по поводу всех этих бардачных дел в системе. И если я ошибаюсь готов прилюдно извиниться. Назовите хоть одно дело которое попытались, хотябы попыьалтсь поднять наши бонзы против руководства ДМСУ. За 15 лет ничего не слышал. Или я ошибаюсь?. Члены профсоюза Державной таможенной службы, поправьте меня пожалуйстаесли я не прав!!!!! А вот раздавать наши взносы ввиде безпроцентной и безвозвратной ссуды “сирим”, “немощным” генералам из ЦА. Вот это вы можете, это доподленно известно.


5.05.2011 0:25 Профсоюзник

для “Крыжажопля”: Профсоюз это борьба, именно борьба с возможным (мягко говоря)произволом бюрократии, т.е. родным начальством ибо они и есть представителями той политической организации общества, которая именуется государством (державою). Государство есть категория философская, понятие — юридическое. Его, как и Бога, невозможно потрогать. На земле Бога представляют “особы духовного звания”, а государство — чиновника, они же — начальники. Начальников мы не выбираем — они у нас от почти “богов”, а профсоюзных босов рождаем мы сами путем поднятия руки на собрании. Начальники выполняют волю государства. Профбосы — волю тех, кто их избрал. Поэтому профбоса “задвинуть” легко, если он предает доверие тех, кто его избрал и нужна только воля работников. Интересно еще и то, что по Закону в профбосы не могут быть избраны начальники. Поэтому, позвольте не поверить, что в коллективах нет лидеров-неформалов, людей, основным качеством которых есть не способность на предательство доверия людей. Избирайте их, но и сами их не предавайте. Тогда вы будете тем рычагом, которым возможно сдвинуть солидные социальные проблемы в любом коллективе.

За опытом обращайтесь к родственным профсоюзам, например — милицейским. У них солидный опыт именно борьбы за соцыальные интересы. Люди везде сила, когда они вместе.

Для сведения один из документов ментовского профсоюза:

ПРОФЕСІЙНА СПІЛКА АТЕСТОВАНИХ ПРАЦІВНИКІВ ОРГАНІВ ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

вул. Богомольця, 10, м. Київ, 01024, тел./факс (099)133-67-42 E-mail: kabanshenko@ukr.net

25 квітня 2011 року № 215 На № ______ від ____________

Про припинення підтримки нелегітимного профактиву ПАП ОВС України.

Головам Кримської республіканської, обласних та Київської і Севастопольської міських організацій ПАП ОВС України

Керівникам ГУ-УМВС України в АР Крим, областях, м.м. Києві та Севастополі (до відома)

Ш а н о в н і к о л е г и !

Згідно рішення Ради ПАП ОВС України вимушений ще раз повідомити голів обласних організацій ПАП ОВС України, структурні ланки і весь профактив Ваших організацій, а одночасно проінформувати керівництво ГУ-УМВС України в областях, м.м. Києві та Севастополі про те, що оголошений Зборами представників обласних організацій Профспілки 4-й (позачерговий) з’їзд ПАП ОВС України було проведено 20 грудня 2008 року у м. Києві відповідно до законодавства та Статуту.

Вас та органи управління Ваших організацій про оголошення та умова проведення зазначеного з’їзду, час та місце його проведення було завчасно та належним чином повідомлено, проте, значна кількість обласних організації з’їзд проігнорували, тобто – не використали своє право взяти участь в його роботі, але – це Ваше право.

Станом на сьогодні будь-які судові рішення про скасування рішень зазначеного 4-го (позачергового) з’їзду ПАП ОВС України відсутні, тому мають юридичну силу і підлягають виконанню. Проте, відсторонені та переобрані особи, у тому числі А.Онищук, не підкоряючись рішенням вищого органу управління профспілки, продовжують незаконно утримувати профспілкову документацію та печатку, приймають незаконні рішення та влаштовують неправомочні заходи.

Вимушений тому звернути Вашу особливу увагу на те, що оголошення відстороненими та переобраними особами від імені Ради профспілки якогось окремого позачергового з’їзду – є незаконним. Тому учасників незаконного заходу попереджаю про негативні наслідки та повідомляю, що рішенням Ради ПАП ОВС України за участі представників контролюючих органів Профспілки — Мандатної та Ревізійної комісій ПАП ОВС України, незаконні рішення про проведення 12 травня 2011 року у м. Львові позачергового з’їзду профспілки – СКАСОВАНО.

Голів обласних організацій та їм рівних закликаю припинити нігілістичне ставлення до профспілкового законодавства та Статуту ПАП ОВС України, визнати та підтримати рішення 4-го (позачергового) з’їзду ПАП ОВС України від 20 грудня 2008 року, делегувати своїх представників до новообраного складу органів управління.

Додаток: рішення Ради ПАП ОВС України № 2/3-4 від 22.02.2011р..

З повагою

Голова Ради ПАП ОВС України Г. Кабанченко


13.07.2011 15:16 J.

А кстати, Лозка так и не выселяют из квартиры, которую Профспилка отсудила?!


14.07.2011 13:38 профсоюзник

Свежие новости ментовского, борющегося профсоюза бывают на ветке “при чем тут профоюз?”. Поробуйте объединить свои усилия в решении социальных проблем. Они у вас общие.

Особо стойкий ментовский профсоюз в Крыму (председатель Мерцалов), в Николаеве (председатель Пыка), в Днепре (Петухов). Знаком с ними лично. Других не знаю.


14.07.2011 19:14 профсоюзник

не понятно — как юрист мог отсудить квартиру профсоюзу? по закону и колдоговору профсоюз участвует в распределении жилья, контролирует эти вопросы. Видимо, без участия профсоюза состоялось распределение и это стало основанием для отмены решения о выдаче квартиры конкретному лицу. Квартира никак не может принадлежать профсоюзу, если она профсоюзом не приобретена (куплена), не подарена (завещана) и т.д.. Точнее выражайте мысли и издогайте обстоятельства.


14.07.2011 23:55 J.

“Издогать” обстоятельства я Вам не собираюсь, любезнейший амиго))) Суть не в том, кто в чем участвует… А в том что есть решение суда. И вопрос мой был адресован не Вам, я не прения устраивать призываю. Вопрос был адресован тем, кто в этой теме на данный момент разбираеться. Засим адье)))


16.07.2011 1:23 издогатель

Буке иноземной: описка произошла, клавиша Л и Д рядом, но это не повод для обиды и вежливого хамства. Я полагаю, что Инет это трамвай, в котором просто возможно поговорить с нормальными людьми. Если Вы не такой - извините.


24.08.2011 14:44 Muk

:)))) Декларация о намерениях и реальное действие чаще совсем не одно и тоже. Также и с профсоюзом… Лить “мёд” о дружбе, бпратстве, единстве и борьбе за свои права… О якобы выборности и воле членов профсоюза… Софистика чистейшей воды… :)))) Махать флагом и декларировать лозунги аля Французская революция гораздо проще чем махать тем же кайлом. Абсолютное большинство коллег высказались справедливо имхо по поводу, так называемого, профсоюза таможенных органов. Данный парадокс есть кормушка для верховных бонз. Неучтёная касса. Если мне не изменяет память, данный вопрос уже поднимался… только лишь с той разницей, что речь шла о профсоюзах вообще. Один из форумчегов, также как и Профсоюзник высказывался практически идеентичными фразами — Мир, братство, равноправие, борьба, выборность, демократия, ЗУ “Про спилки…” и т.д. Мой аргумент о том, что профсоюз в условиях административного подчинения есть бред сивой кобылы в целом, воспринят не был. Да и вообще выступления пана Профсоюзника говорит больше о том, что он больше имеет отношение к системе МВС чем к таможенной службы Украины и говорит в общем о категориях, не вникая в специфику. Многократно таможенный профсоюз показывал свою несостоятельность хоть в какой то защите прав сотрудников службы, а в последние годы принял на себя репресивные функции и рассматривается именно как кормушка, где пайка и привилегии возрастают снизу вверх. Простые же сотрудники ничего не получают от своего участия в таком профсоюзе. И это в лучшем случае. Выход вижу один — вообще без профсоюза и тем более без виртуального всеукраинского… типа силовых структур. Однако это лишь мнения форумчегов и они не совсем совпадают с желаниями руководства. А роль профсоюза в таможенных органах не так уж и важна. Вопрос хотят ли жильцы платить за крышу или нет, крышу не волнует… Крыша деньги хочет, а кто откажется тому отключат газ, свет, воду и почки по ходу… :)


24.08.2011 21:52 аолра

примерно как техосмотр транспортных средств. все знают, что уже лет 20 никто из владельцев честно техосмотр не проходит, все равно за бабки, и выданный талончик о прохождении техосмотра с техническим состоянием автомобиля никак не взаимосвязаны. так же и профсоюз. участие рядовых пехотинцев в профсоюзе и защищенность их прав и свобод, — абсолютно не пересекающиеся вещи.


24.08.2011 23:50 Профсоюзник

Не верующим в возможности профсоюзов вынужден возразить:

профсоюз — это возможность коллектива или его части противостоять всяким аферистам-авантюристам и даже возможному произволу бюрократии, т.е. - родного начальства.

профсоюз — это не дядя со стороны, это — вы и никто кроме вас, если вы организованы единой целью и намерениями отстоять СВОИ социально-правовые интересы, каждый — всех и все - каждого.

профсоюз — это в первую очередь избрание лидера, обладающего главным качеством — НЕ СПОСОБНОСТЮ ПРЕДАТЬ ДОВЕРИЕ колег, его избравшего.

профсоюз — это всемерная и повседневная защита преданного коллективу лидера от расправы бюрократии (начальства), а также незамедлительное переизбрание его в случае слабости духа или бездействия.

профсоюз — это опора профлидера исключительно и только на коллективный разум профактива (комитета).

Изучите профсоюзное законодательство, поймите, как этим “молотком” возможно забивать гвозди в гроб своих проблем и попробуйте. Вдохновить вас на активные действия защищать свои социальные права и интересы, кроме знания профсоюзного законодательства, может еще и понимание того, что начальство у нас “от Бога”, а профлидера и прочий профактив ВЫБИРАЕМ и свергаем МЫ, работники, в любое время дня и ночи. Так-что, с Богом. Пробуйте.

Потом можно и продолжить дискуссию.


25.08.2011 0:05 Скептик

Профсоюзнику: Такой большой, а в сказки веришь…


25.08.2011 1:56 Профсоюзник

Скептику: тогда — зачем помело чесать?

Вера без дела мертва (из Библии). Вы — пробуйте, начните — дальше само пойдет. Или вы проблему, или — она вас.


25.08.2011 9:11 впт

от ты трепло. детям в садике не рассказывай таких сказок, — горшками забросают. мы что на луне живем и не знаем что происходит, что ты тут такое рассказываешь?


27.04.2012 10:13 наблюдатель

О том, что профсоюз это действительно нелегкая борьба за свои и коллективные интересы, говорит факт обращения председателя комитета ПАР ОД Николаевской области в админсуд. Истратить пришлось три года жизни, чтобы добиться отмены судом решения о легализации рейдерской “конференции”, проведенной по “команде” начальства с целью сместить неугодного профлидера.

Заслуживает ли похвалы подобная стойкость председателя милицейского профсоюза? А на таможне, что кадры слабее?


Комментировать