ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ВЗЯТКИ В КИЕВСКИХ СУДАХ

Кому и сколько давали и КТО и СКОЛЬКО брал…..

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

25.02.2011 17:36 *******

Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла механизм взимания взяток, который действовал в одном из районных судов Киева (Днепровский) Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, в частности, вчера, 17 января, во время получения очередной части взятки в размере 5 тыс. дол. в Дарницком районе столицы задержан судья районного суда и посредник — 29-летний адвокат. Совместно со следователями прокуратуры Киева установлено, что судья по предварительному сговору с адвокатом систематически (на протяжении трех недель) получал деньги от родственников осужденного им гражданина за принятие решения не конфисковывать имущество. В ходе обысков в служебном кабинете и в квартирах подозреваемых найдены деньги, которые злоумышленники накануне получили от пострадавшего. Прокуратурой Киева расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в большом размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или совмещено с вымоганием взятки).


25.02.2011 18:26 Серый

На основании личного наблюдения за судебными процессами в различных судах, УТВЕРЖДАЮ, что с предельно высокой степенью вероятности в КАЖДОМ суде Украины, имеется не один и не два судьи, РЕГУЛЯРНО получающие деньги от участников процессов, а равно от их представителей, за определенное решение дела или за определенные манипуляции с делом, приводящие к ЗАКАЗАННОМУ результату.

Вопрос давно уже лежит не в плоскости выявления таких судей, а в отсутствии ЯСНО ВЫРАЖЕННОГО политического решения документировать такие деяния без предварительного согласования по личностям кандидатов на примерку наручников, по факту выявления. ДЕСЯТКИ людей при каждлм суде ОТКРЫТО обсуждают процедуру передачи денег судьям, размеры взяток, личности посредников. Коси — не хочу!


27.02.2011 14:04 Шут

Большинство взяток судьям передаётся за принятие законных решений. Дали взятку — и восторжествовала законность. :-)


27.02.2011 14:33 сталкер

Тогда это уже не взятка…,а благодарность получается!Народ не знает своих прав.


27.02.2011 14:55 Шут

Сталкеру. Действия,совершенные взяточником за вознаграждение, могут быть как законными, так и незаконными. При совершении взяткополучателем незаконных действий имеет место быть реальная совокупность составов преступлений. Например, получение взятки и совершение из-за этого служебного подлога. И тут не до шуток. От!


27.02.2011 15:05 сталкер

Шуту.Если так, то да!)


27.02.2011 17:34 Серый

Я в глубине души всегда возмущаюсь, слыша утверждения о взяточничестве и коррупции в украинских судах. Странно? Ничего странного! С обоснованной уверенностью говорить о том, что судья взял взятку, может только взяткодатель или непосредственный свидетель этого… акта. Поскольку при свидетелях это таинство не совершается, то источником достоверной информации остаётся исключительно взяткодатель. Тут я опираюсь еще и на постулируемую скромность взяткополучателя.

По коррупции круг достоверных источников шире. Поскольку определение коррупции (если таковое можно сейчас найти в имеющих силу источниках права) позволяет делать обоснованные выводы о факте коррупции по последствиям деяния судьи, а не только по протоколу выемки меченых купюр.

Возвращаясь к моему возмущению при выслушивании “песни о проклятых взяточниках в мантиях” — душа призывает к немедленному задержанию и допросу певца. Ведь дача взятки - состав.

С другой же стороны, богатое хоровое и акапельное пение безосновательно! Основано на молве, притчах, частушках и народных выражениях, на пролетарской ненависти и позывах к кликушеству. Толку?!

НЕ МОГУ С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ говорить о взяточничестве украинских судей, поскольку (хотите верьте — хотите нет) я НИ РАЗУ НЕ ДАВАЛ СУДЬЕ ВЗЯТКУ. Хотя работаю в судах более десяти лет подряд в качестве представителя стороны и десяток раз был допущен к участию в качестве защитника.

Итак, спрашивается — давать взятки и трындеть или не давать взятки, работая, сосредоточившись на участии в выявлении и пресечении коррупции в судах?

Кто следующий горячо и доказательно сообщит про судью-взяточника, господа? :)))


27.02.2011 18:04 ja

А если взяткодателя простить и за сознательное сообщение о взяткополучателе — наградить (возвратом трудовой копейки с процентами)? Только кому это надо?


27.02.2011 19:38 Майк

В шевченковском суде Киева я не мог длительное время получить копию решения суда, для обжалования в Евросуде. Звоню, говорю вы же обязаны копию прислать. Отвечает секретарь суда мадам Битнер: присылать не буду, уже посылала. Говорю пошлите еще раз и с уведомлением о вручении. Отвечает: пальцем не пошевелю за такую зарплату. Пусть ваши родственники придут за копией.

Жалуюсь неоднократно. И приходит письмо от председателя суда, составленное Битнер:

Я посылала 3 раза и не доходит-вот копия израильского уведомления, что адресат не найден. Иду в израильскую почту выяснять, а мне отвечают, что адрес написан на Украинском языке, который израильский работник не знает.

Не не сука ли Битнер, если адрес специально с английского на украинский язык переводила. Явно же взятку хотела получить.Не с меня, так с родственника.

А в Евросуде эти документы прочитали и жалобу обещали рассмотреть.Скоро уже моя очередь подходит.


7.10.2014 17:39 Гай Валесиос Флакк

Серому! А ты не возмущайся и не строй себя честного! Ты видел пример судьи Зварича? Поверил,что судьи берут взятки или они тоже колядуют,как судья Зварич? А если ты хочешь,то я даже свою фамилию и имя,номер телефона сообщу,чтобы доказать что судьи не говоря уже о киевских ,в глубинке берут взятки.Пример тому судья-взяточник с Овидиополя Куркан(который подпадает под получение взятки в большом размере или служебным лицом,занимающим ответственное положение,или по предварительному сговору группой лиц,или повторно или совмещенно с вымоганием взятки)-это легко проверить если вызвать истца и ответчика Плесюк(одесситки) дело в архиве Овидиопольского суда и мое дело как ответчика (номер которого сообщу позже) и истца Дзюба Е.П.,которая давала взятку судье Куркану,позже которая плакала,что это дело ей дорого обошлось…..


7.10.2014 18:04 мусорок

Пацаны, существует взятка “подкуп” и взятка “благодарность”. Когда судья оправдывает черта за бабки — то это взятка подкуп. Когда получает капусту например за “ускорение” законного решения — то взятка благодарность.


Комментировать