Человек не терпит насилия!

На Ровенской АЭС случилась авария?

На Ровенской АЭС произошла авария, как стало известно прорвало первый контур охлаждения.

По информации сотрудников работающих на станции радиоактивная жидкость вытекла в первый блок. О жертвах пока не сообщают. Ровенская АЭС (РАЭС) в прошлом году увеличила выработку электроэнергии на 37,9%. На станции работает четыре энергоблока.

Ремонтные работы будет выполнять компания “Гидропрес”. Российская компания занимающаяся установкой оборудования на атомные электростанции.

Напомним, что Ровенская АЭС — первая на Украине атомная электростанция с водо-водяными ядерными реакторами.

http://skuky.net/42533

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. “Вячек: Блин нас травят а тарифы увеличивают СЦУКИ!”
    И так будет до тех пор, пока трудящиеся не осознают, что капитализм не знает пощады к нуждам людей, а его алчность не знает пределов. Поэтому, дружок, не “вякай”, а ставай в ряды борцов за дело социальной справедливости. Пока молод, честный и смелый — иди в коммунисты.

  2. 8 січня на сайті «Комсомольська правда в Україні» з’явилося повідомлення щодо передбачуваної радіаційної аварії, яка відбулася на блоці №1 Рівненської АЕС.

    У зв’язку з тим, що викладена на цьому сайті інформація не відповідає дійсності, Державна інспекція ядерного регулювання України вважає за необхідне дати роз’яснення щодо реальної ситуації на РАЕС.

    18 січня 2011 року блок № 1 Рівненської АЕС (тип ВВЕР 440) працював на номінальній потужності, реакторна установка перебувала на рівні 100% потужності, два турбогенератори видавали в мережу проектне сумарне навантаження 440 МВт.

    О 18:32 відбулося автоматичне відключення турбогенератора №1 за сигналом «замикання на землю». При цьому режим експлуатації блоку №1 не змінився, тому що видача потужності 220 МВт тривала від турбогенератора №2, реакторна установка автоматично плавно розвантажилася до 50% і залишилася в регламентному безпечному стані «робота на потужності».

    Відхилень, зауважень у роботі устаткування реакторної установки та систем важливих для безпеки АЕС, не було, персонал станції діяв відповідно до Регламенту безпечної експлуатації.

    У процесі пошуку дефекту в турбінному залі, де перебуває устаткування систем нормальної експлуатації, виявлено руйнування опорного ізолятора на струмопроводі від генератора до трансформатора.

    Після заміни ізолятора 19 січня 2011 року о 8:49 хвилин турбогенератор №1 включений у мережу, і блок відновив номінальне навантаження у 440 Мвт.

    Оскільки замінене дефектне електроустаткування видачі потужності блоку не відноситься до систем, важливих для безпеки та не пов’язане з реакторною установкою, радіаційна обстановка на блоці №1 та майданчику Рівненської АЕС не змінювалася й залишається на рівні фонових значень.

    http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/142457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ