Человек не терпит насилия!

Украина теряет рынок вооружений. Будут ли уголовные дела в отношении Виктора Януковича, Николая Азарова и Дмитрия Саламатина?

5 января 2011 года в Багдаде прошел военный парад в честь Дня армии республики Ирак. Предполагалось, что во время торжеств по улицам Багдада проедут и украинские бронетранспортеры БТР 4Е. Но этого не случилось – украинская сторона провалила поставку первой партии военной техники.

В распоряжении “Украинской правды” оказался ряд документов, а также сведения источников, согласно которым, в конце декабря 2010 года Министерство обороны Ирака отказалось принять партию бронетранспортеров БТР 4Е и самолетов АН 32Б. Это была первая поставка в рамках контракта на экспорт более четырехсот единиц техники на общую сумму более 500 млн. долл. США.

Судя по документам, которыми располагает редакция, вся вина за провал сделки лежит на руководстве госкомпании “Укрспецэкспорт”. Именно она взяла на себя кураторство над выполнением контракта.

На тот момент компанию “Укрспецэкспорт” все еще возглавлял народный депутат-совместитель Дмитрий Саламатин.

Остальные подробности – в материале “Украинской правды” в ближайшие дни.

P.S. 4 января 2011 года Дмитрий Саламатин был назначен главой государственного хозяйственного объединения “Укроборонпром”, которая по замыслу администрации президента должна объединить весь военно-промышленный комплекс страны. Однако на сегодняшний день деятельность господина Саламатина уже грозит нанести государственным интересам ущерб, который в двести пятьдесят и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

И, если следовать новым веяниям следственной практики Генпрокуратуры, в отношении Виктора Януковича, Николая Азарова и самого господина Саламатина можно возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 365 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины:

“Нанесення істотної шкоди державним інтересам або інтересам юридичних осіб, що спричинили тяжкі наслідки шляхом перевищення влади або службових повноважень за попередньою змовою групою осіб”.

Дело в том, что Дмитрий Саламатин до сих пор является народным депутатом Партии регионов и его назначение напрямую нарушает ч. 2,4, и 6 ст. 3 закона “О статусе народного депутата”.

Очевидно, ни премьер-министра, предложившего кандидатуру Дмитрия Саламатина на должность главы “Укроборонпрома”, ни президента, подписавшего указ о назначении, этот факт не смущает. Остается лишь допустить, что Виктор Янукович и Николай Азаров либо действительно не знают тонкостей украинского законодательства, либо лицемерно продолжают доказывать, что в своей работе руководствуются исключительно духом и буквой закона.

Блог Мустафи Найема

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Потому и назначен, что завалит весь оборонпром (если что-то останется от хапнутого россиянами руками земляка — Саламатина).

  2. Проект закону про внесення змін до Закону “Про Збройні Сили України” (щодо забезпечення належного рівня фінансування) доповів народний депутат Іван Заєць. Він від імені кількох авторів запропонував передбачити на законодавчому рівні обсяг фінансування Збройних Сил України не менше 2 відсотків від валового внутрішнього продукту. Аргументом для такої законодавчої ініціативи, за словами народного депутата, стало те, що реальне фінансування Збройних Сил України впродовж останніх років здійснюється в межах від 30 до 50 відсотків від нормативу, визначеного Державною програмою розвитку Збройних Сил України, тобто практично фінансування ЗС України здійснюється на рівні, меншому від 1 відсотка ВВП.

    І.Заєць зазначив: “Як свідчить загальносвітова практика, зниження витрат на фінансування Збройних Сил менше 1 відсотка від ВВП призводить до незворотного руйнування армії. Спроби окремих вищих посадових осіб держави переконати суспільство і самих військових, що такий стан фінансування армії зумовлений економічною кризою, не є переконливим. Криза не відбилася на рівні фінансування СБУ, Міністерства внутрішніх справ і інших силових структур. Такий низький рівень фінансування Збройних Сил приводить до стрімкого зменшення кількості військових частин, готових до виконання завдань навіть у мирний час, до зупинки робіт з модернізації озброєнь і переозброєння Збройних Сил”.

    Голова Комітету з питань національної безпеки і оборони Анатолій Гриценко доповів рішення Комітету рекомендувати Верховній раді прийняти законопроект за основу.

    А.Гриценко повідомив, що члени Комітету розглянули стан фінансування Збройних Сил. Рішення про це було направлено Голові Верховної Ради і РНБО.

    Голова Комітету навів дві цитати з цих листів: “Ситуація в армії близька до катастрофи” і “Збройні Сили вже сьогодні неспроможні виконувати завдання мирного часу. Офіцерський склад деморалізований”.

    А.Гриценко наголосив: “Люди розуміють, що відбувається в армії. Тому “так дальше жить нельзя”. І те, що зараз виділили армії, це фактично бюджет руйнації”.

    Під час обговорення народні депутати також висловили занепокоєння станом фінансування Збройних Сил України. Промовці звертали увагу на невідповідність між збільшенням фінансування СБУ, Генеральної прокуратури, Міністерства внутрішніх справ і Міністерства оборони, наголошували на тому, що у них складається враження, що “йде здавання армії”.

    Деякі народні депутати зазначали, що недофінансування системи оборони — це недофінансування військового комплексу, а “військово-промисловий комплекс — це той локомотив, який тягне за собою все машинобудування”. Однак за їхніми словами, “у такому вигляді законопроект при прив’язці до ВВП не піде, тому що 1 відсоток від ВВП фінансує і Німеччина і Канада”.

    За результатами голосування законопроект був відхилений.

  3. Саламатин всего 10 лет, как приехал в Украину из Москвы. Вот он и служит верно своей, блядь, сраной родине и своему ФСБ. Он — не исключение во власти. Он — такой же, как они все. Иностранец, украиноненавистник, полубандит, эфесбешный шнырь.

  4. У цьогорічному державному бюджеті витрати на міліцію перевищують бюджет Збройних Сил України майже удвічі. Причому, 90% витрат планується виключно на фінансово-матеріальне забезпечення особового складу міліції.

  5. Міліція проїдає (прожирає) ті кошти, які могли б бути виділеними для закупівлі військової техніки для ЗСУ. Замовлення Міністерства оборони військово-промисловому комплексу — це тисячі робочих місць, це прибуткове функціонування казенних підприємств, це робота в сфері НІОКР, це впровадження нових технологій та їх використання паралельно у народному господарстві (в США кожний вкладений у ВПК долар дає 5 доларів прибутку), це, врешті-решт, можливість виробляти додаткову продукцію на експорт у необхідній кількості для того, щоб залишатися гравцем на міжнародному ринку зброї, про що і йде тут мова. В ЗСУ техніка вкрай застаріла, ВПК, колись наймогутніший у всьому СРСР, розвалено, Україна втрачає свої позиції на міжнародному ринку зброї. Але ж попит на військову техніку, що може виробляти ВПК України, є у всьому світі: в Центральній і Південній Америці, Африці, Азії і Європі! А тут всіма ділами заправляє зять Сосковця та верховглавком Янукович, для якого армія, наука, ВПК зайвий головний біль. У міліцейських ділах, зрозуміло, він розбирається краще.

  6. Ребята, не ссорьтесь! На форуме осуждается эта тема с октября! Спецслужбы не реагируют! Иракский контракт — это продолжение мины заложенной в момент разворовывания тайского контракта. Там еще тоже будет катастрофа. А вот петю и вову (медведя) никто не сажает!

  7. Тайский контракт был завален лишь с одной целью — повод для “перестройки” в структуре торговли оружием. Цель достигнута — неугодные вне системы, а хозяева кормушки получили картбланш! Поздравляю всех с тем, что еще одну госструктуру ритмично и публично поимели и, иметь с наслаждением продолжают насильники!

  8. приходилось общаться с Саламатиным одно могу сказать он показался мне (дебильноватым) и хвастливым.Зачем он нужен Клюеву?

  9. Интересно, что это будут за документы? Но при любом случае, речь идет об агентских договорах и неудержимое желание Соломатина (и его придурковатых замов, те еще “красавцы” и “красавицы”) прибрать их к рукам. Ничего более, чем откаты, его не интересует. Система ВТС успешно рушиться, а Холерику пох, то есть не совсем, но он как “гуру” наблюдает со стороны. А зачем рыпаться, выдь Соломатин от “футболистов”, хай резвится, быть может турнут этого идиота и тогда поека еще жирный плод упадет к “газовикам”. Но удивляет одно, что, не осталось чесных офицеров в СБ готовых бить в колокала. Хотя аморфный гадион с продажным митрошиным под управлением иуды седельникова что могут?

  10. чему удивляться ,Саламатин примитивный и неуравновешенный.Иностранные заказчики от таких держутся подальше .Как Янукович мог поручить вести внешнюю военную политику такому бестолковому ПЕРЧИКУ?напрашивается один ответ : МАЛЬЧИК БЫЛ ЛУЧШЕ! тот хоть на работу неходил.

  11. После прекащения моей работы в УСЭ произошли изменения, которые направлены на уничтожение самостоятельности структуры и тотальную зависимость от России. На данном этапе после кастрации — началась дискредитация на глобальном уравне.

  12. коррупционная деятельность отдельных сотрудников, не позволяет качественно и планомерно выполнять работу. Эти люди накачивают некорректной информацией тех, кто принимает ключевые решения и, по сути, косвенно влияют на принятие тупиковых решений во имя достижения коротких сиюминутных целей — откатов. Практически все комплектующие могли быть закуплены у производителей мирового класса. Контракт динамично продвигался бы вперёд, а как следствие, в очередь выстроились бы всё новые и новые заказы. Сверх качественные силовые агрегаты оснащённые всем “обвесом” предлагались неоднократно. Сюда направлялись письма с предложениями поставить Caterpillar — Allison силовые агрегаты из штатов, которые широко используются на американской технике и зарекомендовали себя, как одни из лучших в Мире. Только вот внутренние игры блокировали принятие решения. Сначала пытались красть бюджетные деньги производя подобное отечественное изделие под прикрытием благородной цели возрождения промышленности. Теперь, когда всё под угрозой фиаско, наверняка попробуют собрать что-то по типу того, что сделали с тайскими машинами (правда там чуть меньшие параметры) — карманные фирмы, дистрибюторы из германии (откаты в любую точку Мира и в любом виде), скрытые дефекты, и т.д. Короче говоря, здесь без экспертов ясно, что нужно немедленно обратиться к независимым специалистам за помощью и принять решение согласовав с ХКБМ без оказания на тех какого либо давления. Даже если изделие и подорожает на десять — двадцать тысяц долларов, то оно останется очень прибыльным. Ту суть не в этом, а в том, что качество и сроки будут блестящими! Когда мой знакомый из штатов предложил свою помощь (письма были отправлены в УСЭ и ХКБМ), то предлагался немедленный выезд специалистов заводов производителей, для БЕСПЛАТНОЙ конструкторской адаптации. Думаете ему ответили на официальные письма? Даже и не подумали! А ведь письма зарегистририванны и имеют входящие и исходящие номера… Пора возбуждать уголовные дела.

  13. Ірак оштрафував Україну на 3 мільйони доларів за невиконання збройового контракту.
    Мова йде про невиконані зобов’язання з постачання 26-ти БТР, повідомляє ”Фокус”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ