ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Генпрокурорские “урки лабают ”Мурку”

Гимнописцу отечественной «быдлоэлиты» Анатолию Толстоухову уже не нужно будет мучаться над текстом гимна для нашей Генпрокуратуры. Его уже выбрал замгенпрокурора Ренат Кузьмин, на всю страну «слабав» «Мурку» в программе Яна Табачника «Честь имею пригласить».

 

Цитируем прессу: «Сегодня в авторской программе Яна Табачника «Честь имею пригласить», которая транслировалась телеканалом Интер заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин и народный депутат Украины Святослав Пискун исполнили на двух роялях мелодию известной блатной песни «Мурка».

Программу «Честь имею пригласить» ведет артист и народный депутат Украины Ян Табачник. На программе собралась вся элита искусства, науки, спорта и, конечно, политиков – независимо от их партийной принадлежности и убеждений.

«Иногда действительно лучше петь, чем говорить, – рассказывает Ян Петрович .- Ведь музыка объединяет нас даже тогда, когда митинговая риторика раскалывает … У меня очень дружелюбная, многонациональная и многоязычная программа, пронизанная добром и призвана объединять людей всех сословий и всех политических взглядов «.

Нынешняя программа стала бенефисом Яна Петровича, ведь маэстро отмечает 65-летний юбилей. Поздравить юбиляра приехали российские и украинские звезды и друзья: Иосиф Кобзон, София Ротару, Валерий Леонтьев, Роман Карцев, джазовый оркестр Олега Лундстрема и Марка Резницкого, Михаил Боярский, Елена Воробей, Анастасия Заворотнюк, Ирина Билык, Надежда Крутова-Шестак, Потап и Настя Каменских, Татьяна Недельская, Виталий Козловский и многие другие. Плюс, как всегда, Ян Петрович пообещал несколько «потрясающих» сюрпризов.

Таким сюрпризом стало исполнение песни «Мои года мое богатство» Нестором Шуфричем. Также пела жена Анатолия Кинаха и другие звезды украинской политики.»



Как все, однако, смешалось. Ведь уже совершенно невозможно понять, что вот это, например , было? Просто концерт? Тусовка «элиты»? Или бандитский сходняк, на котором прокуроры поют «Мурку», а на фуршете уголовники из компании Табачника «решают» с этими прокурорами и депутатами «вопросы»? Понятно, что «Мурка» – это реальный уровень руководящих кадров генпрокуратуры, мы всегда это знали, но чтобы так явно это демонстрировать? Глупость? Нет. Это просто цинизм ребят, уверовавших, что они будут вечно, ребят, знающих, что «Мурку» играть можно и нужно, потому что это любимая песня и нынешнего президента Украины. Или «Уркаины»? Гуляй, гопота, ваше время. Пока еще, ваше.

Эти урки, эти гопнички даже не понимают, насколько глубокой становится пропасть между ними и страной, в которой они живут. И не потому что они ездят на «мерседесах», а народ на маршрутках. Не поэтому. Потому что, например, в магазинах невозможно купить недавно вышедшую книгу Лины Костенко «Записки українського самашедшого». Потому что эту книгу расхватывает молодежь, потому что ее читают как раньше читали самиздат, передавая из рук в руки. И тем, кто эту книгу читает, в конце концов станет невыносимо стыдно терпеть в стране власть генпрокуроров и прочих курв, распевающих с телеэкранов «мурку» и другой блатняк. Этот когнитивный диссионанс станет настолько невыносимым, что станет понятно — время компромиссов прошло. Или мы, или они.

Станислав Речинский, «ОРД»

В тему:

«Що це? Плебейство, чорна діра свідомості? Наша нездатність побудувати свою державу? Виснажеженність нації до цілковітої втрати життєвих сил? Чи, може, це просто Страшна помста імперії – хотіли свою державу – маєте. Ось вам ваша культура, ось вам ваша свобода. Ось вам Троянський кінь, з нього повискакують усі ті парторги й комсорги, райкомівці і обкомівці, і директори військово-промислового комплексу. Вони й очолять вашу державу, вони її і розвалять.»

Ліна Костенко, «Записки українського самашедшого»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.01.2011 6:40 ИНТЕР

А чо афтор не пишет, что у Яна Петровича Табачника на празднике были с честью приглашены и присутствовали Турчинов и Кожемякин с женами. И МУРКУ подпевали и аплодировали стоя! Так где объективность? Или она только для чужих? Уже б вообще не писали!


9.01.2011 8:16 Саверко

Интер, если такой умный, то огласи весь список.


9.01.2011 9:34 Волыняка

Давайте по должностям присутствовавших: Турчинов — экс председатель СБУ; Кожемякин — экс зам.председателя СБУ; Надежда Крутова-Шестак — жена экс. заместителя СБУ Крутова.

И ещё: Турчинов, Кожемякин и Крутов — возглавляли Службу Безопасности Украины как раз в 2005 году — при Ющенко-Тимошенко. Почему бы им не подпеть знаменитому мотиву “Мурки”? И подпевали, наверное?


9.01.2011 10:00 прохожий

Смотрел интер , какой позор , зам. генпрокурора играл и напевал мурку , на всю страну не хватало президента с владимирским централом , дожили……


9.01.2011 10:05 человек

Ну причем тут Кожемякин и Турчинов , мурку-то ведь пел Кузьмин первый заместитель прокурора Украины. Это менталитет наших прокуроров. Какой нужно иметь цинизм и низкую культуру чтобы так, на всю страну , дикость !!!!!!


9.01.2011 11:08 Кэп

Позорище! Сходняки жидовской блататы уже по ТВ транслируют. Еще и с девизом “Україну мають(!) таланти”.


9.01.2011 11:46 Шульга

Все зло світу робиться з мовчазної згоди байдужих!


9.01.2011 12:42 Просто верующий человек.

Александр Сергеевич Пушкин еще в 1832 году предвидил подобное поведенние Пискуна и Кузьмина, написав драматическую сцену :”Пир во время чумы”. Но еше раньше Александра Сергеевича английский поєт Джон Вильсон написал поєму “Чумной город”. Если кто-то помнит или прочтет поєму Д. Вильсона вновь , то увидит. что еще 200 лет тому назад английский стихотворец один к одному описал то, что происходила на пиру у пана Табачника. Раскошщное , разнузданное веселье, несвоместимое в канун бед и голодного выживания людей, без всякой мысли о грозящей бонзам опасности. Как в связи с этим не вспомнить недавное празднование дня рождения зята Кучмы — Пинчука в Щвейцарии, на котором присутствовало более 300 гостей. Вспомните также БИБЛЮ. В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ (Книга пророка Даниила, гл 5) описывается пир пир Вавилонского царя Валтасара. Из-за любви к любым людям не хочу напоминать, чем закончился это пир в ту же ночь. Только никак не пойму В. Януковича, вроде глубоковерющего человека, если он позволяет такое вытворять высокооттветсвенным должностным лицам госудврства. А музыкальные творения Табачника уже не встерчал несколько лет ни на одном телевизионном канале. Кто он и где он?


9.01.2011 12:49 :))

Прибыла в Одессу банда из Амура, В банде были урки, шулера. Банда занималась темными делами, И за ней следила Губчека.

Припев: Эх, Мурка, ты мой Муреночек! Мурка, ты мой котеночек! Мурка — Маруся Климова, Прости любимого!

Речь держала баба, звали ее Мурка, Хитрая и смелая была. Даже злые урки и те боялись Мурки, Воровскую жизнь она вела.

ПРипев.

Вот пошли провалы, начались облавы, Много стало наших попадать. Как узнать скорее — кто же стал шалявым, Чтобы за измену покарать.

Кто чего узнает, кто чего услышит, Нам тогда не следует зевать: Нож пускай подшпилит, пистолет поставит, Пистолет поставит — пусть лежат!

ПРипев.

Как-то шли на дело, выпить захотелось, Мы зашли в шикарный ресторан. Там сидела Мурка в кожаной тужурке, А из-под полы торчал наган.

Слушай, в чем же дело? Что ты не имела, Разве я тебя не одевал? Кольца и браслеты, юбки и жакеты Разве я тебе не добывал?

Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка и прощай! А ты зашухарила всю нашу малину И за это пулю получай!

Эх, Мурка, ты мой Муреночек! Мурка, ты мой котеночек! Мурка — Маруся Климова, Прости любимого!

Эх, Мурка, ты мой Муреночек! Мурка, ты мой Муреночек! Мурка… Прости, прощай.


9.01.2011 13:13 Наджибулла

Ян Табачник был шикарный аккордеонист и композитор также. Аккордеон его стоит денег немалых,но сломался— взял и женился на молодой ! Она почему-то решила что является великой певицей . Ян начал проталкивать ее записи и компакт-диски,которые,естественно ,никому не нужны оказались, как и песни великого певца шансонье Гены сокола/он их напел уже 9 штук/Сам Ян ударился вполитику— вначале ездил по зонам с концертами, а “Честь имею пригласить” так понравился Кучме, и много подарков получил с барского плеча,что стал ежегодным,только звезды,посещающие эти посиделки становятся все мельче и тускнее. На творчество свое забил окончательно.


9.01.2011 13:22 1717

На этой тусовке генпрокурорскому дуэту явно не хватило третьего исполнителя “Мурки”. Органичней бы смотрелось трио в составе Пискуна, Кузьмина и закадычного друга Кузьмина прокурора Ленского с цепурой на шее. От это бы была ”Мурка”!


9.01.2011 13:26 Хабибулин Василий Алибабаевич(Чимбулидзе)

Нарисуйте мне дом,да такой ,что бы в масть!

В масть козырную ,лучше бы в бубну…

В доме том укажите место ,где бы упасть,

Чтоб уснуть и не слышать зов глашатаев трубный.

В 1795 году произошел третий раздел Польши. Многие польские, западнорусские и украинские земли, в том числе и Волынь с Почаевым, были присоединены к Российской империи. На этих землях началось возвращение униатов в Православную Церковь.

Однако русское правительство тогда вовсе не спешило отбирать у базилиан Почаевский монастырь. Более того, обители было разрешено содержать типографию и так называемые новициаты, т.е. особые школы для воспитания постоянно живущих в монастыре послушников. Все предметы здесь преподавались на латинском языке, разговорным же языком был польский. В последние “униатские” годы при монастыре существовало также “поветовое или уездное училище”, преподавателями которого были в основном те же базилианские монахи. В 1823 году православный епископ Волыни Стефан после того, как сгорел монастырь в Остроге, где была епископская семинария, сделал представление Святейшему Синоду об возвращении Почаевского монастыря в Православие, однако император Александр I ответил отказом. Можно сказать, свобода совести базилиан в современном понимании не нарушалась до самого 1831 года, когда они оказались замешаны в восстании за независимость Польши. Поэтому после подавления восстания императорскими войсками судьба Почаевских базилиан была решена. Николай I распорядился о том, чтобы “Базилианский Почаевский монастырь со всею церковною принадлежностью, недвижимым имением и капиталами передать в ведомство православного греко-российского духовенства”. Было решено здесь же, в монастыре, поместить Волынского епархиального архиерея с его штатом, консисторией и семинарией.

Ибо тридцатые годы девятнадцатого столетия — время массового перехода униатов в Православие. Однако поголовным он, конечно, не был. Религиозная политика Николая I была направлена на государственную поддержку Православия, но это не означало тотального подавления греко-католиков. Конечно, для тех, кто оставался в унии, а тем более в ордене св.Василия Великого, этот период мог быть временем многих обид и мстительных чувств, и всякого рода страстей человеческих. Ситуация в то время складывалась не в их пользу. И потому первый священноархимандрит Почаевской Лавры, епископ Иннокентий, указывал православному духовенству:

“С причтом, прихожанами своими и особенно со всеми униатами и иноверцами, в приходе живущими, обращаться приветливо и миролюбиво, не пренебрегая никем, входя с искренним участием при встречах и свиданиях в положение всякого, и тем снискать любовь и привязанность всех и каждого.

При могущих случиться разговорах и суждениях о религии, доказывать униатам с кротостью и благоразумием древность уставов нашей Православной Церкви, кои свято были содержаны их дедами. При том избегать всяческих оскорбительных и укорительных доводов, которые не убеждают, а только раздражают и озлобляют заблуждших”.

В первые годы после ухода базилиан был пущен даже слух, что чудотворная икона Божией Матери ушла из Почаева в Подкаменецкий Доминиканский монастырь, который находился неподалеку, но уже на австрийской территории, что была выдолблена даже Цельбоносная Стопа, и все это поначалу резко сократило приток богомольцев. Но уже при недолгом правлении епископа Амвросия начали совершаться новые чудеса и знамения (почти было иссякшие за два-три десятилетия перед тем), происходящие от Почаевских святынь: Чудотворной Иконы, Цельбоносной Стопы и мощей преподобного Иова. Об этом вскоре стало известно, и тогда вновь возрос поток богомольцев на гору Почаевскую.

“Почти в то же самое время, когда распространялись подобные толки, — говорит “Сказание о Почаевской Лавре”, — благодатною силою, присущей Ее чудотворной иконе, совершались дела дивные: страдавшие долговременными болезнями, пришедши в Почаев на поклонение Ее святому образу, мгновенно исцелялись; лишившиеся зрения прозревали, не владевшие руками и ногами обращались с верою и молитвою к Божией Матери перед Чудотворною Почаевскою Ее иконою и укреплялись в расслабленных членах своих”.

В нашем повествовании чудесное неизбежно переплетается с исторической канвой, так что порой они становятся неотличимы друг от друга. Мы сознательно избрали этот путь, ибо история всякого монастыря или храма всегда как бы возвышается над перечислением дат, событий, деяний и действующих лиц и уходит в область благодатного, в тайну встречи верующей души с Богом Живым, говорящим с нами в заступничестве Божией Матери и в помощи, подаваемой через святых. И хотя эта благодатная сторона и не заявляет о себе на каждой странице и в каждой главе, о ней никогда не следует забывать. Почаевская Лавра жила в своей истории, но также и вне ее — в непрестанной молитве, во внутреннем делании и хотя нечастых, но удивительных посещениях ее Небесных Заступников.

Следующий период в жизни Почаева, наверное, один из самых спокойных и “небурных” в его истории. Начиная от возвращения Лавры в Православие в 1831 году, он будет продолжаться до самого начала Первой Мировой войны — целых 83 года.

Нарисуйте мне дом,да такой чтобы жил ,

Да такой что бы жить не мешали.

Где устав от побоев ,снова силы копил,

И в котором никто никогда не ужалил!

Нарисуйте очаг,хоть на грубом холсте

На кирпичной стене ,только чтобы тянуло

Нарисуйте же так,чтоб КУЛАК ЗАХРУСТЕЛ,

И схолодных ресниц тёплым домом ОДНАЖДЫ подуло.


9.01.2011 15:54 igor

Есть такой замечательный фильм “Место встречи изменить нельзя”. Там четко показана линия, разделяющая бандитов и ГОСУДАРСТВО. Что имеем на сегодняшний день? Все поменялось: ГОСУДАРСТВО — это бандиты. В 40е…80-е годы ментам (в хорошем смысле слова) это и в страшном сне не приснилось бы, чтоб ГОСУДАРСТВОМ управляла банда “горбатого с промокашкой”. Вообще не пойму как можно служить сейчас в МВД,прокуратуре,армии, когда на стене у начальника и командира висит портрет зэка… А вообще ребята-уголовники в своем экстазе даже не заметят, как в один прекрасный день их сметет разъяренная толпа.


9.01.2011 16:17 Неравнодушный

Здравомыслящий народ Украины в шоке от происходящего- от ” Мурки ” по телеведению в исполнении Пискуна и Кузьмина…Ведь это не пикник на озере , где резвятся прокуроры- это центральные каналы Украины !!!Это говорит о том , что они народ — действительно считают за ” быдло “.Как это весь беспредел можно остановить ? Только не быть равнодушным к таким выходкам ! Когда на Майдане звучали светлые песни — на железнодорожный вокзал привезли составы с жителями Донбасса- и там крутили эти же песни , в том числе ” Владимирский централ “….А сейчас они считают , что они все уже прибрали к своим рукам…Если дошли до телевидения…Отсуда и драки со стульями в Верховной Раде , не удивлюсь если начнут исчезать люди , или их начнуть ” закатывать ” в асфальт…Опыт Донбасса — применять будут на всей территории Украины…Думайте , Думайте , люди !!


9.01.2011 16:23 Наджибулла

Ребята ! А Татьяне Неделдьской дали звание “Народная” — а за что,что она молодая жена Яна Табачника ? А Иво Бобул — один из сапмых красивых голосов Украины ? Он Кто ?


9.01.2011 18:44 Краб

Ну кто же виноват что невинный еврейский подкол “элита” хавает за чистую монету? Шустер вон уже сколько шутит, а “элита” в эфире на полном серьезе чубится и блешет на весь мир. И не поспоришь ведь — сами лезут красоваться. Пока умные на этом бабки косят…


9.01.2011 18:49 южанин

Ето уровень нашей елиты не зависимо кто они -комсомольцы или братки. Все они воспитаны на воровстве и подлости . Но главное не в етом . Я не вижу , елиты в Украине вообще, а главное и будущее державы.Надо валить с етой державы , пусть сами работают или везут китайцев . Они их быстро всех поставя т на место — ето не хохлы


9.01.2011 21:07 bogdan

Только не пристегивайте сюда евреев и “прочих виновников всех бед народа”,не преврашайте вопрос “морали и культуры” властно-“ЭЛИТНОЙ ” позорной тусовки в национальный и социальный .Провокаторы и подстрекатели любых расцветок как ближние, так и дальние спят и видят нашу страну дискредитированной, сломленной и профуканой.


9.01.2011 21:38 Пенсионер

В нормальной стране такой замгенпрокурора уже был бы отправлен в отставку за такую дискредитацию прокурорского мундира. Но, у нас ненормальная страна, да, Пшонка ?


9.01.2011 22:18 Святослав

Хлопцы, может хватит Святоруссию оскорблять не понятным Украина. Была Святая Киевская Русь, стала с подачи ж…в украиной, не пора ли себя начинать уважать, Пусть последователи сионизма и носят именование ..украинец.. мы же Святорусы, и братья наши-народ Белой руси и Великой Руси , да именно народ и те кто народу Служит! Давайте хлопцы гуртом, по братски вернё наше имя, и свобода повернётся к нам. Пусть каждый кто это понимает-размножит мнение! БУДЬМО СВЯТОРУСЫ !


Комментировать