ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кузьмин, Хорошковский и «теория заговора»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если все-таки предположить, что нынешние аресты – это не следствие хватательных рефлексов политических «амеб». Если предположить, что это некий хитрый план, некая изщренная «подстава»… Тогда господину Кузьмину стоило бы вспомнить, чем в свое время заполнялись заброшенные донецкие шахты, и на чьих костях лежит дорожное полотно донецкой области.

 

Мы уже неоднократно писали о том, что безумная деятельность Валерия Хорошковского на посту главы СБУ ничего кроме вреда нынешнему режиму не принесла. Хорошковский не сделал Януковичу ничего хорошего кроме создания за рубежом гнусного имиджа душителя прессы и свободомыслия. Зато Валерий Иванович потешил своего хозяина Фирташа, приложив максимум усилий для наказания «обидчиков» в лице Макаренко и Диденко, а также остальных граждан Украины, ставших в результате «возврата» газа еще беднее. И пусть Хорошковский и Фирташ никакого отношения к Донбассу не имеют, клеймо ложится именно на «донецких», потому как общеизвестно что власть ныне принадлежит именно им. Можно также предположить, что Хорошковский вполне сознательно гадил Януковичу накануне его визита в Германию по указанию своих московских «кураторов», которым весьма выгодна международная изоляция Януковича.

 

 

 

 

Когда «карта Хорошковского» была сыграна, Валерий Иванович прикинулся дохлым и старается не отсвечивать. А на сцену вышел следующий персонаж. По всем понятиям «донецкий» на все 100. Уроженец Донбасса, татарин и вероятно мусульманин Ренат Кузьмин. Обычный гражданин не будет разбираться чей собственно человек Кузьмин. По анкетным данным весьма похож на Ахметова, значит – чистокровный «ахметовец» и «футболист». Ренат Равильевич принимает эстафету идиотской активности у Хорошковского. Весьма циничные, как в случае с Корнейчуком, аресты становятся ежедневной реальностью. При этом, толку от этих арестов на самом деле – ноль. Оставшуюся оппозицию сломить сложно прежде всего потому что ей не оставлена возможность выхода. Реваншистское упоение – удел небольшой группы людей, «пострадавшей» в свое время от «оранжевой власти». А большинство все явственнее понимает, что если так беспредельно «щемят» известных людей, то простого гражданина «защемить» будет вообще элементарно. Точно так же простой гражданин очень быстро сделает простые выводы. Например, о причинах «посадки» Луценко. Кому это может быть приятно и нужно в первую очередь? Естественно, Борису Колесникову, которого в свое время Луценко и Пискун так же беспредельно посадили. Соответственно, Колесников – никакой не реформатор, а мелкая мстительная сука, которая вместо того, чтобы делом заниматься, занимается местью. Проблема, однако, заключается в том, что, как раз Колесникову эта «посадка» меньше всего нужна. У Бориса Викторовича сейчас уникальный шанс сделать себе имя и деньги на подготовке «Евро- 2012». Учитывая футбольный фанатизм Колесникова и Ахметова, мы даже готовы поверить, что в первую очередь Колесникова действительно интересует футбол, а деньги уже постольку – постольку. И Колесникову абсолютно не нужна сейчас репутация «мстителя». Чувство мести он уже давно удовлетворил покаянием Луценко и его унижением. И, главное, сейчас ему действительно не до удовлетворения этих низменных чувств. Но… проблема в том, что никакими уверениями этого Колесников никому не докажет. Ведь посадил-то Луценко не Пушкин, а Кузьмин. Супер- «донецкий» и просто брат-близнец Ахметова.

 

Еще более жуткая история с арестом Корнейчука, у которого при смерти новорожденная дочь и жена. Основания для ареста – нулевые, действия Кузьмина – крайне подлые. А значит – и действия «донецких», прежде всего Ахметова, во-вторых Януковича, как самого главного «донецкого». И все ведь думают, что Кузьмин – это не более, чем послушный исполнитель воли Януковича, Пшонки, Ахметова, Колесникова и всей остальной «донецкой» элиты. И ведь никто не вспомнит в этой ситуации сидящего очень тихо и ничего не говорящего Левочкина. Хотя, по-большому счету, превращение «донецких» в жупел – выгодно прежде всего ему, для того, чтобы уменьшить влияние этих одиозных «футболистов» и усилить влияние собственное и влияние «газовиков». Не менее выгодно для Левочкина и создание кризисной ситуации для самого Януковича. Потому что глава администрации у нас по традиции «антикризисный менеджер». А если кризиса власти нет – то нет власти и «антикризисного менеджера». Понятно, что и Ахметову, всеми силами старающемуся легализоваться на Западе, абсолютно не нужна слава инициатора политических жестоких репрессий. И внутри страны это «мочилово» абсолютно никому не нужно по причине хотя бы слабости и безопасности нынешней оппозиции.

 

Так кому же это все-таки нужно? Ответ напрашивается один – «газовикам», прежде всего Левочкину для усиления собственной власти и уменьшению власти «футболистов». Но возникает еще один, самый интересный вопрос, а кто же тогда Ренат Кузьмин? Честный «донецкий» или предатель, перебежавший на сторону «газовиков» и откровенно работающий против своей бывшей команды? Судя по действиям – именно предатель. Особо опасный предатель, потому как точку невозвращения он уже прошел и ему ничего не остается, как предавать дальше. Не удивлюсь, если со временем выяснится, что и Хорошковский и Кузьмин уже вовсю работают по Ахметову, Колесникову и другим «футболистам». И что готовят они вполне конкретную «ночь длинных ножей», с конкретным уничтожением «штурмовиков— футболистов».

 

 

А какова же роль Януковича в этой ситуации? А какая может быть роль, если Януковича уже давно «играет» Левочкин? Роль амебы, естественно. Управляемой ловким прохвостом Левочкиным. Но… Среди «футболистов» сейчас насчет Левочкина ходит мрачная шутка. Что он возомнил себя «Чеширским котом» у которого есть только голова, и значит поиметь его сзади никто не сможет. Но, шутят «футболисты», Левочкин забыл, что у него остался рот. А Ренат Равильевич, похоже забыл, что «мастера дел заплечных» очень легко превращаются в «мастеров дел защечных», чего, как нам кажется, ему не избежать.

 

Станислав Речинский, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.12.2010 11:00 555

Уважаемый Станислав. В Украине в таком режиме находится 80% (если не больше) граждан, которые задержаны (арестованы, взяты плод стражу и т.д.) органами прокуратуры, МВД, судом…


29.12.2010 12:55 Прохожий зевака 99.

Я видел как на входе в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины произошла инцидент между ее и прохожим, который ударил одну из сторонниц лидера ”Батькивщины”.

Как произошла попытка провокаций между сторонниками Ю.Тимошенко и подошедшим мужчиной средних лет. Прохожий начал вмешиваться в общение лидера ВО “Батькивщина” с прессой, задавая вопросы о газовых договоренностях. После этого мужчина ударил одну их сторонниц Ю.Тимошенко.


29.12.2010 13:26 Хома

Щось дуже скромна стаття. Мабуть у Пастора з Тюлькою закінчилися гроші.


29.12.2010 14:15 Б.Нех

Чем ближе к властному олимпу, тем дальше от реальности. Без сомнения и Хорошковский, и Левочкин имеет “олимпийские” амбиции, а в политической стратосфере каждый сам за себя. Статья подерживает тренд “разделяй и властвуй”. А может быть это всего лишь желаемое, выдаваемое за действительное, сердешных оппозционекров? В любом случае желаю участникам сегодняшнего “олимпийского” процесса громких скандалов и разоблачений с реальными и заслуженными наказаниями.


29.12.2010 15:24 Анна Павловна

Штрих к портрету Левочкина. В соответствии с недавним Указо Президента Украины «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» функции Секретариата Кабмина будет выполнять специально созданная для этого патронатная служба, т.е. руководитель главной канцелярии, больше не есть членом КМУ и отставка Кабмина его не коснётся. Он не будет участвовать в принятии решений Кабинетом министров, но будет продолжать вести всё делопроизводство КМУ. Выходит, что с подачи Левочкина из-под носа Азаова увели его же канцелярию, превращая оную, по умолчанию, в службу — филиал Администрации Президента Украины. И значится, “премьерский поводок” становится ещё короче…


29.12.2010 18:07 Твой песец

Ренат, покупай жилье в России пока не поздно. Те не должны будут выдать. На Западе тебе вряд ли что-то светит в плане спокойной жизни. Так что и собственность там до жопы, хрен дадут попользоваться, хоть на кого хошь переписывай. Там тебе не здесь. Запакуют и отдадут Луцику. А тот вряд ли уже будет таким размазней, как раньше. А если Тягнибоку… Пиши пропало. Те покарают — мало не покажется. В общем, с Новым годом, брателла!


29.12.2010 18:49 UKR

Такому собі “хомі”. Не невіруючому (за Євангелієм), а тупо й підло віруючему в те, що робити щось можна виключно за гроші. Стаття — не “скромна”, а справедлива та аргументована. Респект Вам, шановний пане Станіславе!


29.12.2010 19:37 Злопамятный

Для того, чтобы кому сосать и отсасывать — надо иметь власть. А власть Ющ-перевертень просрал. Но разворот донецких, как в 30-ые. Если их сегодня не остановить, то это надолго. Хватит болтать. Эх, нет лидера у нации… Статья четко и правильно.


29.12.2010 22:51 Следак

Ну ты речинский и даешь . На счет дел защечных это же по твоей части. Ты мастер по этим делам.


29.12.2010 23:06 Ярослав

А как по мне то статья (как и основная масса статей) набор предположений и домыслов… разделяй и властвуй от Хомы это 100%…одно плохо, что власть эта не на один день пришла и будет у нас царь батюшка теперь, который сыну эту власть передаст как минимум… а быдло как стояло в стойлах так и будет стоять. скоро интернет ограничат, потом командантский час, крепостные селяне, рудники, расстрелы… ну то життя то такє… Но как же жалко, что благодаря прыщавому бесхребетному пасечнику Ющенко даже дети моих детей не дождутся стабильной нормальной жизни…


30.12.2010 0:41 ГОЛУБЫМ

БАНДИТЫ РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЛАСТИ…ПОЧЕМУ НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ГПУ ТИМОШЕНКО О ХИЩЕНИИ АЗАРОВЫМ КЛЮЕВЫМ И БЛИЗНЮКОМ ЧЕРЕЗ СВОИ И РОДСТВЕННИКОВ ФИРМЫ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ НА 2 МЛРД НА СК “ОЛИМПИЙСКИЙ”.ОСТАНОВИТЕСЬ — НЕ ТРОГАЙТЕ АКТИВИСТОВ МАЙДАНА. ПШОНКУ В ОТСТАВКУ..ПРЕЗИДЕНТУ ИМПИЧМЕНТ…ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ…


31.12.2010 11:34 Ктописалголубым

Уважаемый.Прочитал ваш лозунг-манифест и стало грустно.Грустно потому ,что не могу понять в вашем лице свой народ и не найду ответ на вопрос,почему он такой.Почему он и сегодня не понимает или не хочет понять,что Тимошенко и Компани всегда и во все времена разоряли,а не создавали Украину.Они везде,а находясь во власти особенно, занимались обычным воровством,если хотите набиванием своих карманов ,под красивыми и привлекательными лозунгами борьбы за наше и ваше благополучие , за демократию.Неужели за годы их правления вы и вам подобные не устали от зомбирования и пропагандистских трюков этой братии? Вы не читали про или не видели своими глазами образ жизни этой “элиты” и их детей,их роскошь и издевательские подачки нам,простым украинцам? Неужели вам и далее хочется быть прислугой и холуями на их барском балу?Да, к сожалению, нынешняя власть тоже состоит во многом из подобных нуворишей. Но честь ей и хвала,что наказывает тех,пусть и из числа своих вчерашних оппонентов,кто разбазаривал наше с вами достояние,государственное добро. Мы понимаем,что это имеет сегодня избирательный характер,но ведь бьют действительно по тем,кто крал или по крупному или не очень,но крал.Из песни слов не выкинешь.Покопайтесь в Гугле, если хотите объективности, и увидите дворцы, аппартаменты и другую роскошь Данилишина, Луценко, Корнейчука,того же Макаренко и других сидельцев.Разве можно ЭТО заиметь за зарплату ,пусть даже министра?Никогда!Даже пан Ющенко не построил бы замки в Безрадичах и в Карпатах ,если бы жил как чешский президент Вацлав Гавел на президентскую зарплату.Откуда это у них?Они и им подобные поясняют что свою роскошь приобретали за счет бизнеса их жен,детей.А вы верите в это?Думаю нет и понимаете,что это создно только за счет обкрадывания своей страны,то есть нас. Второй плюс от посадки вчерашних-это видят и понимают сегодняшние,что возмездие неотвратимо и зло будет наказано. Не сейчас,так потом теми,кто сменит их.И в этом очень большой плюс для страны и для нас с вами,так как неукраденые миллиарды достанутся не им,а нам с вами.Я поддерживаю эту власть хотя бы только за это.Верю,что со временем она заткнет глотку и подобным зятю экс-президента Кучмы,этого позора для нашей страны,чей юбилей во Франции даже богатая Европа окрестила”пиром во время чумы”.И его миллиарды-это тоже украденое у нас с вами.Прозревайте,хватит жить чужим умом!


31.12.2010 14:43 КТОПИСА(я)Л......

Уважаемый идеологический работник голубого подполья ( скорее всего штатный сотрудник Владимирской либо Лубянки)..Ваша версия активно распространяется сегодня на всех сайтах дежурными идеологами режима и даже такими серьезными политическими деятелями как Чечетов и Герман. Вы наивно полагаете что нормальные люди в этой стране не далекие провинциалы подверженные как вы выразились зомбированию белого братства. Вы глубоко заблуждаетесь.Система власти всех цветов в период неоднократных выборов устроили перманентные революции в буквальном и переносном смысле слова с человеческими жертвами. В ведомствах, министерствах после победы очередной команды дорвавшейся до корыта идет тотальная зачистка кадров вне зависимости от политических взглядов,только по принципу наличия партбилета. Таким образом в обществе напрочь утрачено понятие справедливости морали порядочности власти по отношению к своим гражданам. Победил воинствующий криминалитет со своей психологией и бандитской стратегией. Сегодня у власти находится наихудший человеческий материал 20 летнего периода прагматического селекционного криминального отбора. Ваше стремление показать Донов этакими государственными людьми планомерно борющимися с коррупцией и пороками системы не выдерживает ни какой критики, поскольку эту систему построили лично Кучма Ющенко и отполировал плохим подручным инструментом Янукович. Тезис о том что эти посадят тех, а затем те посадят этих просто наивен и рассчитан на доверчивых старушек Енакиево…Активность и циничность нынешней власти объясняется только одним стремлением человека с двумя судимостями построить монархическую диктатуру с передачей власти своим мажорам или аналог Белой русии Бацька либо Монголию с имперским укладом. Сопротивления Доны не встречают ни от не просвещенного народа (Майдан-2 просто потеря темпа) ни от Европы, декларирующей поддержку демократии, а на самом деле подпитывающей режим кредитами и траншами. На сегодня есть один реальный сценарий противостояния Донам- активизация Свободы и ее взаимодействие с новыми левыми силами на востоке….Режим прогнил насквозь, проводить реформы против себя Янукович и команда не будет..Пример закон по борьбе с коррупцией- это просто насмешка над народом и общественным мнением, продекларировали одно а реализовали путем легализации той же коррупции только возможности близких родственников чиновников….


31.12.2010 19:36 Врач

Ничто не вечно в этом мире. Кто-кто, а Речинский должен это хорошо понимать. И тот кто сегодня на высоких должностях во власти завтра может быть отдалён от этой самой власти. Но Григян со своей командой за последние годы настолько дискредитировала себя своими действиями, отсутствием каких либо разумных планов по развитию страны, кроме одного — захвата власти, что пасквили её шестёрок смотрятся как издевательство над здравым смыслом.


Комментировать