ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Сверхчеловек» или «ренатка-ницшеанец»

Нынешние аресты представителей оппозиции лично мне очень напоминают первое пришествие «донецких» во власть. Пьяные гонки на джипах вокруг Бессарабки, приставание на улицах к женщинам и прочее скотство. Скотское упоение властью и деньгами вчерашнего воришки с тремя классами образования. Только теперь все это – в квадрате. И помноженное на столь же мелкую месть и не менее мелкое угодничество. Понятно, что и «газовики» Фирташа не лучше, к примеру, мелкая мстительность Хорошковского обошлась «посмевшему» досматривать его на таможне Макаренко уже несколькими месяцами тюрьмы. Но «футболисты» … это что-то «особенное».

 

Так и видишь эту картину. На какой-нибудь дорогой «малине» собралась нынешняя «элита». И в упоении от собственных возможностей спорит, как бы кому из обидчиков сильнее нагадить. Похожий на маленькую злобную крысу Колесников приказывает Ренату Кузьмину: «Ты его гада, посади так, чтобы новый год в тюрьме встретил!» И мерзко подхихикивая, Кузьмин дает команду на задержание Луценко аккурат перед Новым годом. Впрочем, у самого Кузьмина говорят целый блокнотик есть, где записаны все личные враги, а также вероятные суммы «откупного». Дошла в блокноте очередь до ненавистного Онопенка, и его зятя сажают в тот день, когда у него рожает жена. Все-таки, нужно быть изрядным подонком, чтобы додуматься до такого. Хорошо, что сейчас это становится очевидным для всех.

Вообще, Кузьмин – это очень интересное насекомое. Обладая крайне низким уровнем интеллекта, что хорошо видно по его «образной» речи, в которой в каждых трех словах – два слова матерных, Кузьмин обладает фантастической манией собственного величия. В этом он чем-то похож на Хорошковского. Просто не может пройти мимо зеркала, чтобы не кончить. Еще года два назад он смешил всю ГПУ своими завлениями о собственном «ницшеанстве», а сейчас мания, похоже находится в стадии обострения. Победив даже природную трусость. Кстати, после личных встреч с Кузьминым у меня осталось именно такое впечатление. Как от шумного, но трусоватого «баклана». Меня интересовала информация по фактам прослушивания Кузьмина СБУ, и заведения на него ОРД по линии контрразведки. Кузьмин шумел, пыжился, обещал дать какие-то материалы, да так ничего и не принес. Дескать, чуть позже, сейчас не время. Тогда Ренат Равильевич был в некоторой опале, очень хвастался дружбой с Портновым и мечтал отомстить своим врагам в ГПУ. Сейчас я более чем уверен, что таки отомстит. Крайне подло отомстит. И на этом в конце концов и «спалится». Потому что соединение мелочной мстительности, низкого интеллекта и завышенной самооценки настолько портят «карму», что никакой Ницше не поможет. Кстати, о Ницше.

В свое время мы писали об этом смешном и пафосном увлечении Кузьмина, наверное, стоит о нем напомнить.

 

«“Кузьмин – это своего рода Форд прокуратуры. Он смог превратить следствие в отлаженную машину, в конвейер по производству денег”

«- Вон видишь, “Мерседес-600” стоит?
- Вижу, — сказал Сердюк.
- Тоже, скажешь, иллюзия?
- Вполне вероятно.
- Знаешь, кто на этой иллюзии ездит? Коммерческий директор нашего
дурдома. Зовут его Вовчик Малой, а кликуха у него Ницшеанец. Ты его видел?
- Видел.
- Что о нем думаешь?
- Ясное дело, бандит.
- Так ты подумай — этот бандит, может быть, десять человек убил, чтобы такую машину себе купить. Так что же, эти десять человек зря жизни свои отдали, если это иллюзия? Что молчишь? Чувствуешь, чем дело пахнет?»

Виктор Пелевин, «Чапаев и Пустота»

Интересно, что если бывший генеральный прокурор Украины Святослав Михайлович Пискун в прессе заявлял, что его идеалом по жизни является римский император Нерон, то нынешний прокурор Ренат Равильевич Кузьмин любит говорить своим подчиненным, что он по ходу – «ницшеанец». Что, согласитесь, прикольно.

Возможно, Ренат Равильевич совсем недавно открыл для себя книгу с загадочным названием «Так говорил Заратустра». Может быть, это была по странной случайности вообще одна единственная книга, которую он прочитал. А может, все еще проще – понравилось название, ну и фамилия тоже. Чисто по фильму «Мама, не горюй!» Хотя, честно говоря, если взрослый половозрелый прокурор заявляет о том, что он «ницшеанец» — это явно свидетельствует, что где-то по ходу какая-то часть его личности так и не вышла из пубертатного периода.

Ренат Кузьмин, ницшеанец он или нет, но человек безусловно революционных взглядов. Многие его предшественники понимали, что нынешняя прокуратура имеет очень мало общего с надзором за соблюдением законности, да и с законностью вообще. Зато имеет очень много общего с примитивным вымогаловом. Но только Ренат Равильевич перестал лицемерить и просто превратил ГПУ в предприятие по возбуждению и закрытию уголовных дел за деньги. В сущности, Кузьмин – это Поплавский в сфере юриспруденции. Зачем учить студентов, если можно просто продавать дипломы – аксиома Поплавского. Зачем расследовать уголовные дела, если бабло можно получить за возбуждение, не возбуждение, выделение, изменение статьи, закрытие, не закрытие… и прочее – аксиома Кузьмина.

Следует признать, у Рената Равильевича есть свой, неповторимый стиль. Когда он порой появляется в стенах своего ведомства, то сразу видно, что приехал не нанятый народом на службу госчиновник, нет. Сразу понятно, что приехал конкретный пацан барин, или, если хотите, учредитель предприятия. Приехал за тем, чтобы посмотреть, как «работают» его деньги, как работают его «людишки». Собирают ли пчелки «взятку», не крысят ли суки, не строят ли козни и заговоры. За Ренатом Равильевичем привычно семенит его помощник Проценко с зажатым в зубах, то есть в руках, портфелем «хозяина». Портфель большой, правильный. При входе он пуст, на выходе, сами понимаете, оттопыривается.
Формально Главком на Борисоглебской руководит Петр Коваль. Однако, все прекрасно знают, что работает он даже не мажордомом, а скорее дворецким или ливрейным лакеем. Чисто для представительства.

А реально управляет процессом «стрижки капусты» для хозяина начальник управления по расследованию особо важных дел Ленский. Мы неоднократно писали об этом персонаже и его феноменальной способности взяв в руку уголовное дело, моментально понять, сколько это дело может стоить. Помогает Ленскому в деле повышения капитализации Кузьмина группа специально отобраных доверенных подонков следователей. Среди которых особо выделяется Александр Калифицкий, «важняк» — генерал, о котором мы расскажем чуть позже и весьма подробно.

Кузьмин – это своего рода Форд прокуратуры. Он смог превратить следствие в отлаженную машину, в конвейер по производству денег. Нам очень сложно оценить нынешнее состояние Рената Равильевича, но подозреваем, что только природная скромность и идеалы Заратустры мешают ему претендовать на достойную строчку в «Форбсе» или «Впросте». Хотя, следует признать, что аппетиты Рената Равильевича простираются далеко за пределы золотоносной жилы следствия. По странной прихоти судьбы, Кузьмина не только не посадили сразу после оранжевой революции, но даже и не выгнали из прокуратуры, вместо этого назначив его на должность заместителя прокурора Киевской области. Для настоящего последователя Ницше любое падение оборачивается взлетом. На этой скромной должности Ренат Равильевич в полной мере познал вкус родной украинской земли. И ее цену.

И познание это было настолько глубоким, что даже после того, как премьером стал Янукович, а Кузьмин взлетел на должность замгенпрокурора – он не переставал бессонными ночами думать о земле. Думы эти были столь невыносимы, что однажды Ренат Равильевич, несмотря на то, что курировал только следствие, направил прокурору Киевской области Гардецкому предписание передать ему в течение трех дней для проверки все уголовные дела и материалы следственных и доследственных проверок по земельным вопросам. Понятно, что это было нарушением всяческих понятий и Гардецкий вполне обоснованно послал Кузьмина с его предписанием на *** вслед за Заратустрой. И, кроме того, нажаловался Медведько, как смотрящему, на беспредельность и непонятийность Кузьмина.

И тут Медведько проснулся ото сна и встал на защиту честных бродяг прокурорской чести и против «нарушителей конвенции». Медведько лично отменил запрос Кузьмина и на сходняке на коллегии воздал последнему укоризну. С тех пор Ренат Равильевич затаил на Гардецкого обиду, утешая себя словами Заратустры о том, что когда он сука, начнет падать, то я его падлу подтолкну. Понятно, что Гардецкий – не меньший вор, чем Кузьмин, но… Ренат Равильевич все-таки более самобытен.

Но хватит о грустном. Рената Равильевича сложно назвать безземельным бомжом. Будучи зампрокурора Киевской области, он с присущей ему сноровкой, успел обзавестись гектарами в правильных местах. А так как сейчас тема перестала быть актуальной, то Кузьмин и компания сосредоточились на добывании обычных зеленых денег. Мы уже писали когда-то о том, что подручные Кузьмина заняты активным «развалом» громкого дела банды Немсадзе. И «дело Немсадзе» коллектив Кузьмина таки благополучно развалил. И Ренат Равильевич теперь вполне может не только «сажать» кого захочет, но и «мочить». Ведь теперь ребята Немсадзе по дружбе любой заказ «исполнят», не так ли? Но вся штука в том, что Земля – круглая и вертится довольно быстро. И господит Кузьмин, сам того не ведая, сейчас придает ей все большее ускорение.

Станислав Речинский, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.12.2010 6:49 Гражданин

Согласен с автором статьи. Но от себя хотел бы добавить, что пора уже этот шабаш заканчивать, а то уже почти Бедарусь, до диктатуры пол шага. Очень прошу опозиционных лидеров не сидите как мыши максимально поднимайте народ, ничего не бойтесь мы народ Украины уже ничего не боимся. Что нужно для того, чтобы человек стал героем? - Просто у него нужно все забрать! А это уже происходит, нам нечего терять и народ от Ужгорода до Краснодона ждет когда же появиться нормальный сильный лидер, который разгонит этот шабаш и проведет реформы (например такие как в Грузии)!


27.12.2010 6:57 автору

Откуда в авторе столько говна.


27.12.2010 8:56 Одессит

Только слова и не одного факта, а лить воду каждый может. Согласен с аватором:-“Откуда у автора столько гавна?”


27.12.2010 9:07 тт

Якби він був обрізаний, то йому б не було куди ховати гроші і він би їх не тягнув з усіх підряд. Проблема корупції — у необрізаній крайній плоті, яку корупціонер тре пальцями, а потім ці пальці нюхає і дає нюхати іншим при рукостисканн або через гроші та папери.


27.12.2010 9:08 Читатель

Что же ты, правдолюбивый автор, не писал такие гадости когда эти милые “луценковци”были у власти? Тогда они сажали, а теперь их сажают. Тогда они искали за что посадить, теперь на них собирают и дай бог найдут.


27.12.2010 9:09 оптимист

автору (ну смысле молдавское имя) Стас прямо и конкретно называет вещи своими именами ..вот ты мальдаван зубами и скрежещешь .. страна в которой строят мраморные банки и облгосадминистрации а в детских клиниках ремонт от коммунистов и по 10 мам с детьми в одной палате.. страна в которой пенсионный возраст выше среднего возраста смертности а сама пенсия ниже прожиточного минимума(хлеб и вода) страна в которой горстка бандитов(именно бандитов а не воров у тех хоть какие то понятия есть) у власти шматует народ -обречена!!!! она существует только географически. В реалиях ее нет!!!


27.12.2010 9:43 оптимисту

оптимист а раньше, при предыдущих властях, чтото было по другому. при юльке пенсия была больше прожиточного? при ней же меньше воровали? скажи тогда куда делись все бабки пенсионного фонда при юльке. вот тото. предыдущая власть проворовалась и стала обречена, а на эту власть еще посмотрим…


27.12.2010 9:53 Павлик Морозов

Каждой власти нужны такие ретивые прокуроры! И Ющенко, и Януковичу и если бы пришла к власти Тимошенко, то и ей! Это будет твориться до тех пор, когда не проведут реформу криминальной юстиции и уголовные дела сможет возбуждать только суд! Когда у ГПУ, СБУ, МВД и т.д. отберут предварительное следствие! Сейчас нет в УК нормы, чтобы привлекать к уголовной ответственности следователей за фальcификацию материалов при возбуждении УД, поэтомй дела множаться в геометрической прогрессией, возбуждаемые по заказу всласть-имущих юнными капитанами-следователями! Читатели ОРД в большей степени сотрудники правоохранительной системы и положа руку на сердце скажите себе, сколько раз вы заводили липовые сигналы, ДКЗ и ОРД для статистики, профилактики по малозначительным материалам? Всегда надо начинать с себя!!!!


27.12.2010 10:03 Никич

Автору — респект и уважение! Всё правильно, конкретно, ёмко. Разные там “читатели” с “говноедами” да “одеситами” — тявкают из подворотни от бессильной злобы цепных псов. Не обращай внимания! Ждём продолжения, в частности о хенерале от ГПУ клофилинском.


27.12.2010 10:07 ВМ

Да Кузьмин только рот раскроет на ТВ и сразу видно, что из братков. Интеллигентных людей с таким выговором не бывает. Они все сейчас усиленно рубят капусту, потому что знают, что это их последний шанс и время.


27.12.2010 10:47 знающий

Информация полуторагодовой давности. Упомянутые персонажи давно работают на других должностях. Ничего интересного, так злобное обгаживание.


27.12.2010 10:54 ПР

Стасик, заказной ты наш, что то ты перестал писать про БЮТ про ТАМОЖНЮ про другую срань, видать хоэяева денег на это не выделяют. Напиши лучше почему таможня налоговая бюджет не выполняют, а деньги по корманам тырят. Да тебе про это писать запретили Комунисты. Да Юля класная телка, а главное очень бедная всего на 11 ярдов тянет (Форбс тоже не дураки). Так напиши про это, хоть честным репортером называться будеш.


27.12.2010 13:48 Тьфу быкам данбаса

Стас! The best! Пиши, они аж сцат от злобы!


27.12.2010 17:04 Анатолий

Какой он из себя, этот Кузьмин, не знаю. В ГПУ порядочных людей нет и небыло. Но Луцик от этого дерьмом быть не перестал.


27.12.2010 18:35 Харьковчанин

Во блин как мусорские с прокурорскими зашевелились, шавки бледно-голубые! Что — не нравиться когда про вАших паханов пишут? Ну ничего, еще не так запоете когда у народа терпение лопнет — твари вЫ рЫгыАнальные. Или вы просто зарабатываете свои 30 серебреников? Всё как описано здесь: http://ds.ru/ss1.htm


27.12.2010 18:59 прающер

Типаэта блягамнобля мыбля данбаснах всебля пацаны бля будутбля а киевские нах гетьбля бандерафцы нах


27.12.2010 20:01 Оптимисту

А фули Вы тему разговора сводите на “юлькины пенсии”? Они-то здесь при чем? Ото — лишь бы вякнуть хоть что-то… А Ринат с братишкой еще в первый приход в Киев донецкого бандла погуляли и постреляли. Через неделю после переезда Рината в Киев, менты задержали его братана с оружием и жалобами потерпевших. Когда стали выяснять, оказалось, что там не только братан был, а и Ринатка самолично на стрельбе присутствовал. Недельки 2-3 пошумели и как-то оно затихло. А надо было сажать. Нынешние это доказали и доказывают.


27.12.2010 20:50 777

Это не орд, Стругацкие какие-то в прямом смысле. Стас заканчивай с компрой. Пиши фэнтези, может в историю войдешь не как сливная параша, а как создатель украинского АВАТАРА с лысым слововлудом в главной роли и синенькой деффкой с калачом и в вышиванке. Пытайся може шо и выйдет?


27.12.2010 21:19 МАКСИМ ЗАЛІЗНЯК І ІВАН ГОНТА

Автору- повага! Пишіть, будь ласка! І сьогодні по п’ятому каналу ви коментували затримання ЛУЦЕНКА правильно, але дуже інтелігентно. Боюсь банда сприйме це, як невпевненість, жорскіше потрібно! А нам усім треба ставити хрестики на дверях регіоналів, міліціянтів, суддів і решти бандюків, щоб одним махом провести КОЛІЇВЩИНУ! Слава УКРАЇНІ!!!


27.12.2010 21:58 JJ

Словесный понос! На х… такие статьи писать.


Комментировать