ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Хорошковский — преемник Януковича. Живого или мертвого

Пожалуй, больше всего в Украине был расстроен отменой политреформы один человек – Валерий Иванович Хорошковский. И не потому, что «обновленная» Конституция дает возможность Януковичу снять его, Хорошковского с поста Председателя СБУ в один момент. Понятно, что Валерий Иванович вовсе не думает связывать себя с СБУ на всю жизнь. Главная «засада» совсем в другом. Решение Конституционного суда поставило крест на планах Валерия Ивановича стать Президентом Украины после первого срока Януковича. Потому как сейчас уже совершенно понятно, что Янукович нацелился минимум на два президентских срока. А ведь все уже было расписано как по путинским нотам: лавры борца с коррупцией на посту Председателя СБУ, поддержка России, вице-премьерство, премьерство, и …. вот оно, вожделенное главное кресло в стране! И вдруг – такой облом.

 

 

Следует признать, что в Украине прошел тот период, когда власть могли отменить массовые народные акции. Порыв «Майдана» был совершенно бездарно сведен на нет усилиями Виктора Ющенко и сейчас пассионарность народа сведена к минимуму. Однако, на смену «революциям» приходит вовсе не эволюция. Приходит время дворцовых переворотов. Есть ли сейчас в стране люди, способные рискнуть и устроить дворцовый переворот? На наш взгляд, такие люди есть. С непомерными амбициями и честолюбием, с серьезным капиталом, внушительным медиаресурсом и своего рода «безбашенностью». Речь идет, конечно же о Валерии Хорошковском. Начнем издалека. Мы уже писали, что окружение Валерия Ивановича особо не стесняясь пьет третий тост не за Януковича, а за «будущего президента Валерия Хорошковского». Так же мы писали о том, что еще будучи зампредом СБУ, Хорошковский начал доплачивать сотрудникам «Альфы» из своего кармана. Можно, конечно, подумать, что делал и делает это Валерий Иванович по доброте душевной. Однако, те, кому приходилось сталкиваться с Хорошковским на ниве бизнеса, в один голос говорят о том, что у этой «акулы» уже давно не осталось ничего человеческого – только голый рассчет. О том, что Хорошковский – человек совершенно безжалостный и беспринципный – знают все, с кем ему приходилось пересекаться в жизни. И если он дает кому-либо деньги, то четко знает, что он на них покупает. Так и «Альфа» – была им просто куплена. О чем, кстати, свидетельствует вышедшее недавно в российской прессе интервью с неким анонимным бойцом этого подразделения. Цитируем:

 

«Хорошковское шоссе

 

 

«Хорошковский не директор СБУ, он наша гордость !

 

Корр.: Самая непредсказуемая фигура в украинской элите. Кто он Хорошковский?

 

И.О.: “Не можем знать мы их фамилий

         Точнее скажем — не должны

         Они их в тайне сохранили

         Для безопасности страны

 

Корр.: А все-таки!

 

И.О.: Человек, который выбрал свое шоссе, по которому идет без остановки. Только идущий осилит дорогу.

 

Корр.: Когда читаешь о нем в Интернете – волосы встают дыбом. Он и бизнесмен и политик. Красив, холен.

 

И.О.: Секс — символ Украины. Янукович поступил очень мудро, назначив его на СБУ. Народ всю жизнь ненавидит спецслужбы. А тут красавчик, в которого влюблены пол-Украины, возглавил структуру. Хороший психологический ход. А то, что он ухаживает за собой, что в этом плохого? Или ходить с ногтями, под которыми грязь? Или немытой волосней? Молодец. Он подает хороший пример молодежи. Можно сказать: украинский Мойдодыр.

 

Корр.: Говорят, он жесток и несправедлив.

 

И.О.: Юрист + экономист. Прошел школу выживания и в бизнесе, и в политике. Не предатель. Когда Фирташа преследовала “придурочка” он не отказался от дружбы. Хотя, на тот период это могло грозить ему карьерой. Значит, в семье, в которой он вырос , научили его не предавать. Все остальные мелочи Хорошковскому можно простить.

 

Корр.: Как Вы одним словом можете его охарактеризовать?

 

И.О.: Надежен!!!

 

Корр.: Работа руководителем спецслужбы к многому обязывает.

 

И.О.: Последним нормальным директором СБУ был Владимир Радченко. После этого службу возглавляли случайные люди, в задачи которых входило только одно –  уничтожение компромата на свою команду и сбор компромата на противников. Понятие Защиты Отечества и своих граждан отсутствовали.

 

Корр.: Например, Турчинов

 

И.О.: Этот не гнушался ничем. Вместо того чтобы защищать своих граждан, которых Запад намеренно преследует, он подливал масла в огонь. Приведу пример из другой страны. Австралийского гражданина поймали в Сингапуре с наркотиками. Виноват человек? Да, виноват. Но австралийское правительство обращается к сингапурцам о снисхождении. Они борются за каждого своего человека. Да, Могилевич не подарок. Но наш не подарок. Свое не пахнет.

 

Корр.: Фирташа тоже «обкакали» на Западе

 

И.О.: Из Фирташа сделали исчадие ада. Опорочили по полной программе. Кто-то должен за клевету ответить? Обязан.

 

Корр.:  Вернемся к Хорошковскому. Скажите откуда опыт у Хорошковского для этой работы?

 

И.О.: Опыт появляется сразу после того, как был нужен. Хорошковский образованный человек. Обладает логическим мышлением. Любит Украину и свой народ, что основное в этой работе. Он богат, поэтому не будет превращать систему СБУ в крышевателей. Он умело будет использовать стиль сдержек и противоречий.

 

Корр.: Наливайченко, бывший директор, приглашал американского посла вручать дипломы выпускникам СБУ. Это не является предательством интересов службы?

 

И.О.: Прямое предательство. Кроме того, имел при себе советника из Англии. Вы можете себе представить, какое наследство получил Хорошковский? Здание и вывеску. Нужно почистить сначала внутри. Кто свой кто чужой. Одновременно не упускать внешние угрозы. В общем, этому человеку не позавидуешь. Уверен, у него все получится.

 

Корр.: Говорят он вегетарианец?

 

И.О.: Почему вегетарианцы едят еду моей еды? Хорошковский очень дисциплинированный человек.

 

Корр.: Журналисты наезжают на него по полной. Правда ли, что он зажимает свободу слова?

 

И.О.: Нет, неправда. Он действует в рамках закона и своей компетенции. Журналюги просто на близость нарываются.

 

Корр.: Весь свой бизнес он передал жене. Не получится как с женой Лужкова?

 

И.О.: Он передал уже действующий, успешный и процветающий бизнес. Сравнение неуместно.

 

Корр.: Рискованный ход. Женщины коварны.

 

И.О.: Отвечу так. У Хорошковского спрашивают: «Вы читаете молитву перед едой? - Нет. Моя жена хорошо готовит!»

 

Корр.: Ходят слухи, что Хорошковский не прочь возглавить Правительство.

 

И.О.: Почему нет? Скажи, о чем ты думаешь, а я скажу чем. Есть в Украине Президент с огромными полномочиями, он вправе теперь менять Правительство хоть каждый день.  Хорошковский был бы классным Премьером.

 

Корр.: Кстати, Хорошковский сказал как-то: ” Когда я вижу непорядок, беру тряпку и мою пол”

 

И.О.: Готов чистить авгиевы конюшни. Говорю же, нормальный он.

 

Корр.: Он больше прислушивается к своему сердцу или к разуму?

 

И.О.: Не доверяй своему сердцу — Оно стучит!!!»



Забавное и страшноватое одновременно интервью. Понятно, что от бойца «Альфы» не требуется знания Шекспира, но быть уж таким тупым… И одновременно преданным до зомбированности, как в «Обитаемом острове» Стругацких. Преданным не стране, преданным Хорошковскому. Секс-символу, в которого «влюблено пол-Украины». Почему «альфач» решил, что в Украине половина населения – педерасты? Однако, факт остается фактом, за рекордно короткий срок и за малые деньги Хорошковский умудрился превратить «Альфу» в свою личную службу безопасности, преданную и не задающую лишних вопросов. Вспомните, кстати, налет на «Нефтегаз». Уже тогда было ясно, что «Альфа» выполнит ЛЮБОЙ приказ Хорошковского, каким бы незаконным он ни был. Но, понятно, что силами одной Альфы госпереворот не осуществишь. Реальной силой в стране остается МВД. С этим оказалось совсем просто. Туповатый Могилев оказался весьма управляемым и сейчас практически находится в подчинении у Хорошковского. Ведь так хорошо, когда можно не думать, когда за тебя думает «умник» Валера?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но и этого Валерию Ивановичу показалось недостаточным. Очень скоро после назначения на пост Председателя СБУ, Хорошковский наладил тесный контакт с руководителем УДО Калининым. Это также оказалось несложно. Под руководством Хорошковского даже были проведены несколько «операций» по предотвращению неких выдуманных угроз Януковичу. Однако… помимо Калинина за личную безопасность Януковича отвечает россиянин Вячеслав Заневский. Который для Хорошковского оказался крепким орешком, в том смысле, что не поддался его гламурному обаянию, подчиняться отказался, заявив, что у него есть только один шеф – Янукович. Игры в «покушения», разыгранные Хорошковским, также Заневскому очень и очень не нравились. И тогда Хорошковский решил Заневского нейтрализовать. Весьма простым способом. Слив в прессу информацию о его российском гражданстве и раздув на этой почве скандал. (http://www.pravda.com.ua/articles/2010/10/6/5449514/).

Цель очевидна – монополизация влияния на Януковича в вопросах его безопасности. Но вот какова цель у этой цели? Просто усиление собственной власти? Или? Как проложить дорогу к собственному президентству в ситуации, когда ждать его придется лет десять? И шансов на досрочную отставку практически нет. Ну как тут не задуматься о трагической автокатастрофе или взрыве, устроенном конечно же злобной оппозицией? Тем более, что возможности для этого есть. Все это может, конечно же, показаться паранойей. Но ведь и Хорошковский – параноик. Не будет же нормальный человек в течение многих лет твердить вслух мантру «Я буду президентом»? И сдавать всех и все ради этой «высокой» цели. Но, об этом – в следующей части.

(продолжение следует)

Станислав Речинский, «ОРД»

Снимки: “Фотолента



Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.10.2010 9:38 Хе -хе...

С каких это пор проходимец Илья Осадчук (И.О.) стал “альфачом”??? Его стезя — развод лохов…


11.10.2010 9:38 100%

чето боец “Альфы” на бойца “Альфы” непохож


11.10.2010 9:48 преззидент

Было время, когда Союзом правили “хохлы” -Хрущев, Брежнев,кто-там еще. И нормально было, даже хорошо, особенно простому народу. Поэтому — да здравствует НОВЫЙ СОЮЗ. И это МОЕ право — выбирать СЕБЕ охрану. И с Хорошковским, если понадобиться Я разберусь самостыйно. Всем привет и наилучшие пожелания.


11.10.2010 10:21 Шут

“Почему “альфач” решил, что в Украине половина населения — педерасты?” Потому что половина населения — женщины. Вместо злонамеренности может быть просто обыкновенная глупость, которая не менее вредна, т.к. ею успешно пользуются подобные авантюристу Хорошковскому.


11.10.2010 11:21 1

Похоже, РФ таки заинтересована в политическом будущем Х.-го. Но Россия — Россией: не только не смогли найти “анонима” с похожей для бойца “Альфы” психикой и хотя бы приблизительно похожей манерой высказывания, но даже не потрудились уточнить, что в Украине не “директор” (как в РФ), а председатель СБУ. Это уровень работы российских “нелегалов” в США, это их уровень работы и “по Украине” (помните, когда в Одесскую область вербовать офицера ГУР МО Украины приперся чуть ли не весь ФСБ-шный отдел — за наградами). Они как ВФЮ в 2004 завалили своей “поддержкой” так теперь и Х. доподдерживаются… Уровень, однако… И особенности работы “по Украине”.


11.10.2010 16:40 Гражданин Украины

Сколько подобострастия перед Альфонцами, прямо дух захватывает. Наверное это супер пурпер бойцЫ. Сразу подумалось, что если всех альфонцев с Украины собрать в кучу и бросить в бой, то напряжение всех сил перед численно превосходящим противником дня за три победут стрелковое ОТДЕЛЕНИЕ! Усиль отделение одной точкой огневого усиления и все как всегда. Альфу нужно усилить танками и тогда… возможно, причём совсем не обязательно, Альфонцы могут противостоять взводу в обороне. Есть ещё рецепт, усилить их всей остальной спецухой, дать пару птицефабрик, пардон полков “Беркут”, танки артиллерию и бросить в бой против ротного опорного пункта и все как всегда стандартный “понос”. Речник сообщит, что там бандформирований столько, столько как в “Первомайском” дивизия Радуева вместе с заложниками уселась в 2 Икаруса и уехала. Другого быть просто не может, все эти памперсные понты создавались для противодействия безоружным людям или для действий внутри ограниченном объёме. Весь вопрос только в вооружении и его количестве. Надежда на памперсные войска самая большая глупость. 6 Приморских ПАРТИЗАН последний пример для мажоров.


11.10.2010 16:57 думающий

Особенно чувствуется его профффффесиАНАЛизм, практицизм и дальновидность в кадровой политике.Скольких людей он выдавил и выдавливает из Службы, только лишь руководствуясь собственной “интуицией и умением разбираться в людях”. И тридцать рапортов (по непроверенной информации)на увольнение бойцов из якобы “ручной” “Альфы” тому показатель. И таких примеров достаточно. История с обязательной подачей фотографии на представлении на должность уже ничего, кроме грустной улыбки не вызывает. Ищет симпатичненьких? Подонок и трус. Ни одного из председателей так не охраняли. Даже в госпитале на сдаче крови. Смех. И кого боится? Офицеров Службы? Так пока есть такие уроды и как кмита, седельников и иже с ними ему бояться нечего. Позорище. Всякие времена бывали, но таких подлых…


11.10.2010 17:13 Киевлянин

Всё пытаюсь понять чем же так перепугал “богиню” с сотоварищи Валерий Иванович , что стал главной мишенью публикаций на ОРД ? “Пастор” руководил спецслужбой , это с его-то америкосскими корнями , и ничего — молчок об этом . Хотя “пастор” как глава СБУ просто одиозен . Господа ОРДшники , ваши дешёвые интриги и информационные вбросы “шиты белыми нитками”. Президент Украины достаточно разумен , чтобы понимать ваши истинные цели и реагировать соответственно :)


11.10.2010 17:17 ПР

Речинский ты БОЛБЕС Опять все о томже пишиш. Честно сказать под зае-ло. Напиши к примеру о пед-х они тебе ближе по духу.


11.10.2010 18:47 наутилус

Дааа…. действительно Хорошковский наступил на больные мозоли… Уже практически каждый день новая статейка и все о нем да о нем. Не знаю как кого, а меня это уже смешить начинает. Это же как надо смотреть, чтобы видеть соринку в чужом глазу, а в своем бревна не замечать. Все (ТиМошОнка в первую очередь) видят, что “Ворошковский” делает маникюр, но никто не замечает что Сама “Багыня” уже так “переподтяжилась”, что пасть растянуло до ушей, глаза скоро как у китаянки станут, и, того и гляди, “очко” вот-вот на лоб вылезет если присядет неаккуратно. Но это так… к слову пришлось. Хотелось бы от “хозяев” сайта, что бы они внесли ясность — а что же там, теперь в оппозиционном лагере, происходит с педофилами, гомосексуалистами и т.д. А то как то непорядочно получается, слишком однобоко. Было бы очень правильно, чтобы “белосердечные”, как минимум, обнародовали свое отношение к однопартийцам “охотникам за людьми”, педофилам, гомикам, и как это они смогли допустить такое в своих рядах… а то Багыня как-то отмалчивается или сразу с темы спрыгивает. Это я к чему — Речинский, смени пластинку, про Хорошковского уже никому ничего не интересно. Реально надоело.


11.10.2010 20:41 SOS

В связи с удушением диктатурой ростков демократии в Украине (убийство журналиста , арест СБУ историка) общественность обращается через Интернет к руководству Евросоюза объявить бойкот режиму, прекратить выделять кредиты, которые разворовываются властью, а также провести ряд показательных акций по разоблачению казнокрадов ПР путем ареста их счетов в офшорах, блокированию недвижимости ( по аналогии с Лазаренко)…….


11.10.2010 20:47 Мотлох

Все вышеизложенное словоблудие…Вопрос первый и основной- почему Ворошковский категорически не замечает Межигирья, Ахметовской венко на дерибане на черноморском шельфе, банка шурика комсомольца, евго богюси бе з проведения тендеров…. И ПРПРПРРПРРРРРРР- ведь все лежит на поверхности…А аналогии с КГБ это видимо для легализации активной борьбы по защите режима от ненавистных блогеров и селюков недовольных повышением цен на газ и комуналку…..Позорный подотдел личной безопасности тов.Фирташа окончательно превратился в закрытое акционерное общество на самоокупаемости и хозрасчете на подтанцовке голубых в прямом и переносном смысле….


11.10.2010 21:28 Майна Рид

Человек, который выбрал свое шоссе, по которому идет без остановки. Только идущий осилит дорогу. –––––— песец. ––- прямо всадник без головы.


11.10.2010 21:54 Работяга

Какаойта Кыуйивлянын пышэ: “Всё пытаюсь понять чем же так перепугал “богиню” с сотоварищи Валерий Иванович , что стал главной мишенью публикаций на ОРД ?”. Это , типа, вапрос до Апмянского радио. Ты, Кыянын, не вальтуй, на статте сверху вывеска, типа, заглавие. там объясняетца, шо боитца определьонное количество людей, в том числе и “Багиня” Хорошковского как преемника. А шо? Вон щас журналистов изолируют, попам чота втирают, до блоггеров домахуютца по-тупому. Чувак неадэкватный, крычит, типа, “Всем стоять-боятца!”, вот все и перепугались.


12.10.2010 16:04 Вєрка

Ну, чого ви хлопці нервнічаєте? Скілько то придурків вас читають? гляньте циферки. Ви якісь маняки у своїму направленії. Ви лучче сказалиби за кого треба галасувать на віборах. Спасу людям уже немає.


11.01.2011 18:58 dang it!

Голосовать надо за самых радикальных!!! Они еще себя не показали, …. если придя к власти крылышки подрежут всей своре бело- оранжево-голубой и остальным поднявшимся разворам. Значит правильно голосовали. Если окажутся такими же, то только революция. Учите французский и их традиции!!!


Комментировать