ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как убивают в Херсонской исправительной колонии №61


Администрация колонии занимается геноцидом и беспределом по отношению к осужденным, которые болеют на туберкулёз, ВИЧ/СПИД, а Херсонский департамент по надзору их прикрывает, и жалобы от осужденных не отправляются. Проводят эксперименты над больными, начинают лечить одними препаратами, потом перестают их давать и палочка ТБИ мутируется и больше не реагирует на препараты, и процесс возобновляется еще сильней и люди умирают. Когда осужденные начинают задавать вопросы, врачи их сразу переводят в сектор, где находятся больные с открытой формой ТБИ, и тогда у кого не было открытой формы – она появляется.

Осужденным, которым сбили открытую форму ТБИ на данный момент  состоят на учете, работают в столовой –  поварами, в пекарне – пекут хлеб, раздают пищу осужденным, при этом не соблюдая никакой гигиены.

Питания практически нет. Так, например, согласно Указа ДДУ №23 от 19.01.02 «Норми харчування для осіб хворих на туберкульоз та інфікованих мікобактеріями  туберкульозу у туб закладах», в сутки на 1 человека должно выдаваться:

 

Наименование продуктов

Сколько получают осужденные  Херсонской исправительной колонии №61

Хлеб пшеничный – 220 гр.

Не получают

Хлеб житний – 150 гр.

100 гр. 3 раза в день

Мука пшеничная – 60 гр.

Не получают

Крахмал – 3 гр.

Не получают

Крупы, бобовые, макароны – 85 гр.

50 гр. 3 раза в день

Картошка – 450 гр.

50 гр. 2 раза в неделю

Овощи – 550 гр.

Не получают

Фрукты свежие, цитрус – 300 гр.

50 гр. 1 раз в день

Соки – 200 гр.

Разбавленные водой

Сухофрукты – 40 гр.

Не получают

Орехи – 10 гр.

Не получают

Масло – 50 гр.

Не получают

Маргарин – 45 гр.

45 гр. 1 раз в день

Масло подсолнечное – 21 гр.

Не получают

Молоко, кефир, молочные продукты – 500 мл.

Не получают

Сир кисломолочный – 100 гр.

45 гр. 3 раза в неделю

Сметана – 30 гр.

Не получают

Сир твердый – 15 гр.

15 гр. 3 раза в неделю

Яйцо – 1 шт.

1 шт. 2 раза в неделю

Мясо, мясные продукты – 220 гр.

Не получают

Рыба и рыбные продукты – 110 гр.

50 гр.1 раз в день

Сахар – 60 гр.

Не получают

Мед и его продукты – 5 гр.

Не получают

Кондитерские изделие – 40 гр.

Не получают

Кофе злаковое цикорий – 4 гр.

Не получают

Какао – 6 гр.

Не получают

Чай – 1 гр.

Не получают

 

Как Вы думаете больным с такими диагнозами можно выжить с таким питанием?

Зато это есть на складе в колонии, но больные этого не видят, зато это видят администрация и врачи, которые здесь работают. Персонал врачей составляет около 150 человек, не считая администрацию и их подчиненных – около 300 человек. И вот за счет больных они скоро будут как борцы «цумо» — круглыми. А к больным мед персонал не дозваться, врач заходит раз в месяц.

Что касается санитарных норм, один раз в неделю баня, но вода практически не бежит. Помещения, где проживают осужденные не кварцуются, не протираются спец раствором, который убивает палочку ТУБ. Хотя на блоке есть врачи, мед сестры и санитарки, в количестве 6 человек, но они выполняют только процедуры: 1 санитар выдает таблетки 2 раза в день с 9.00 до 10.00 и с 11.00 до 11.30, на этом его работа закончена. Медсестра делает уколы с  9.00 до 10.00, и все.

Пару раз в неделю лечащий врач делает обход, но не к больным, а смотрит за порядком, заглядывает в тумбочки и требует: «Вы тут не умирайте, а занимайтесь уборкой помещения», но они забывают, что тут находятся не просто осужденные, а очень больные люди. А их  работники, которые должны этим заниматься, в это время сидят пьют чай с сиропом (для поднятия иммунитета), который предназначен для больных.

Осужденные-больные всячески пытаются поддерживать порядок. В палатах в которых проживают: делают ремонты, красят полы, родственники привозят строй материалы, чтобы своими силами наладить быт для больных. Но работники администрации приходят, монтировками подрывают полы в поисках чего-то найти и все это ломают (ничего не находя). Так зачем ломать, если Вы ничего не делали и не финансировали.       

А к тяжело больным осужденным, вообще со стороны администрации и врачей, отношение как к прокаженным. Например, в палате на 20 м2 находится 10 человек, из них 2 человека лежачих тяжело больных, назовем их Сергей и Миша. Так вот к Сергею должны были приехать родственники, чтобы передать лекарство и увидеть его и его состояние, он похудел на 20кг. (шкура и кости), как раньше к концлагерях, страшно смотреть. Он 5 суток ничего не ел, сидел и стонал от боли, у него болели все внутренности, но врачи бездействовали. А в день свидания, когда приехали родные администрация, дает указание, чтобы его срочно оправили на этап, это сказали нам санитары, которые пришли его забирать. Принесли носилки, когда его начали брать за руки, он очень кричал от боли, его подняли и усадили на носилки и вынесли в баню, где он просидел с 9.00 до 14.00, при температуре на солнце 37°С, после этого его никто не видел. Медсестры говорят, чтобы мы не возмущались, а то нам сделают умертвительные уколы.     

Так про какую гуманность и демократию нам говорят, по телевиденью, и пишут в газетах. Власти питаются навязать свою правду. У нас ведь не концлагерь, а колония.

Помогите бороться с беспределом, что творится в колонии.    

 

Сочуствующие «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.07.2010 8:39 yaroslav-dvs

Да у вас не колония, а концлагерь) к осуждённым всегда такое отношение было не зависимо от власти, если там сиделось бы нормально то и я воровать бы начал))


23.07.2010 10:07 законопослушный гражданин

Бедные, бедные осужденные-им надо шведский стол сделать, медицинское обслуживание как в Израиле, женщин завозить три раза в неделю. Им же плохо они больные люди и попали в тюрьму скорее всего по ментовскому беспределу. причем я больше всего уверен , что процентов 90 из них минимум 3-4 раза. Это как надо любить денюшки, что бы писать такие статейки. Уважаемый автор не дай бог вам или вашим близким повстречаться в безлюдном месте с такими вот товарищами, я бы посмотрел какая бы тогда статейка вышла. По моему субъективному мнению пусть радуются, что не в странах востока живут там бы по законам шариата быстренько осудили на площади казнили, родственникам вечный позор и не уважение, а у нас (уси-пуси) разводят с помощью таких писателей. P.S.возле меня проживает 4 ранее судимых, отсиженых у каждого более 15 лет, и не один из них на путь исправления не собирается продолжают воровать, пить, употреблять наркотики. Мой однокласник выйдя из колонии второй раз имея за плечами 10 лет отсиженых попросил помощи у соседа и у меня, у меня по поводу работы у соседа первое время продукты мелкие деньги-концовка такая работу бросил, соседа обворовал и сел еще на 5 лет))))))))


23.07.2010 12:11 спец

Думается, что лучше бы аподумали о стариках и малообеспечнных “на воле”, а не заботились бы о людях, преступивших закон, и отбывающих за это наказание. “Вор должен сидеть в тюрьме”. Кто против этой жизненной и справедливой фразы. Никто, кроме преступивших закон и их родных, которые хотят “справедливости для себя”. Чем меньще преступников будет бродить по улицам городов и сел, тем лучше законопослушным гражданам. В отношении ЗК, лучше бы думали не умирая в зоне (тюрьме), а до совершениями ими преступлений. Жалость, конечно же, к ним есть. Но, еще раз скажу, что больше жалею тех, кого они (эти невинные умирающие в тюрьме) ограбили, обокрали, изнасиловали, убили и т.д. И нечего бить на жалось. В тюобме должны быть такие условия, чтобы не было желания возвратитьсья туда. Там не санаторий иил зона отдыха. Там тюрьма, и там нужно отбывать срок. Вот и отбывайте. Удачной отсидки забайкальские комсомольцы (ЗК).


23.07.2010 14:42 Дедушка ХО

Кстати, так по моему лучше: Сегодня, 22 июля, в иранском городе Хамедан привели в исполнение вердикт в отношении пятерых человек, обвиненных в воровстве.

Как сообщает Reuters, людям, средний возраст которых составляет более 25 лет, ампутировали руки. Это произошло в тюрьме Хамедана.

По словам местной представителя судебной власти Акбара Биглари, наказанные совершили крупные кражи. Он отметил, что по законам шариата ампутация рук не применяется автоматически в отношении воров – должны быть выполнены 14 пунктов, прописанных в соответствующих документах.

“Когда рука привыкает к воровству и причиняет вред людям, она должна быть укорочена”, — заключил Биглари, уточнив, что обычно ампутация применяется к тем, кто совершил более сотни краж.

Напомним, в 2000 году шариатский суд Нигерии постановил ампутировать конечности Маламе Бубе Белло Джангебе, который украл корову. Этот человек позднее стал знаменитостью, так как в его защиту выступила организация Конгресс гражданских прав Нигерии. Она начала активное обсуждение практики ампутации конечностей на сервисах Twitter, Facebook, а также в блогах, после чего исламский суд города Кадуна запретил любое обсуждение в интернете правомерности применения различного рода наказаний, предписанных нормами шариата.


23.07.2010 15:06 Гражданин

А давайте лучше сразу съедать — всех кому коллеги “спеца” накрутили всего что их душечка пожелала.

Не при наших судах и органах, якобы правоохранения, говорить о том кого и как нужно казнить. Они сами преступники, так как ежедневно нарушают закон и по малому и по большому. А Вам, “Законопослушный гражданин” хочу сказать, чтобы в нынешнее смутное время не ёрничали. При таких “спецах” и судах легко можете попасть и сами туда. Что тогда петь будете? По статистике 30 % сидят за чужие грехи.

В законе прописано как должны содержаться осуждённые — лишаться свободы, а не чести, достоинства, здоровья и жизней. Какие сроки предусмотрены УПК за все эти противозаконные лешения? Большие. Так кто страшнее — тот кто совершил и понёс наказание или тот кто совершал, совершает и будет совершать уходя от наказания используя предоставленную власть?


23.07.2010 15:58 гыыыырррр

Это заведение находится центре Херсона. http://wikimapia.org/#lat=46.6381703&lon=32.6276317&z=16&l=0&m=b Там от тубика умер не один врач. Да и в городе давно эпидемия (отчетно-зачетная документация важнее -вот и язык в жопе). Херсонцы прекрасно знают — словил тубик, значит кто-то рядом плюнул. Размещать колонию в таком месте — геноцид для жителей города. Многие и не раз пытались что-то сделать, да только ничего не вышло.


23.07.2010 18:00 законопослушній гражданин (для гражданина)

Хотел уточнить 1. Откуда взялось 30% которыми Вы апеллируете, это какая интересно социальная служба проводит такие исследования 2. Вы наверное сидели в местах заключения что утверждаете, что там беззаконие и беспридел со стороны администрации подобных учреждений Я к товарищу недавно ездил в ИТК (усиленого режима) на свидание, ничего сидит рожу отъел, больше чем на свободе. Никто голодом его не морит, на предмет тубика прошел полное обследование готовится на условно-досрочное освобождение. Товарищ сел за дело, срок не очень большой, ведет себя правильно без нарушений скоро домой


24.07.2010 12:16 Череп

колония т.н. “особый режим”, где сидят эти “ангелы”. Сайт тупо переписал зековское письмо, автор которого устал от пятиразового питания и халявных медикоментов. Твари! Вдумайтесь, их пять раз в сутки кормят!


25.07.2010 22:27 Чемберлен

От тюрьмы не зарекаются! Но питание и все такое на зоне никогда не было и не будет санаторным. В тюрьмы меньше садить надо. Пусть пашут для общества как негры и потом с кровью перевоспитываются


26.07.2010 11:34 КБО

Урод который статью, явно когда то работал в системе, но отстал от жизни. Дай бог чтоб Вас так кормили в гражданских больницах как кормят в 61 колонии.


26.07.2010 12:10 Прохожий

А пусть общественность спросит у потерпевших Сережи и Миши, как хорошо им живется после того как Сережа и Миша их “облагодетельствовали”. А теперь взывая к совести общества они требуют мед, конфеты, какао, масло сливочное и сметану и все это за деньги послушных налогоплательщиков. Насколько я знаю “Сережа” и “Миша” порядочные арестанты так пусть и страдают за воровскую идею. Автор этой статьи почему-то побоялся опубликовать суммы исков которые числятся за тяжелобольными людьми и которые они никогда не погасят, побоялся рассказать про все скотские деяния тяжелобольных людей, о их “любви” к ближнем своим, как они их ласково называют терпилам. Кому нужна эта однобокая “правда” с большим знаком вопроса оплаченная с общака. «Suum cuique» — “Каждому по заслугам”.


26.07.2010 14:21 СПРАЕДЛИВЫЙ

для КБО: наверное урод который придумал статью сам жрал в этой колонии, но скорее всего не наелся!!!!!он явно полуфабрикат замороженный потому что забыл представится, видно сильно голодный…


26.07.2010 19:50 Гуманист

Бред полный! Судя по стилистике — писал сам заключенный, недовольный отношением государства к ЕГО ВЫСОКОЙ персоне. Им что, красной икры не хватает? А хлеб, масло и творог выкидывают в урны! Медикаменты присутсвуют такие, какими на свободе не каждый работающий человек позволит себе лечиться (из-за цены). Администраторы сайта — задумайтесь, ЧТО вы публикуете!!!


26.07.2010 19:53 Diadiun

В статье неправда, ведь многие сотрудники колонии сами переболели туберкулезом и в обиду больного недадут, просто из чувства солидарности, общая беда обьединяет.


26.07.2010 19:56 Инспекторсвышки

Мы отдаем осужденым последнее


26.07.2010 19:56 Гуманист

И судя по грамматике — образование 9 классов, с перерывом на посещения исправительных учереждений для малолеток


26.07.2010 20:37 Кузнец

Кто вытянул письмо на свободу? Сотрудник будь бдителен!


26.07.2010 20:45 Лисицков

Будем принимать меры


1.08.2010 11:59 Офицер

Мне жаль, что такой интересный и нужный сайт всё-же начал заниматься ерундой, как и многие другие продажные СМИ. Как можно писать в утвердительной форме о процессах в колонии по одной зэчьей “маляве”, которая писалась “по-накурке”, под коллективный смех пресыщенных и наверное уже бесполезных в будущем членов общества. Такое делают, как правило с целью создания давления на администрацию колонии чтобы потом иметь возможность торговаться и требовать для себя всё больших благ и преимуществ, поднять свой авторитет среди других осужденных, чтобы потом иметь над ними власть: забирать у слабых передачи, облагать налогами, манипулировать ими, вершить их судьбы. Я надеюсь, что когда то будет закон, когда работники СМИ будут нести уголовную ответственность за не правдивую информацию предоставленную людям.


2.08.2010 9:35 Смотрящий

По работе знаю, как обстоят дела в Херсонской колонии № 61 с питанием и лечением. Прочитав СТАТЬЮ-БРЕД разочаровался в сайте ОРД. Получается, все, что пишет ОРД, такой же бред, как эта статья?


Комментировать