Человек не терпит насилия!

«Проффесионалы» на марше: Сафиуллин прячется от журналистов (окончание)

876876

Заканчиваем публикацию вопросов, которые Татьяна Чорновол безуспешно пыталась задать Министру Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равилю Сафиуллину. Кстати сказать, в Минсемьямолодьспорте отказались давать какую бы то ни было информацию не только журналистам «ОРД» и «Украинской правды», но и съемочной группе «Закрытой зоны», которая также готовит сюжет об этом наиболее коррумпированном министерстве. 

Как на условиях анонимности рассказывают сами сотрудники Минсемьямолодьспорт, причиной повальной коррумпированности в их ведомстве является вопиющая некомпетентность нового министра Сафиуллина и его команды. К руководству министерством пришли люди, которые никогда ранее ни дня не работали на государственной службе и понятия не имеют об организационно-правовых основах спортивной деятельности, молодежной политике или политике Украины в области поддержки материнства и детства. Этим и воспользовался чиновничий аппарат, доставшийся Сафиуллина от прежнего руководства.

Не является секретом, что в бытность Министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко была установлена четкая такса на начальственную подпись. Сотрудник министерства, который шел к заместителю министра с проектом приказа о, например, выделении средств детскому дому на приобретение нескольких колясок, должен был предъявить «обоснование» – условно говоря, 100 долларов. Естественно, что сотрудник предварительно пояснял ситуацию руководству детского дома и договаривался, что путем завышения цены на коляски удастся «сэкономить» 150 долларов. 50 исполнитель брал себе, 100 нес заместителю министра.

Сафиуллин – и это действительно так – прекратил взимание мзды и разогнал одиозных замов Павленко. Однако система «откатов» осталась в неприкосновенности. Только теперь чиновники низового уровня кладут в свой карман не 50, а 150 долларов, подсовывая на подпись руководства уму не постижимые приказы и распоряжения.

То, что «накопала» Татьяна Чорновол свидетельствует: Сафиуллин вообще не руководит  Минсемьямолодьспорт и понятия не имеет, что происходит в его министерстве. И, действительно, если бы новый министр соображал, что творит, разве он бы позволил, чтобы несколько его подчиненных – начальник отдела Воронцов и два чиновника по фамилии Чуб и Дутко – вступив в сговор с несколькими аферистами буквально взяли за горло несовершеннолетних спортсменов-парашутистов из единственного в стране государственного Енакиевского ависпортклуба?

Ну, зачем, спрашивается, Сафиуллину нужно было запрещать проведение на базе клуба соревнований имени летчика-космонавта Г.Т.Берегового? Неужели он не знает, с каким трепетом президент Янукович относится к памяти об этом человеке?

Зачем нужно было не выпускать на соревнования в Россию единственную украинскую команду по парашютному многоборью? – Неужели Сафиуллин не понимает, какой скандал возникнет, когда правда о денежных поборах со спортсменов выплеснется наружу?

Зачем было плевать в лицо людям, которые отдали столько сил для возрождения ависпортклуба на родине Януковича – народному депутату (от Партии Регионов, между прочим) Леониду Литвинову, народному депутату Елене Бондаренко (правая рука Бориса Колесникова), руководству кондитерского объединения «Конти»? Или Сафиуллин забыл, кто его привел в кресло министра и теперь он делает из Колесникова клоуна?

А может быль первый заместитель министра Пальчевский пояснит, каким образом он умудрился подписать документы о перечислении 70 тысяч грн. якобы на «развитие парашютного спорта» мошенникам, в отношении которых сейчас  расследуется уголовное дело?

Вопросов много. И коль скоро на них отказывается отвечать министр Равиль Сафиуллин, искать ответы придется журналистам.

Сергей Никонов, «ОРД»

На фото – Всеукраинские соревнования по парашютному многоборью памяти летчика-космонавта Г.Т.Берегового, проведенные в 2009 году на базе Енакиевского государственного авиационно-технического спортивного клуба Министерства образования и науки Украины. Эта спортивная дисциплина, включающая прыжки с парашютом на точность приземления, легкоатлетический бег и плавание вольным стилем была возрождена в Украине благодаря усилиям народных депутатов Леонида Литвинова, Елены (Анатольевны) Бондаренко и Олеся Дония, а также производственного объединения «Конти».

 

Больше таких соревнований не будет – Равиль Сафиуллин запретил их проведение, поскольку воспитанники клуба отказались платить деньги аферистам из Киева, в отношении которых в феврале этого года было возбуждено уголовное дело за поборы со спортсменов. Впрочем, министр об этом даже не догадывается, поскольку он не понимает, что подписывает. И этим пользуются его вороватые подчиненные, которые «сидят на откатах» и несут на подпись Сафиуллину то, за что дают от пяти до восьми с конфискацией.

 09 08 08

 

*             *               *

Окончание. Начало: http://ord-ua.com/2010/07/15/proffesionalyi-na-marshe-safiullin-pryachetsya-ot-zhurnalistov/?lpage=1

4. Одночасно з Чемпіонатом України з класичного парашутизму в 2009 році мав бути проведений Чемпіонат України з класичного парашутизму серед юніорів. Юні спортсмени, не знаючи, що аферисти виготовили фальшиве положення про змагання без відома Мінсім’ямолодьспорт, прибули на змагання й заплатили всі гроші, які від них вимагалися. Після чого аферисти розігнали юніорський чемпіонат, гроші неповнолітнім повертати відмовилися. Припис прокуратури м.Києва з вимогою повернути гроші юніорам аферисти ігнорують. Звернення з цього приводу народних депутатів України Мінсім’ямолодьспорт залишив без розгляду. У зв’язку з цим народний депутат України Олена Бондаренко звернулася до Президента України В.Януковича з проханням захистити права неповнолітніх спортсменів. Президентом 27 травня 2010 року дані відповідні доручення на адресу міністра Р.Сафіулліна, але міністр Р.Сафіуллін доручення Президента ігнорує, натомість дав вказівку профінансувати аферистів (з якими Мінсім’ямолодьспорт навіть не має договору про співпрацю) з державного бюджету.

На особливий наголос заслуговує та обставина, що все це беззаконня та збір грошей зі спортсменів (у тому числі – неповнолітніх) відбувається на Чемпіонатах і Кубках України, які проводяться Мінсім’ямолодьспорт від імені держави згідно з Єдиним календарним планом і які фінансуються за  рахунок державного бюджету. Але на вимогу народного депутата Бондаренко О.А. припинити грошові побори з неповнолітніх та навести порядок на змаганнях з парашутного спорту 3, 4-рангів, які проводить Мінсім’ямолодьспорт, Р.Сафіуллін письмово відповів категоричною відмовою, мотивувавши це тим, що ФПСУ є громадською організацією, Міністерству не підпорядкована й має право робити все, що їй заманеться, у тому числі – виготовляти фальшиві положення про змагання, збирати гроші зі спортсменів за право взяти участь у Чемпіонатах України й т.п. Виконувати функції Міністра, у тому числі – затверджувати положення про Чемпіонати та Кубки України з парашутного спорту відповідно до п.49 Положення про Міністерство – Р.Сафіуллін також відмовився.

Запитання: чи читає Р.Сафіуллін те, що йому приносять на підпис його підлеглі? Чи знайомий Р.Сафіуллін з Законом України «Про фізичну культуру і спорт» і Положенням про Міністерство, затвердженим Постановою Кабінету Міністрів України від 08.11.2006 №1573? Чи відомо Р.Сафіулліну, що він очолює центральний орган виконавчої влади з фізкультури і спорту? 

5. Аферисти налагодили продаж від імені держави «українських національних сертифікатів парашутиста» які, начебто, дають право виконувати спортивні стрибки з парашутом. Ці «сертифікати» були запроваджені шахраями ЗАМІСТЬ державної системи розрядів, яка в парашутному спорті фактично анульована. Як встановила Генеральна прокуратура України, за весь час ФПСУ продало 2990 сертифікатів на загальну суму понад 130тис. грн. Всі виручені гроші були приховані від оподаткування. За домовленістю зі службовими особами Мінсім’ямолодьспорт (начальник відділу Воронцов) аферисти виготовили фальшиві «національні Правила змагань з парашутного спорту», які розмістили на своєму сайті.

У цих «Правилах» записано, що начебто держава делегувала ФПСУ виключне право затверджувати положення про Чемпіонати й Кубки України, розглядати скарги спортсменів та оцінювати спортивний рівень парашутистів. При цьому до змагань з парашутного спорту на території України начебто допускають лише спортсмени, які платять аферистам безповоротну фінансову допомогу та придбали у них «український національний сертифікат парашутиста».

Народні депутати України багато разів вимагали від Мінсім’ямолодьспорт спростувати наявність таких правил змагань. Але керівництво Мінсім’ямолодьспорт на скарги спортсменів та звернення народних депутатів не реагує та всіляко захоч очує шахраїв до протиправної діяльності. На протести прокуратури м.Києва аферисти уваги не звертають, оскільки мають повну підтримку з боку чиновників Мінсім’ямолодьспорт.

Запитання: у зв’язку з цим Мінсім’ямолодьспорт відмовляється визнати, що розміщені на сайті ФПСУ «єдині національні Правила змагань з парашутного спорту», є фальшивкою? До яких пір Мінсім’ямолодьспорт та керівники ФПСУ будуть вводити в оману спортсменів-парашутистів?

6. Без відома Мінсім’ямолодьспорт аферисти виготовили фіктивне Положення про суддів з парашутного спорту й стали здійснювати «атестацію» суддів та присвоювати їм «категорії» на платній основі. Прокуратурою м.Києва внесено протест на це Положення, а всі суддівські «категорії», присвоєні аферистами, визнані незаконними. Тим не менш Мінсім’ямолодьспорт відмовляється анулювати суддівські книжки, видані (фактично – продані, оскільки книжки видавалися за умови сплати суддями безповоротної фінансової допомоги на користь ФПСУ) аферистами без жодних на те повноважень, на депутатські звернення й запити не реагує, наводити порядок у суддівстві змагань відмовляється.

Запитання: у зв’язку з чим Мінсім’ямолодьспорт не виконує вимоги п.38 Положення про Міністерство, не встановлює порядок атестації суддів і тренерів з парашутного спорту й допускає до суддівства змагань самозванців, які присвоюють самі собі суддівські категорії без погодження з Мінсім’ямолодьспорт? У зв’язку з чим Мінсім’ямолодьспорт не виконує настанови п.60 Положення про Міністерство й відмовляється дискваліфікувати суддів з парашутного спорту, які виготовили фальшиві суддівські книжки й «присвоїли» самі собі, не пройшовши атестацію, 1-шу чи навіть національну категорії?

7. Впродовж тривалого часу члени збірної команди України з парашутного спорту були обкладені грошовими поборами. За домовленістю з аферистами чиновники Мінсім’ямолодьспорт включали спортсменів до членів збірної команди лише в тому випадку, якщо спортсмени давали письмове зобов’язання віддавати половину своїх гонорарів, отриманих на змаганнях, керівнику ФПСУ Тьорлу. За участь у чемпіонаті світу з юніорів Тьорло брав по 1000 доларів США. Народні депутати України направляли з цього приводу звернення до Мінсім’ямолодьспорт, які Міністерство залишило без будь-якого реагування.

     Запитання: у зв’язку з чим Мінсім’ямолодьспорт не виконує вимоги п.46 Положення про Міністерство й не контролює ситуацію з утриманням і формуванням збірної команди України з парашутного спорту? У зв’язку з чим Мінсім’ямолодьспорт не виконує настанови п.60 Положення про Міністерство й відмовляється вживати заходи дисциплінарного стягнення до тренерів-здирників?

8. Оскільки парашутисти-багатоборці відмовилися платити аферистам гроші, Мінсім’ямолодьспорт в якості покарання відмовляється включити багатоборців до складу збірної команди і, взагалі, відмовляється визнавати таку спортивну дисципліну попри те, що вона передбачена ЄСКУ. Після призначення Міністром Р.Сафіулліна ситуація стала катастрофічною, оскільки новий міністр знищує парашутний спорт взагалі. Якщо в 2009 році багатоборцям все ж таки вдалося взяти участь у міжнародних змаганнях (відкритий Чемпіонат Росії), де українець Олександр Януш ( вихованець Єнакіївського ДАТСК) посів третє місце у вправі, то з 2010 року новий міністр Р.Сафіуллін взагалі не випускає парашутистів-багатоборців у Росію для участі у відкритому Кубку та Чемпіонаті Росії  з парашутно-атлетичного багатоборства попри запрошення, яке надійшло з Росії на адресу Міністерства. При цьому спортсмени-багатоборці не просять ані коштів, ані будь-якої підтримки – вони мають спонсорів – а прохають лише видати наказ на створення команди, яка б офіційно захищала честь України на міжнародних змагання.

Запитання: чи хвилює Р.Сафіулліна честь України?

9. В якості покарання Єнакіївського державного АТСК, викладачі та вихованці якого  відмовилися платити гроші аферистам, Р.Сафіуллін заборонив проводити в Єнакієвому Всеукраїнські змагання з парашутного багатоборства пам’яті льотчика-космонавта Г.Т.Берегового попри клопотання клубу,  подання начальника Управління з фізичної культури та спорт у Донецької облдержадміністрації та депутатське звернення Олени Бондаренко. У 2009 році такі змагання Міністерство освіти і науки України (за підтримки народних депутатів Леоніда Литвинова, Олени Бондаренко та Олеся Донія й виробничого об’єднання «Конті») провело на базі Єнакіївського ДАТСК. За відгуком фахівців змагання були проведені на найвищому рівні – після 13-річної перерви вперше було виконано норматив КМСУ з цієї дисципліни (Олександр Януш), 13 спортсменів виконали нормативи інших розрядів, усього в змаганнях взяли участь 41 спортсмен. Але в 2010 році новий міністр Р.Сафіуллін заборонив включати ці змагання в Єдиний календарний план, мотивуючи це тим, що Мінсім’ямолодьспорт не може приймати такі рішення без згоди керівників ФПСУ, а вони проводити змагання пам’яті Г.Т.Берегового не дозволяють. Через позицію Р.Сафіулліна парашутне багатоборство в Україні практично знищено, спортсмени-багатоборці не мають умов для тренування, не мають дозволу на участь у міжнародних чемпіонатах, не можуть виступати в Україні через відсутність змагань з цієї дисципліни.

Запитання: чи усвідомлює Р.Сафіуллін, який громадський резонанс матиме його заборона проводити змагання на честь льотчика-космонавта Г.Т.Берегового? Навіщо Р.Сафіуллін це робить і яку переслідую мету, демонстративно принижуючи вихованців Єнакіївського ДАТСК?

10. Народний депутат Олена Бондаренко направила Р.Сафіулліну депутатське звернення, в якому подала докладний антикризовий план по виведенню парашутного спорту зі стану агонії, запропонувавши допомогу народних депутатів, які опікуються Єнакіївським ДАТСК. Р.Сафіуллін пропозиції народних депутатів у черговий раз проігнорував.

Запитання: чи читає Р.Сафіуллін депутатські зверення?

11. 16-18 жовтня 2009 року в м.Севастополь проходили офіційні всеукраїнські  змагання 3-го рангу, включені до Єдиного календарного плану спортивних змагань в Україні на 2009 рік, а саме: «Змагання з парашутного спорту на Кубок М.О.Острякова з точності приземлення» і «Змагання на Кубок «Кримське небо» пам’яті Г.Олійника з точності приземлення». Обидва змагання були об’єднані в одне під назвою «Традиційні змагання з парашутного спорту на Кубок М.О.Острякова й на Кубок «Кримське небо» пам’яті Г.Олійника».

На запрошення організаторів для участі в змаганнях 15 жовтня 2009 року в м.Севастополь прибули чотири спортсмени-військовослужбовці з Російської Федерації. Того ж дня в м.Севастополі з’явився голова виконкому ФПСУ Тьорло, який прибув на аеродром і оголосив, що не допустить росіян до участі в змаганнях доти, доки вони не заплатять йому по 150грн. кожний у якості «безповоротної фінансової допомоги на виконання статутної діяльності ФПСУ». На протести гостей Тьорло І.А. заявив, що на території України брати участь у змаганнях з парашутного спорту мають право тільки члени ФПСУ і 150грн. – це вступний і річний членські внески до ФПСУ. А позаяк членські внески можуть бути обкладені податком з доходу, то,  зі слів Тьорла І.А., для введення в оману держподаткових органів членські внески він оформлює як  «безповоротну фінансову допомогу на виконання статутної діяльності ФПСУ, без ПДВ».

Спортсмени з Російської Федерації відмовлялися вступати до ФПСУ, мотивуючи це тим, що вони, як військовослужбовці, не мають права були членами іноземних громадських організацій. Урешті-решт під загрозою відсторонення від участі в змаганнях російські спортсмени все ж таки були змушені написати й вручити Тьорлу І.А. заяви про вступ до ФПСУ, але членські внески сплачувати відмовилися, мотивуючи це тим, що українські спортсмени, беручи участь у змаганнях на території Російської Федерації, ніякими додатковими поборами не обкладаються й до Федерації парашутного спорту Росії внесків не платять.  Ця ганебна вистава продовжувалася доти, доки організатори змагань не заявили, що заплатять Торлу І.А. свої гроші, аби він тільки облишив у спокої гостей з Росії.

Народний депутат О.А.Бондаренко у зв’язку з цим зверталася і до Мінсім’ямолодьспорт і до Прем’єр-міністра України Ю.Тимошенко з вимогою принести вибачення російським спортсменам та вжити заходи для недопущення на майбутнє подібних випадків на офіційних змаганнях, які проводяться під егідою Мінсім’ямолодьспорт. Міністрт Ю.Павленко у відповідь порадив народному депутату передати спортсменам, щоби ті зверталися до суду, якщо їх не влаштовують ті порядки, які культивує Мінсім’ямолодьспорт.

Запитання: чи збирається Р.Сафіулліна повернутися до розгляду цього питання та вибачитися перед російськими спортсменами за те беззаконня, яке відбувається в Україні на офіційних змаганнях, що включені до Єдиного календарного плану та проводяться від імені держави? З ким мають судитися спортсмени – з якимись аферистами, чи з Міністром, який не виконує своїх функцій керівника центрального органу виконавчої влади з фізкультури і спорту?

12. Мінсім’ямолодьспорт  та Спорткомітет постійно фінансують заходи ФПСУ  без жодного контролю за реальним витрачанням коштів. Зокрема, лише в 2008 році І.Шевляк виділив цій організації майже 500 тисяч грн. При цьому гроші переказуються не напряму, а, з огляду, що Мінсім’ямолодьспорт не має договору з ФПСУ, перераховуються або через третіх осіб, або видаються готівкою. На ці кошти, наприклад, аферисти в 2008 році відпочивали в Гаспрі (Велика Ялта), звітувавши, що вони начебто виконували парашуті стрибки. Депутатською перевіркою було встановлено, що насправді бюджетні кошти були розкрадені, а в зазначений аферистами день жодний літак на десантування парашутистів не здіймався в небо ближче, аніж за 500км до Ялти (де взагалі немає злітно-посадочної смуги та майданчика для приземлення парашутистів).

Інший приклад – фінансування Мінсім’ямолодьспорт у 2008 році так званого «Чемпіонату України з групової акробатики». Виділені кошти через низку посередників були переказані на рахунок громадської організації «Асоціація  ПАРАСКУФ», президентом якої є керівник ФПСУ Карпеков і через яку аферисти здійснюють відмивання коштів. При цьому Положення про цей «Чемпіонат» Мінсім’ямолодьспорт не затверджував, документів в обґрунтування здійснених витрат на вимогу народних депутатів не надав.

 

Подібну практику продовжує Р.Сафіуллін, який вже наказав профінансувати Карпекова на 14 тис. грн.

Запитання: Чи збирається Р.Сафіуллін коли-небудь припинити розкрадання коштів державного бюджету, які виділяються на розвиток парашутного спорту?

13. Попри протести народних депутатів Мінсім’ямолодьспорт на прохання аферистів систематично включає в Єдиний календарний план усілякі парашутні атракціони та неіснуючі змагання з неіснуючих спортивних дисциплін (наприклад – Всеукраїнські змагання з парашутного пілотування; такої дисципліни в ЄСКУ немає). При цьому Всеукраїнським змаганням з парашутного багатоборства пам’яті льотчика-космонавта Г.Т.Берегового місце в Єдиному календарному плані не знаходиться.

Запитання: чому Мінсім’ямолодьспорт не виконує вимоги п.40 Положення про Міністерство й не розробляє та не контролює виконання Єдиного календарного плану, натомість включає туди без будь-якого контролю бозна-що? Як довго ще в Мінсім’ямолодьспорт за розвиток спортивно-технічних видів будуть відповідати співробітники, які не читали Єдину спортивну класифікацію й не мають уяви про те, що саме вони «розвивають»?

14. Попри протести народних депутатів Мінсім’ямолодьспорт  використовує назву Єнакіївського державного АТСК та прізвища його вихованців і співробітників для усіляких афер з податковими пільгами на користь аферистів. Зокрема, по документах Мінсім’ямолодьспорт Єнакіївський ДАТСК Міністерства освіти і науки значиться організацією, що належить ТСОУ. Це робиться без відома директора цього дитячого закладу позашкільної освіти, без відома Міністерства освіти і науки України, якому підпорядкований клуб, і без відома самих спортсменів – для отримання Товариством сприяння обороні України пільг по сплаті податку на землю. На депутатське звернення Олени Бондаренко з вимогою припинити використовувати прізвища юніорів і назву дитячого клубу для оборудок з розкраданням бюджетних коштів Р.Сафіуллін відповів відмовою.

Запитання: чи планує Р.Сафіуллін припинити участь Мінсім’ямолодьспорт в аферах по розкраданню бюджетних коштів? Якщо планує – то з якого року?

Тетяна ЧОРНОВОЛ, журналіст

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Добрый день! Правда ли, что господин Пальчевский на днях был уволен из Министерства? Ваша работа?
    С уважением

  2. Все правильно – был Карпеков торпедой у «Рыбки», а стал мелким предпринимателем. Карпедон вместе с двумя друзьями из ОПГ «Черепа», Валерой Яремко и Игорем Скрыпиным, организовал фирму «ПАРА-СКУФ», которая без документов, «в черную», работает на аэродроме в Бородянке. Устраивают всякие парашютные аттракционы и берут с лохов деньги. Все идет черным налом. Несколько лет назад Карпедон и Яремко не поделили со Скрипой бабло. Яремко Скрипу убил и утопил вместе с машиной в озере на окраине Бородянки. А два года назад и сам Яремко погиб в автомобильной катастрофе. Теперь Скрипа и Яремко лежат на одном кладбище в Ирпене, могилы совсем рядом. А Карпедон остался один, прикупил общественную организацию, от имени которой выжимает деньги со спортсменов. Впрочем, в отношении Карпекова прокуратура Киева возбудила в феврале уголовное дело по мошенничеству. Но Карпедон думает откупиться.

  3. Надоело! Все умные. А что же вы допустили их к власти? Думали, что бело-голубые будут грабить лучьше чем бело-сердечные или уроды подкованные? Чего вы стоите сами-то? Попи…ть и все? Интелектуалы? Умники? Нет. Гнилая …, даже не интелллллллигенция… Моральные уроды. Я сожалею, что Власть Советов вас, уродов, лечила, учила, растила, призывала, просила и заставляла учиться, учиться и еще раз учиться. Заставляла работать, любить, дружить, верным быть, Родину любить и еще многому, многому хорошему. А вы ей в ответ? Умничали, форцовкой себя тешили, как и сейчас, продать все, да подороже, за зелень проклятую. Вам не доставало жвачки, джинсов и секса по телевизору. За 20 лет насмотрелись? Нажевались? Наносились? И что…?
    Ненавижу. Пойду другим путем.
    За власть Советов! В лучшем понимании этого величайшего явления.

  4. Какие бело-голубые? Карпеков – это «Пора», крутился вокруг Кличко, когда тот от «Поры» баллотировался в Верховную Раду. От ОПГ «Рибки» в ВР представителем Чудновский – правая рука Юли Тимошенко. Чудновский — народный депутат от БЮТ и бывший советник бывшего премьер-министра.Это для лохов они рассказывают о непримиримой борьбе бело-голубых, помаранчевых и т.п. А на самом деле все это одна банда. У них общий бизнес, они отдыхают на одних и тех же курортах, пропивают украденные у нас деньги в одних и тех же ресторанах.

  5. В королевстве Окраина всё шло своим чередом.Только недавно отыграли ,отплясали,отмедведили кругленькую дату его величества Ануса Першого(вицци янукурвича-мумукина),сьев все запасы мяса,вина и хлеба и вечнотрудолюбивые окраинцы вышли в поля ,чтобы пополнить запасы королевской казны.Свита его величества взялась ,не на шутку ,за свой собственный народец ибо только он и никто другой не может утихомирить все прихоти и новшества династии Анусов Кремлёвских и только он этот народец должен,обязан,и востребован.Окраинцам урезали колодцы,обрезали виноградные лозья,отбирали последние яблочки.Это применяла последние экономические новшества великая и могучая финансистка-авдотья никитишна азарова(тяжелее всего ей давался окраинский язык ,который она постоянно коверкала).Чтобы семьи окраинцев жили в ещё большем порядке и могли ещё чаще проводить время на полях им урезали и сократили обучение в школе и упростили уничтожение их родного языка.В красочной и вечно зелёной картинке Окраины появились резкие ,контрастные тона свирепости,равнодушия и повального молчания.Анус Перший от этой тишины получал дикий восторг и даже ввёл распевку старых исторических песенок своей настоящей ,скрытой от всех и невидимой родины -КРЕМЛЬ!Ему постоянно ,этой самой родины не хватало..и только антенна торчащая из под подушки напоминала всем что с материком связь постоянно присутствует…В связи с неособой развитостью и восприятием цивилизациооных изменений управления королевством окраинцы вдруг забухали и министром охранки лёвай с магелёвай были введены вытрезвители на каждой улице и в каждом небольшом селе.В вытрезвителях всегда было чисто, висели большие красные плакаты и всем посетителям выдавали простреленные будёновки,чтобы всё это опрятно выглядело.Куколка даща хорошковская (начальница особого отдела охраны его королевского величества Ануса Першого )уже не стесняясь каких то там разговоров о демократии развешивала по всем столбам и грушам свои громкоговорители ,чтобы окраинцы слушали только её и её папу черновицкого нефтебарона ФОРТКУ(так переименовали фирташа в истинно окраинском стиле окраинцы).Почему Фортка?А через него уходили огромные потоки,огромных финансовых рек за границу окраины ,с пресловутой присказкой о великом и светлом Будущем!Окраинцы за свет солнечный и воздух и даже за пение птиц начали платить колоссальные деньги так как АНУСУ удалось убедить свой так нелюбимый окраинский народец ,что по понятиям -за всё в этой жизни надо платить,и окраина возмущённо замолчала.Возмущённая Окраина -это когда даже свинки не гавкают и бабки-сороки под порадным сидят с каменными лицами и уже не обсуждают никаких политических новинок.Не довёз Пэцця Порошочек и Лёнька Космический мешочкофф с бабулетиками и шоколадный заяц сразу же притих и прятался от жандармов его величества,а межгалактический рванул резко на дальние острова,оставив при этом своего наглого писаря олеську довгия.Сейчас тот находился в подземных казематах секретного отдела,где даша хорошковская пытала его мухобойкой и отсутствием наркотиков-окраине были нужны деньги и покой в столице его королевско-кремлёвского величества.Головастик литвинушка только недавно разругалси с зайчегом-однояйчегом молдавским тиги(б)кай и теперь последний вместе со своей аристократкой супружницей накрывали поляны в честь огромного фестиваля никому на хер ненужных фильмов ,которые уже нигде и никогда не будут прокатывать,а вот одесситов решили прокатить на пару тройку милионов доларов.. Истинная месть молдаванина по жизни всем существующим и несуществующим одесситам на многие лета.Окраина была очень культурной страной и не беда что с признаками неприкрытой голожопости ,за то морально и инквизиционно развитой.Одна только Недоразвитость жутко тянула в прошлый век ,это мимоза- Галычины,квитка Окраины-Ханька Хер ВАМ(и не только за воротник!)Она утопала в белых блузах и чувствуя свою неограниченную свободу при яркой и ничем не прикрытой ограниченности и дыбилизма своего короля,прописывала каждый шаг и день Окраины и регламентировала самый увлекательный спектакль 21 века -непримиримость и динамичность развития великого королевства Окраина на ближайшие 123 года.И пока АНУС ПЕРШИЙ в грязной занюханной маечке рисовал кусочком уголька на обоях в королевском кабинете машинку,а нарышкин и ахметов играли в очёчко на столе королевского высочества,Ханька непрекращала работать над созданием нового образа Окраины в мировой истории.Штат нянечек Ануса как раз и был создан и взлелеян самой Ханечкой..Казусы и погрешности вицци мумукина воспринимались с такой очаравательной улыбочкой,что даже бы миссис МВФ-госпожа Клинтон ежели б возмутилась на генерального секретаря то ей бы обьяснили сразу -почём в Одессе рубероид.

    Государство Окраина затихло и замолчало..Только покачивание огромных дубов напоминало о какой то ещё существующей жизни в этой стране.Спины окраинцев выгнулись ,улыбки разрывали лицо и всем было настолько радостно и спокойно ибо данное правительство и король с помощью экономических реформ сделает свой народ ещё богаче и снисходительней…Да здравствует АНУС ПЕРШИЙ(янукурвич-мумукин )величайший кремлёвский шнырь маленького и трудолюбивого окраинского народа.РЕФОРМАТОР!

  6. 14 июля был, действительно, уволен первый заместитель министра по делам молодежи и спорта Пальчевский. По слухам — действительно из-за известного скандала.

  7. Сафиуллин — еще та штучка. Только вспомните скандал с Сиротой, который устроил Сафиуллин в прошлом году (почитайте в интернете), когда Сирота многое рассказал о Сафиуллине, причем приводя очень интересные факты. Потом президент ФК Львов и кандидат на пост президента ПФЛ Киндзерский даже сказал: “Хлопці, будьте чесні! Сирота нам очі відкрив, подякувати йому треба за це! Зараз всі розуміють, що ми раніше по 3-4 міліони щорічно переплачували”.
    Другими словами, Равиль Сафиуллин всем говорил, что он ангел, друг всех, в Раде и ПФЛ зарплату не получает, что у него какой-то там сумасшедший бизнес и он кум Ахметова, поэтому ему все можно, и он может Лексусы менять каждый год (в его семье их 3). А сам он жил на эти 3-4 миллиона, которые переплачивали ему клубы. Вот такой честный есть Сафиуллин. Именно поэтому в его команде и появились такие же “честные” Пальчевские и др.

    А больше о нем, наверное, сам Сирота может рассказать, но пропал он — нигде не видно и не слышно. Наверное, загнала донецкая братва парня, как говорится “за Можайск”

  8. Керівники міністерств та відомств персонально відповідатимуть за антикорупційну діяльність.

    Про це заявив прем’єр Микола Азаров у середу під час засідання уряду, повідомляє прес-служба Кабміну.
    “Уряд не робитиме піар-кампанії на боротьбі з корупцією. Натомість КЕРІВНИКИ всіх міністерств та відомств нестимуть ПЕРСОНАЛЬНУ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ за неефективну антикорупційну діяльність”, — сказав він.

    Интересно, ответит ли Сафиуллин за свои делишки? Или слова так и останутся словами, а он опять выйдет сухеньким?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Глава Центрального апелляционного хозсуда заработал только на гараж

Глава Центрального апелляционного хозяйственного суда (Днепр) Юрий Парусников почти всю недвижимость записал на Эльжбету Парусникову. Об этом стало известно из…

Отстраненный глава Ровенской таможни задекларировал из имущества только гараж

И.о. начальника Ровенской таможни Тарас Коваленко, которого отстранили от должности за коррупцию, задекларировал сбережения в размере годовой зарплаты наличными. Об…

ГСЧС возглавил Крук, записавший имущество на тещу

Кабинет министров назначил Сергея Крука главой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Как сообщил в Telegram-канале представитель Кабмина в Верховной…
НОВОСТИ