ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Братва на марше

Новости в последнее время если не радуют, то откровенно веселят. Нарисовался, к примеру, еще один кандидат в министры обороны. Михаил Ежель. Если Кузьмук славен беспробудным пьянством и хаотической стрельбой по гражданским объектам, то Ежель прославился масштабным воровством, чем, видимо и продолжит заниматься в украинской армии. Цитируем ”Факты”:

Разразилось очередное громкое дело, связанное с превышением служебных полномочий высокопоставленными лицами. На сей раз в поле зрения правоохранительных органов попал бывший Главнокомандующий Военно-Морскими силами Украины Михаил Ежель. Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины, поступившем в редакцию “ФАКТОВ”, против него возбуждено уголовное дело по статьям о превышении служебных полномочий, а также о халатном отношении к воинской службе.

 

В частности, заместитель Генерального прокурора Украины Александр Атаманюк сообщил, что Михаил Ежель обвиняется в реализации по заниженной цене кипрской фирме двух морских танкеров “Макеевка” и “Керчь”, которые по его приказу были выведены из состава Вооруженных сил без соответствующего распоряжения Кабинета министров. Окончательная цена судов, по утверждению представителя Генпрокуратуры, была уменьшена почти на 1 миллион гривен. По приказу адмирала по заниженной цене продано и рефрижераторное транспортное судно “Ялта”, выведенное из состава ВМС.

 

Кроме того, Генпрокуратуре удалось установить, что осенью 1998 года по приказу тогдашнего Главкома ВМС Ежеля были заключены и выполнены договоры фрахтовки сухогруза “Горловка” для перевозки мандаринов из Батуми (Грузия) в украинские порты. Перевозившие товар суда заправлялись из неприкасаемых запасов ВМС Украины. Общая сумма убытков, причиненных государству Главкомом, по словам Александра Атаманюка, исчисляется 3 миллионами гривен. Обвинение Михаилу Ежелю пока не предъявлено и вопрос об избрании меры пресечения не рассматривался, — сообщил заместитель Генпрокурора. Отвечая на вопрос журналистов, намерена ли прокуратура арестовать Ежеля, он сказал: “Это будет решаться во время следствия”. Адмирал Ежель проходит курс лечения на дневном стационаре в Главном военном госпитале Киева при отделении нефрологии. Сам он ситуацию с возбуждением уголовного дела прокомментировал журналистам “Нового канала” следующим образом: “Я такое первый раз от вас слышу. Это абсолютная чушь”.

 

Ежель Михаил Брониславович родился 19 октября 1952 года в селе Слобода-Ялтушевская Винницкой области. В 1975 году закончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова, в 1987-м — Военно-морскую академию им. Гречко в Ленинграде, а в 1996-м Академию Вооруженных сил Украины. Службу на флоте начал командиром зенитно-ракетной батареи эсминца на Тихоокеанском флоте. С 1990 года был начальником штаба бригады противолодочных кораблей, заместителем начальника управления ВМС Главного штаба Вооруженных сил Украины. В 1996-м становится адмирал-инспектором ВМС Главной инспекции Министерства обороны Украины. В 1996 году назначен заместителем министра обороны Украины — командующим ВМС Украины, с 2001 года — Главнокомандующий ВМС Украины, член Комиссии по вопросам морской политики при Президенте Украины (1998—2000). Награжден орденами “За службу Родине в ВС СССР” III степени, “Орденом Богдана Хмельницкого” III степени. Женат. Имеет сына Алексея (моряка торгового флота) и дочь Марианну.

 

Новым Главнокомандующим ВМС Украины, согласно указу Президента, стал контр-адмирал Игорь Князь. В пресс-центре Главного командования Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины сообщили, что Игорь Владимирович Князь родился в 1955 году в г. Алупка в Крыму. Окончил корабельный факультет Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова. Проходил службу на кораблях и в штабах Черноморского флота. В 1988 году окончил Военно-морскую академию.

 

С 1992 года служит в Военно-Морских силах Украины. Факультет подготовки специалистов оперативно-стратегического уровня Академии Вооруженных Сил Украины окончил в 1997 году. Последние шесть лет занимал должности начальника оперативного управления — заместителя начальника штаба ВМС Украины, первого заместителя начальника штаба ВМС Украины, командира Южного морского района (позже — Южной военно-морской базы) ВМС Вооруженных сил Украины. Награжден знаком отличия Министерства обороны Украины “Доблесть и честь”. Женат. Имеет дочь и сына.

 

Напомним, что в конце апреля Президент Леонид Кучма по результатам посещения военных объектов в Крыму уволил Михаила Ежеля с должности главкома ВМС Украины, раскритиковав ситуацию, сложившуюся в воинских частях. Кроме того, глава государства поручил Генеральной прокуратуре и Совету национальной безопасности и обороны проверить факты нецелевого использования государственных средств, армейского имущества, недвижимости и земельных участков, отведенных для потребностей Военно-морских сил, дислоцирующихся на территории Крыма”.

А чему сосбственно удивляться? Без уголовной статьи, или просто без подмоченной репутации в новое правительство явно не пройдешь. К примеру, в министры внутренних дел теперь прочат Анатолия Могилева, крымского мента, известного своей коррумпированностью всей Украине. Цитируем : ” 

«В Крым Партия регионов поставит своего человека. Он у них уже есть – это Могилев (экс-начальник крымской милиции, генерал-майор Анатолий Могилев, начальник Крымского республиканского избирательного штаба кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича – ред.), который своей связи с «братками» и не скрывает. Открыто с ними общается», — сказал Москаль.

Могилев возглавлял крымский штаб Януковича — крымским партийцам Джарты эту работу не доверил. До этого Могилев был начальником крымского главка МВД, и на этот высокий пост он был назначен по тому же принципу землячества, ведь вершина его милицейской карьеры — должность начальника городского управления Макеевки. Крымчанам в ту пору он печально запомнился кровавой бойней на плато Ай-Петри, откуда тысяча спецназовцев выбивала с применением спецсредств торговцев-репатриантов.

ОРД”

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.03.2010 11:55 Лентяй

А кто там не ворует? Только ленивые или дауны, но такие туда не доберутся.


11.03.2010 15:30 завтра

Каких таких несчастных торговцев-репотриантов выбивали с заповедного плато на Ай-Петри? Приедьте и посмотрите во что эти бедняги его (пллато) превратили. А лучше заберите из к себе, там и жалеть их будет удобнее


11.03.2010 15:37 старый мент

Наконец-то, регионалы обозвались. А то непонятна их реакция, может согласны?


11.03.2010 15:40 старый мент

А почему нет реакции на назначение Хорошковского? Или он — сильный профессионал?


11.03.2010 16:22 Капдва

М.Ежель не дал все разворовать, поэтому Кучма его и уволил.


11.03.2010 18:33 Абдула

Ой, какой ужас, одни бандиты у власти, какой кошмар. А до этого были ангелы… что за чушь лепите граждане? свсем совести и ума нет? злодеев надо знать в лицо вот оно — лицо , причём типа умное byutpedia.org/1932.htm


13.03.2010 6:26 Ye b ye

Да это пипец!” Ещебы ракетоносец “Енакиево” сдал бы в металлолом!!! Ехал через родину презика- пипец!!Дома в центк разрукшены,тоска. Люди не улыбаются… Неужели это у нас дальше будет так….


23.03.2010 19:07 Стасу от регионалов

А не боишься братву?


24.07.2013 5:41 Племяш

Дядя нормальный мужик!


Комментировать