Человек не терпит насилия!

Ахтунг! Кузьмук вновь станет министром обороны!

О степени коррупции в нашей стране можно судить хотя бы потому что, к примеру, на должность министра внутренних дел претендует 18 (!) кандидатов! Причем, помимо ментов Корниенко и Джиги на эту должность всерьез претендуют бандит «Вася-Бита» (Василий Джарты) и регионально-закарпатский шоу-мен Нестор Шуфрич. На СБУ желающих тоже несколько, Ильяшов, Хорошковский, Грицак, пенсионер Пидболячный и несколько музейных экспонатов. А вот на пост министра обороны Украины кандидат всего один. И тот конченый на всю голову герой Броваров и воздушной войны с Израилем Александр Кузьмук. Странно, да?

О степени коррупции в нашей стране можно судить хотя бы потому что, к примеру, на должность министра внутренних дел претендует 18 (!) кандидатов! Причем, помимо ментов Корниенко и Джиги на эту должность всерьез претендуют бандит «Вася-Бита» (Василий Джарты) и регионально-закарпатский шоу-мен Нестор Шуфрич. На СБУ желающих тоже несколько, Ильяшов, Хорошковский, Грицак, пенсионер Пидболячный и несколько музейных экспонатов. А вот на пост министра обороны Украины кандидат всего один. И тот конченый на всю голову герой Броваров и воздушной войны с Израилем Александр Кузьмук. Странно, да?

Ведь статус министра обороны должен быть серьезнее чем главы МВД. Но только не у нас. Потому как украсть в армии уже нечего, все благополучно продано предшественниками, а брать на себя «головняк» по кормежке и эксплуатации солдат, прапорщиков и офицеров особо никто не хочет. Кроме Кузьмука, который понимает, что бесплатную рабочую солдатскую силу вполне успешно можно продавать просто за «поесть» например, на строительстве генеральских дач. Можно торговать «отмазками» от армии. Ну и периодически совершать «подвиги», вроде уничтожения гражданских самолетов.

Вообще, Александр Кузьмук личность весьма примечательная. Он в армии, как Поплавский в искусстве, идиот, но непотопляемый. Вот что пишет о нем наш армейский собкор Иван Шилов:

МІНІСТР ОБОРОНИ ОЛЕКСАНДР КУЗЬМУК — ПОЗОР ДЛЯ ДЕРЖАВИ.

Армія — основа безпеки народу і незалежності кожної держави. Так було з часів Спарти і Риму, так є і по сьогоднішній день. Очолювати військо завжди довіряли найрозумнішим, найвідважнішим і найбільшим патріотам. За славетних часів Київської Русі княжу рать очолювали герої сучасних казок і бувалиць, їх обожнювали, про їхні звитяги складали пісень. Козацька доба також подарувала українству чимало славетних сторінок історії та гордості за свій нарід і очільників його війська. Дві світові війни 20 століття довели усім народам, що українці не лише вміють їсти сало, співати файних пісень і залицятися до красунь, але й гідно боронити рідний край від усілякої нечисті. Нагода черговий раз довести свою вийнятковість і силу дісталася нашій армії уже за часів незалежності України.

На світанку Незалежності нічого не вказувало на можливі проблеми з армією, — більшість професіоналів ще залишалася з військом, даруючи народу і державі усі свої сили, відданість і знання. Однак, як і усе суспільство, армію почали чим дужче загортати у свої потужні “обійми” некомпетентні військові чинуші, головним кредо яких, у звязку з неможливістю адекватно і професійно працювати, одвічно були підлабузництво, марнотратство та надія виключно на звязки. Найбільшими фатальними помилками держави були неодноразові призначення Олександра Кузьмука на посади Міністра оборони України, а, згодом, і Віце-Премєр-міністра України. Людина, яка за своїми особистими та професійними якостями може командувати максимум танковим полком, причому, без бойового спорядження, очолила військове відомство держави, армія якої, на той час, за кількістю та озброєнням входила в Європі до першої п’ятірки.

Заглянемо до історії становлення цього “українського Кутузова”. Народився цей “самородок” 17.04.1954 року в с.Дятилівка Славутського району Хмельницької області у сім’ї військовослужбовця, начальника Харьківського гвардійського вищого танкового командного училища. З огляду на вроджену недолугість і маніакальний спротив до навчання, батько (помер 1973 року, земля йому пухом) взяв майбутнього двічі (можливо, тричі) міністра МО України до себе під крило, на навчання до Харьківського гвардійського вищого танкового командного училища. Прізвище і зв’язки батька Олександру Івановичу Кузьмуку повинні були дати хороший старт у кар’єрі. 09.1975-10.78р. — командир танкового взводу, 10.1978-09.79 — командир танкової роти, 09.1979-09.80 — заступник начальника штабу танкового полку. Служба не йшла. Колеги сміялися. З такими розумовими здібностями можна було служити хіба що молодшим прапорщиком. Ось тому О.Кузьмук по допомогу звернувся до товаришів батька. І неуспішного офіцера перетягнули спочатку на навчання а, згодом, і службу у Війскову академію бронетанкових військ.

Після її закінчення 06.1983-08.84 — Кузьмук командир батальону танків і спеціальних машин танкового полку забезпечення учбового процесу академії, 09.1986-07.88 — командир танкового полку забезпечення учбовим процесом академії. Побачивши усю безперспективність служби в Академії, Олександр Іванович в черговий раз впав на коліна перед всемогутніми друзями батька, які, виключно, через пам’ять до бойового товариша, посприяли його сину у подальшій карєрі. 07.1988-05.90 — Кузьмук заступник командира мотострілкової дивізії. 05.1990-06.92 — начальник штабу — заступник командира мотострілкової дивізії. 06.1992-12.93 — командир мотострілкової дивізії. Цікаво, що дорости до комдива О.Кузьмуку допоміг розпад Радянського Союзу, коли в Генеральному штабі служити було нікому. Закривали очі не тільки на алкоголіків і не чистих на руку офіцерів, але й на таких недолугих даунів, як О.Кузьмук. Службу наш “Кутузов” проходив в Групі радянських військ у Німеччині, Білорусі, Москві, Ленінграді, у Прикарпатському та Одеському ВО.

Цікаве питання до читачів, усіх думаючих громадян України: “Якби в Гондурасі чи, скажімо, в Сомалі впродовж року через недбалість і непрофесійність військових сталося два лиха, які понесли за собою смерть

цивільних, скільки годин чи може хвилин залишалися після цього на своїх посадах, а, можливо, і на волі, їхні міністри оборони?” Запитання риторичні, чи не так? Нагадаємо основні “героїчні” сторінки проходження військової служби О.Кузьмуком на посаді Міністра оборони. 20 квітня 200 року в жилий будинок в м.Бровари потрапила ракета «Точка-У» класу «земля-земля» запущена з Гончарівського полігону в Чернігівській області, у результаті чого 3 людини загинуло, 5 отримали поранення. МО України і, особисто, О.Кузьмук аж до 23 квітня заперечували цей факт, стверджуючи, що під час навчань учбова ракета попала в заплановану ціль. 4 жовтня 2001 року чергова надзвичайна подія: ракета “земля-повітря” під час навчань військ ППО в Криму “випадково” збила пасажирський літак ТУ-154 рейсу “Тель-Авів-Новосибірськ”, внаслідок чого у Чорному морі знайшли свій вічний упокій його 78 пасажирів та членів команди. І у цьому випадку доблесний міністр оборони впродовж кількох днів намагався збрехати громадськості про те, що армія до цього ніякого відношення не має. Зате, під час однієї з чергових пянок після трагедії Кузьмук, традиційно перебуваючи під шафе” сказав: «Хай знає ворог, ракети української ППО завжди б’ють у ціль і промаху не знають…». До речі, коли російською стороною було наведено докази причетості до аварії української армії, Кузьмук признався, що знав про це з першого дня.

У військовому відомстві Росії під час прес-конференції один з високопосадовців сказав: “Ну, разве не дебил?” Проте, з огляду на необхідність підтримувати нормальні міждержавні стосунки, цю

шедевральну оцінку О.Кузьмуку іноземцем вирізали з репортажу. А поведінка О.Кузьмука, на той час “віце-прем’єра-силовика”, після аварії 2007 року поблизу м.Буська на Львівщині казахського залізничного

потягу, який перевозив 15 цистерн ядовитого жовтого фосфору, взагалі не підлягає будь-якому розумному поясненню. Через декілька днів цей високопосадовець повідомив населенню, що його здоровю нічого не

загрожує, можна пити воду з криниць і купатися. Буквально через день, дізнавшись про результати експертизи санепідемстанції, О.Кузьмук назвав аварію мало не “Другим Чорнобилем”. Жодного разу О.Кузьмук не

відповів перед Законом ні за людське життя і здоров’я, ні за свідоме доведення до громадськості завідомо неправдивої інформації. Вже на сьогодні, дізнавшись про можливе третє призначення О.Кузьмука міністром оборони України, жителі м.Бровари звернулися до сил НАТО в Європі та “Кейфорс” про необхідність надання в оренду комплексів протиракетної оборони, а Уряд Ізраїлю рекомендував своїм громадянам утриматися від польотів рейсами територією не лише України, але й усієї Східної Європи. У менш-більш цивілізованій державі людина з таким іміджем і здатністю обманювати власний народ може хіба, що працювати менеджером з продажу дитячих автоматиків. Хоча, я б до такого продавця власну дитину не підпустив би. В дитинстві свого сина Івана цей міністр-садист за найменшу провину так лупцював, що вимушений був міняти портупею два-три рази на рік.

Щодо суспільної орієнтації цього “силовика”, то більшою за нього політичною повією залишається поки що Л.Кравчук. “За єдину Україну”, ПППУ, “Трудова Україна”, “Відродження”, “Партія регіонів”, групи

“Воля народу”, “Довіра народу”… На увагу привертає назва останньої політичної групи. Дійсно, народ йому довіряє, особливо, родина загиблих у згаданих трагедіях.

В одному зі своїх чисельних інтерв’ю, після “чергового успіху української зброї” О.Кузьмук зізнався, що є фанатом картярської гри в “дурня” і чудово справляється на городі: “Можу грати в карти годинами.

Знаєте, мені навіть сусіди давали потримати в руках насіння, щоб краще росло”. Можливо, варто новообраному Президенту України задуматися, чи не принесе О.Кузьмук більшої користі державі, пораючись на власній ділянці і граючи, в перервах, в гру справжнього міністра оборони ”дурня”?

«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

25 ответов

  1. К партии регионов отношусь,мягко выражаясь,без любви и уважения.На выборах голосовал за Гриценко и не потому что мы с ним из одной структуры,а потому что “одной крови”.Поэтому и к любви Кузьмуку подозревать меня не надо.Хочу высказать свое мнение.Служил под его началом недолго — год-полтора в пгт Черкасский Новомосковского р-на Днепропетровской области в 1992-93 гг.Александр Иванович прибыл на должность командира 93 гв.мсд,я служил офицером штаба этой дивизии и сталкивался по вопросам службы,пусть не очень тесно ,но практически ежедневно.Мое мнение:грамотный,толковый офицер,вызывающий уважение подчиненных.И он и,кстати его жена,работавшая на станции ФПС,оставили в моей памяти самые положительные эмоции…Так что автор,думаю,палку перегнул.

  2. ОРД имеет свою кандидатуру на пост министра обороны? Кого? Ставлю 100 леков против гривны — лучшей кандидатуры, чем Кузьмук, в Украине на цю посаду наразі немає. Служил в МО при двух министрах, в т.ч. при Кузьмуке. Гриценко, между прочим, когда стал министром, ни одного решения без консультации с Кузьмуком, не принимал, они соседи по дому.

  3. Никакие они не соседи по дому- у Гриценка єксклюзивніе аппартаменты — в Конче-Заспе. Где живет Кузьмук — не знаю, но то что это лучший вариант Министра Обороны по состоянию на сегодня — это факт. Предложите лучше — с удовольствием обсудим

  4. А то что ракетами попадали в мирных жителей — так очень вряд ли Кузьмук виноват — яке финансирование, таки й результаты. Абсолютно не вижу связи между кузьмуком и гибелью людей. Рада виновата, а рада — це ми , яки вибирали НИХ

  5. Если опуститься на землю, то станет известно, что даже дом на Бориспольской, 26-з заложили при Кузьмуке на деньги, “выбитые” Рудьковским за продажу “Арсенала-2”. А куда пошли деньги за продажу военных городков Гриценком-колбасой и Еханусиком-рулеткой, не знает никто. Лумаю, что они пощли не на нужды армии.

  6. Ну может его вины в инцидентах с ракетами и нет, но аура явно подпорчена, и вспоминают о нем только на пару с ракетами. и от этого пятна не отмыться.
    Да и незаменимых людей нет — Хороших людей всегда больше дибилов.

  7. Незаменимые есть. Первый незаменимый — Литвин. А потом в произвольном порядке: Янукович, Азаров, Ганна Герман, Головатый, Кузьмук.. и некоторые другие.

  8. Не хотите Кузьмука, получите Коновалюка. Впрочем, Россия одобряет назначение Коновалюка министром обороны Украины, так что любое иное мнение тому, кто одобряет, и тому, кто назначает, до задницы.

  9. Родину надо любить, а не продавать. Есть шанс для А.К. отмыть позор с погон, если он настоящий офицер. Вставай с колен страна огромная! Слава Украине! Героям слава! Ваше слово товарищ маузер. Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо… Я все вижу…

  10. Не было в пгт.Черкасский Новомосковского района Днепропетровской области 93 мсд.НИКОГДА. Там всегда были танковые дивизии. Так что не свисти “полковник”. А кузьмука я встречал в 1993 г. в Симферополе, когда он там начштаба служил 32 АК. Тупорылым он тогда был полковником, матом только хорошо ругался, а служить не хотел и службы не знал.

  11. Основной принцип управления армией – единоначалие, так? Командир имеет полную власть и несет полную ответственность. Так кто бы там лично не был виновен в упомянутых инцидентах, ответственность несет командир, а принимая во внимание исключительность ситуации с многочисленными жертвами и международным резонансом, ответственность ложится на высшее должностное лицо – министра обороны. А пояснять причины случившегося следует после отставки. Ну а суд уже решит, виновен или нет. Может быть я не правильно понимаю принцип службы, а?

  12. Полковнику настоящему! Ты хер настоящий,а не полковник или задроченый бойцыло,разлива 70-х годов.Для “тех кто на бронепоезде” — 93 МСД в 90-м году была выведена из Венгрии и дислоцировалась в Черкасском, часть в Гвардейском.В 92-м Кузьмук А.И. прибыл из ПриКВО с должности ком. ТП на должность нач.штаба 93 МСД.Мы вместе формировали 1-й батальон ООН в Югославию (дивизию передали из КВО в ОдВО).Он нормальный офицер,грамотный и толковый и нечего некоторым “оранжевым” баранам в “пагонах”(ударение на второе “а”)чирикать.Может он хоть вас “штафирок” немного почистит.Среди большинства порядочных офицеров Ген.штаба,сухопутки есть такие дебилы,что “мама не горюй”.Особенно есть “практики”которые со ст.лейтенантов до полковников из Киева нос не высовывали и даже мечтают стать “хенералами”.Вот это шобло и боится прихода Кузьмука министром.А статья,чистая заказуха.

  13. Полковнику настоящему! Ты хер настоящий,а не полковник или задроченый бойцыло,разлива 70-х годов.Для “тех кто на бронепоезде” — 93 МСД в 90-м году была выведена из Венгрии и дислоцировалась в Черкасском, часть в Гвардейском.В 92-м Кузьмук А.И. прибыл из ПриКВО с должности ком. ТП на должность нач.штаба 93 МСД.Мы вместе формировали 1-й батальон ООН в Югославию (дивизию передали из КВО в ОдВО).Он нормальный офицер,грамотный и толковый и нечего некоторым “оранжевым” баранам в “пагонах”(ударение на второе “а”)чирикать.Может он хоть вас “штафирок” немного почистит.Среди большинства порядочных офицеров Ген.штаба,сухопутки есть такие дебилы,что “мама не горюй”.Особенно есть “практики”которые со ст.лейтенантов до полковников из Киева нос не высовывали и даже мечтают стать “хенералами”.Вот это шобло и боится прихода Кузьмука министром.А статья,чистая заказуха.

  14. Давайте, ребята, лучше о талантах Грицика поговорим. Был себе такой начальник научно-исследовательского отдела НИЦ при КВИРТУ. Создал под себя управление. Так и ушел в запас ученным полковником. И все…, если бы не мутные связи с америкосами во время работы в Центре Разумкова. И тут полковнику запаса начало резко везти. Никто уже на взлете Грицика не стал изучать характер его связей с ребятами, работающими в ЦРУ. И вы теперь хотите, чтобы в Збройных Силах было все хорошо. Так что же лучше, боевой офицер или неудачный военный ученный, негласно помогающий иностарнному государству под благовидным предлогом.

  15. Буйнову. Грицик — он и в Африке Грицик. Но вот по поводу мутных свя зей с америкосами.А сколько у нас таких полковников и генерал-полковников с “мутными связями с кацапами”?

  16. Ну полный ахунг! Кузьмуку лучше спрятаться и не высовываться.
    А обороноспособность нашей армии может быть обусловлена только членством в НАТО.
    Иначе — смысла в ней нет. Своими силами мы с серьезной угрозой нашему суверенитету не справимся. И дело не в Кузьмуках..

  17. ОРД жалкує за “дуже фаховими міністрами” бурятом Єхануровим та вихованцем ЦРУ Гриценко які зовсім розвалили армію. При Кузьмукові хоча б стріляли, а куди попадали то зовсім інше питання.Те що розвалили армію то не Кузьмука заслуга. ЇЇ валили і до нього і після нього. На даний момент він сама оптимальна кандидатура.

  18. Хома,

    Куди попадати — інша справа?!! Та нехай не стріляють, ніж попадають у цивільні обєкти!! Сімх на весь світ!!! Якраз, такі як Кузьмук і демонструють абсурдність наших реалій.
    Стріляти просто так з гармат немає сенсу!!! … а тим більше так “влучно” попадати! Ми самі жодну загрозу не подолаємо. Ми можемо бути лише частиною колективної безпеки.

  19. Ну не сподобався Івановичу міськ.відділ СБУ в Броварах, ракетою по них… А про літак, так це ізраільтяни нашу ракету своім літаком збили. Треба ще компенсацію з них витребувати… Кузьмук О.І. -найкраща кандидатура, я за обома руками

  20. Вот читаю и поражаюсь тупости некоторых индивидуумов! Зачем нам НАТО? Вы ублюдки , сами делать не хотите, привыкли только копировать и ложиться как шлюхи под дядю с бабками. Толковых офицеров единицы и один из толковых это Кузьмук!
    Проблема в финансировании и реформы и еще раз реформы , пора поднимать статус.
    Нам нужны патриоты, а те кому не нравиться идите в НАТО или просто на …..
    Офицерство должно стать , высшим сословием и высокообразованным , а служба престижной и почетной.

  21. Вот так вот. Не сбылось. Все-так не дурак Виктор Федорович. Кузьмука лучше держать подальше от прямого управления силовим ведомством. На его здоровье видимо сильно отразилось длительное “лечение” ломаной-переломаной руки. Как и чем его “лечили” ведомо только лекарям…
    Наверное он будет в позиции “серого кардинала от армии”. А мальчиком для битья на сей раз избрали адмирала. Армия ховайся: идут черные полковники.
    да ничего страшного, армии как таковой де факто уже нет, а вот подводным флотом держать в ежевых рукавица Российский флот в Крыму адмирал Ежель сможет. Правда если оперативно выкинет на “берег” свое главного противника: нынешнего Пентюха, да поскорее избавится от всех старых недоумков-пердунов, которые с его (Ежеля)последнего похода в армию служат до сих пор и есстесственно знают о похождения адмира все или почти все. Это его главная помеха, которая может уйти только под ударом торпедных катеров.
    Затянет адмирал с выстрелом, залп ударит по нему.

  22. А все проблемы армии, оказывается, были в том, что армия не ходила в спецовках (комбинезонах)! Комбинезоны есть у летчиков и танкистов,моряков, а у других категорий — другая форма. Теперь замордованная армия будет следующие годы бордюры красить и строительством заниматься в етих комбинезонах!

  23. Скорее бы стал. Хоть один руководитель будет с профилирующим образованием, а не очередной дибил который типа “Я тоже с бабкой Параской плясал в помаранчевой вакханалии”. Я искренне надеюсь, что не будет у нас звание офицер отождествляться с “Бомж”. И думаю что генерал должен быть в армии, агроном в поле. а не наоборот. Всякие Цушки и Ко.

  24. ГОВОРЯТ ЧТО КУЗЬКА-ДОМОВИЧОК ОПЯТЬ НА КОЛЕНКАХ ПРОСИТ “ПАПУ” ПОСТАВИТЬ НА МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ — ОН КЛАНЕТСЯ ЧТО РОЗГРАБИТ МО ДО ОСНОВАНИЯ И ПОДОБЬЕТ ЕЩЕ ПАРУ САМОЛЕТОВ И ДОМОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДУРЬ КРЕПЧАЕТ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Одессе военные сбили полицейский дрон

В Одессе полицейские лишились мультикоптера DJI Matrice 300 RTK, который приобрели в конце октября почти за 1,5 млн грн. Как…

Под Мариуполем случился конфликт армии с народом

В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате пострадала девушка. Об этом Vesti.ua сообщил источник в Нацполиции. Инцидент произошел…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ