ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кто следит за судьями в Крыму?

полный текст с фото www.kandrika.narod.ru

Фемида под колпаком-2”, или кто следит за судьями.

В 2007 году {1-я Крымская газета 195 номере} опубликовала статью под названием “Фемида под колпаком, За судьями ведется слежка”.

В статье говорилось о том, что за судьями крымских судов, должностными лицами администраций устанавливается слежка. Их телефоны ставятся на прослушивание.

По данному факту, прокуратурой АРК возбуждено уголовное дело № 1077702146 по признакам ст.182 УК Украины. В виду особой важности, дело находиться в производстве у старшего следователя по особо важным делам Прокуратуры АР Крым Ковальчука Игоря Владимировича.

Как стало известно из конфиденциальных источников близких к Прокуратуре АРК длительное время следствие буксовало на месте и результатов не было. Что в общем и не удивительно учитывая, что Ковальчуку приходилось работать не с грабителями с большой дороги, а с профессионалами высокого уровня, которые не очень спешили сотрудничать с Прокуратурой.

Однако следственным путем Прокуратуре удалось сузить круг подозреваемых до нескольких лиц, которые, скорее всего и станут основными фигурантами уголовного дела по факту незаконного прослушивания и наблюдения за судьями.

Один из таких фигурантов — Кандрыка Дмитрий Александрович, майор милиции, начальник так называемой “семерки” г.Симферополя.

Что характерно — Кандрыка, в отличии от остальных сотрудников этой службы имеет “в миру” не только имя и фамилия, но и кличку ”Дракон”.

Еще Кандрыка слывет сердцеедом, и является секс символом женской половины своих подчиненных. Чем уверенно пользуется. А те из подчиненных, которые не хотят воспринимать Дмитрия Александровича как секс символ и сожительствовать с ним, в полной мере чувствуют на себе, что кличка “Дракон” дана ему не зря. Чтобы добиться “благосклонности” подчиненных Кандрыка не брезгует ни угрозами, ни простым шантажом.

Но нам Кандрыка интересен не своими амурными похождениями, а своей так сказать внеслужебной деятельностью.

В материалах уголовного дела имеются городские телефоны Кандрыки с которых осуществлялись звонки в квартиры судей которые замечали за собой слежку, в квартиры близких знакомых судей и их родственников, в адресное бюро Крыма и оператору базы ”Армор”.

Такое поведение Кандрыки привело к расшифровке конспиративной квартиры и личного состава разведки. Играть судьбами подчиненных и собирать информацию о судьях Кандрыка стал по заказу бывшего начальника ГУ МВД Могилева, который в свою очередь получал задания от господина Мельника. О том кто такой Александр Мельник неоднократно писала и {Крымская пресса }, и другие средства массовой информации в чем убедиться {перейдя по ссылке}

Сам Могилев (уволенный по собственному желанию, восстановленный судом и снова уволенный из ОВД) возглавляет штаб Партии Регионов в Крыму, и в преддверии предстоящих выборов, Кандрыку ждет просто вал работы по сбору компромата на политических конкурентов.

Но лично Кандрыка не может следить даже за одним судьей.

Для выполнения “конфиденциальных” и не законных поручений существует детективное агентство “Родина”, основанное в августе 2002 года.

Местонахождение агентства — Украина, Крым, г.Симферополь

Мы выполняем задания клиентов не только в Крыму, но также по Украине и в странах СНГ и за рубежом.

Учредитель и директор агентства — Родина Наталья, проработавшая более 20 лет в органах внутренних дел на следственной работе, в том числе на руководящих должностях.

Все сотрудники агентства — профессионалы с большим опытом работы, в возможно краткий срок решающие Ваши проблемы исключительно конфиденциально.

Принцип конфиденциальности — определяющий в нашей работе.

Высокая квалификация нашего персонала позволяет быстро, качественно, с высокой степенью секретности решать задачи, которые ставят перед нами наши клиенты.

Это выдержка с {рекламного сайта агентства}. Перечень услуг оказываемых “детективами” достаточно широк “от поиска родственников и одноклассников” до сбора личной информации о третьих лицах и “решения проблем клиента с правоохранительными, судебными и иными органами власти”.

О детективном агентстве “Родина” писала {даже 1-я Крымская} .

Кто являлся инициатором взаимовыгодного сотрудничества Кандрыки и “Родины” надеемся установит следствие. Знающие люди утверждают, что ни одно детективное агентство не может существовать без “ментовской”, “прокурорской” или “сбушной” ”крыши”.

Так и “Родина” существует под “ментовской крышей”, и не просто, а под самой элитной и не видимой простому обывателю. В тоже время, базы данных “семерки” содержат информацию, практически обо всех жителях Крыма, а если какой либо информации нет — она может быть легко получена благодаря подчиненным Кандрыки, которые даже не подозревают о истинном заказчике той работы которую они делают по приказу начальника.

Но кроме откровенной продажи информации, сбором информации в обход существующих законов и злоупотреблением служебным положением, “Дракон” “крышует” и ряд конвертационных центров. Для начальника “наружки” Симферополя, это не так и сложно — ведь выявление любого такого центра начинается с установления за ним наблюдения — правда в рамках закона. А кому как не Кандрыке знать за каким адресом установлено или будет установлено наблюдение?

Один из таких центров расположен по ул.Куйбышева, хозяин и директор данного центра Задорожный Николай. Центр действует под вывеской “Сатурн СПП”, и официально занимается оптовой торговлей товарами, мебелью, коврами. Другая фирма под вывеской которой действует конвертационный центр “Компьютер-1”, владелицей которого является Король Юлия Ростиславовна, 1963 года рождения, адрес проживания которой по ул.Киевской 83 часто посещает “Дракон” отнюдь не с целью чтения стихов и совместных чаепитий.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.08.2009 22:14 ООО "Крымский детективный союз"

В Крыму не только Наталья Родина детективничает, но и такие люди одни представляются как УГП, которая особо тне делает секрета из своей деятельности, а есть “партизаны” детективного движения как вот эти — конспирация на уровне, деятельность то запрещенная, http://detective-crimea.ho.ua/ Физ. адрес : Украина, АР Крым, г. Севастополь, пр.Победы, 2. А вот господа из Донецкого региона- Украинская группа поиска Сайт: http://ugp.org.ua/ Украина, 91015, г. Луганск, Степной квартал, 1-140 Тел 80 642 326979 Тел 80 68 1640848, Алексей Бушаков, директор агентства Тел 80 68 1640790, Виктория Бушакова, переводчик агентства Тел/факс 80 642 326933 ICQ: 370-596-152 В АРК следующие люди занимаются детективной деятельностью- Симферополь Автономной республики Крым: Руководитель — Волков Павел Витальевич

Адрес для почтовой переписки: улица Гагарина, 14-А/503, город Симферополь, Автономная республика Крым, Украина, 95000

Отделение в г. Ялта Автономной республики Крым: Руководитель — Дерябин Алексей Алексеевич

Адрес для почтовой переписки: улица Дзержинского, 33, город Ялта, Автономная республика Крым, Украина

Отделение в г. Феодосия Автономной республики Крым: Руководитель — Миних Юрий Валентинович

Адрес для почтовой переписки: улица Куйбышева, 5/7, город Феодосия, Автономная республика Крым, Украина, 98100

Отделение в г. Севастополь : Руководитель — Горохов Юрий Владимирович

Адрес для почтовой переписки: улица Лизы Чайкиной, 76, город Севастополь


30.08.2009 9:56 Serg

Одно дело — заниматься детективной деятельностью — которая в принципе законом НЕ запрещена. Просто нет закона ее регулирующего, а совсем другое — пользуясь сулжебным положением продавать на право и на лево информацию добытую с помощью ОРД и осуществлять эту ОРД в отношении лиц с особым статусом. Наверняка следят не из праздного любопытства…


30.08.2009 10:42 прогульщик

Какими фактами руководствовалась прокуратура возбуждая подобное дело (провела контр-наблюдение и взяла топтунов которые следили за судьей или на базовой станции сняла технику с телефонной пары принадлежащей судье)? На основании предположений завели дело и теперь оперативно обеспечивают судей контр-наблюдением и технической проверкой помещений и их телефонов на предмет выявления специальных устройств для снятия информации, т.е. за гос. счет обеспечивают безопасность судей и их деятельности по получению денежных средств за вынесение нужных решений (получение взятки).


30.08.2009 17:28 вот так

30.08.2009 9:56 Serg детективная деятельность теперь в Украине это преступная деятельность, детективнаые агентства это преступные организации. Нет понятия чуть чуть беременная женщина. Детективная деятельность это не раздача платных советов людям. Это активное вмешательство в частную жизнь граждан Украины. Почему сейчас не разрешают продавать СТС (спецтехсредства), почему сейчас вводят уголовную ответственность за храннение СТС, а использование это конкретная тюрьма. А то что сейчас в Украине используют в заманушечиных рекламах, в том числе и интернете, в названии слово ДЕТЕКТИВ, ДЕТЕКТИВНОЕ это пускание пыли в глаза людей, которые прерашаются в “кроликов” которые типа ищут детективов а получают элементарный “кукиш”. Доморощенные частные детективы могут провести только простое элементарное наблюдение за объектом типа бабушки или дедушки, или могут следить еще за каким либо “чайником”, работы наружного наблюдения это сложный оперативный процесс обеспечение которого ведет много людей и техники, радиосвязи, и др. А сейчас людей элементарно разводят, снимают деньги, и самое главное клиент который обрашается к таким детективам попадают на учет в оперативно-справочную картотеку СБУ, потому что эти детективы работают только под крышей или контролем милиции или СБУ. В самом начале в конце 80 годов в Симферополе сущестовало детективное агентство “Алекс”, вот оно было правильно организовано бывшим руководителем УР Симфероополя, но из-за непрофессионализма туда входящих работников оно развалилось. Так и сейчас в детективы идут или бывшие менты или бывшие бандиты-бакланье.


31.08.2009 9:52 Serg

Ну почему не законое? Как говорится в КОнституции?

Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.

Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною законом таємницею.

А теперь правда жизни, которую знают ВСЕ кто связан с ОРД. Практически НИ ОДНО мероприятие ОРД проводимое спец.службами не санкционировано ни постановлением суда, ни санкцией Прокурора. И уж тем более никак не связано с интересами НАЦИОНАЛЬНОЙ безопасности, єкономическим благополучием или правами человека.

И согласно Конституции — для детективов есть масса возможности ЛЕГАЛЬНО и често работать. Надо всего лишь получить согласие лица ;-), или его законного представителя, опекуна и т.д.


31.08.2009 20:38 Марк

Милейший господин под ником Serg, неужели вы думаете, что Конституция это документ прямого действия. Нет. Вы думаете, что любой гражданин придет в милицию и спросит “А ну как сообщите, что против меня нарыли, какие ОРД завели” да его выкинут из ментуры. А какой законный способ получить от любого гражданина согласие на проведение против него детективной деятельности? В Крыму как то один из депутатов узнал, что состоит на учете милиции, так начал было судиться с ментами. Ничуть никогда ни МВД ни СБУ не признается, что гражданин состоит на учете (основной оперучет) да это гражданину и никчему. А вот насчет получения разрешений на ОРМ от суда, то вы знаете же на какие ОРМ дает санкции суд, но это не значит, что правосудие торжествует всегда. Сейчас будучи прокурором можно элементарно делать крышу преступной группы, и притом делать крышу законно и никто не догадается, что я крышую преступников. А вот пример, одного нерусского парня задерживают менты. Я как прокурор начинаю проверять законность содержания, а менты сейчас действительно малограмотные внуки Дзержинского, ляпсусов допускают много, а мне это и надо, я пред начальником милиции махаю кулаками и защищаю кап.законность, права всех граждан и в том, чтсле этого неруского парня, начальник мент начинает потихоньку бздеть, и отпускает парня восвояси. А я погремлю погремлю и уйду. И перед своими прокурорскими чистенький и на радетеля о благе закона похож. А мне через день диаспора неруских круглую сумму в карман, и все чинно и благородно.


3.09.2009 15:13 Крымчанин

Вся статья — какой-то бред. Тому, кто писал, надо хоть немного знать реалии. Ну хотя бы то, кто действительно возглавляет ”семерку”


4.09.2009 9:10 пупс

статья полный бред. А этим писателям нечего делать, если бы было чем заняться, у них не было бы времени на написание этих глупостей.Тот кто это написал, сам имеет имеет отношение к этой статье, а других нечего поливать грязью.


10.09.2009 1:04 Волченок

Марк не плохо знаком с оперативно-розыскной деятельностью. Почтительно. А не знает ли Марк как выявляют и документируют конвертационные центры, если владеет такой информацией. А по поводу статьи — полный бред!!!


12.09.2009 18:55 Марк-2

“Конверты” давно известны спецслужбам, а задокументировать их пара пустяков. Сейчас про всех жителей Украины все известно, если не “садят” преступников значит это комуто нужно.


12.11.2011 18:30 Пенсионер

Полный бред.


Комментировать