ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Они воровали Родину-2. Распродажа

 

Конча-Заспа в состоянии большой распродажи. Продается — все. Что не продается — предлагается в аренду. Объявления висят на каждом втором заборе, доме, а самые нетерпеливые ставят вдоль дороги бил-борды.

 

Что такое бизнес по-нашему? Это три основных этапа. Первый этап: взял кредит, снял дорогой офис, нанял секретаршу (чтоб уму и телу), сменил крутую иномарку, на еще более крутую. Этап второй: заказал телерекламу. Этап третий: чем отдавать кредит?

 

Третий этап, судя по всему, резко совпал с кризисом. Шальные заемные средства закончились, а дорогая загородная собственность постоянно хочет «жрать». За коттеджный поселок — плати, за охрану -  плати, за поддержание дома в нормальном состоянии — плати. При этом надо понимать, что коммуникации тут даже не киевские, а обуховские. И когда их прокладывали, никто не думал, что Обухов станет самым дорогим селом в Украине. На олигархов, короче говоря, не рассчитывали.

 

Поэтому в элитных поселках постоянно падает напряжение, исчезает вода, происходят все виды коммунальных перебоев. Все обитатели дорогих вилл обеспечены автономным водо-газо-электроснабжением, но это не спасает, когда район обесточивают в целом. Или в грунтовые воды опять попадает какое-то г…но с полигона мусорных отходов. А как орут сигнализации на замках, когда все вышибает! Это просто Паваротти в ауте! А как весело, когда не открывается шлагбаум, не фурычит насос* по очистке супер-бассейна, а из почти золотого унитаза лезет сами догадайтесь что!

* Дачнику на заметку: сегодня загородный дом невозможно представить без современных технических средств для полива, водоснабжения, а также откачивания загрязненной воды и бытовых стоков. Для решения указанных проблем существует много насосов для разнообразных целей и с разными техническими характеристиками. Интернет-магазин “Закачка” предлагает широкий ассортимент насосов всех типов. Среди них, насос DAB NOVA 200 M-NA. Дренажные насосы (тип: погружной дренажный; Качество воды: грязная; Максимальный напор: 6.6 м; Пропускная способность: 12 куб. м/час; Глубина погружения: 7 м;).

Тяжела и неказиста истинная жизни миллионеров. Из грязи — в князи, но не без грязи. Вот некоторые и не выдерживают. Точнее, даже  — многие. Поэтому продаются и отдельные частные дома мини-олигархов (цену спросите у хозяина).  

И полностью построенные, но не заселенные таун-хаусы на три-четыре богатенькие семьи.

 

Дома в лесу и в чистом поле.

 

Коттеджи в поселках уже построенные и успевшие обветшать (в некоторых почему-то выбиты новенькие окна).

 

И те, которые только в проекте. Это самые «стремные» объекты. Кто знает, когда будет достроена эта «Тихая гавань» и ей подобные?

 

Строительный бум остался в прошлом году. Особая фишка кризиса — продажа участков. Землю тут расхватывали как голодные шакалы — падаль. Не только большие деньги нужны были, чтобы поселиться в Конче, но и связи, влияние, умение вливаться в «семью избранных».

Сегодня значение имеют только деньги: приходи, бери, участков на продажу — как у дурного - фантиков.

Местная “столовка для олигархов” — дорогой ресторан на воде «Вытребеньки» пустует. Количество машин у входа можно пересчитать по пальцам. И это в выходной день. Рядом на приколе «скучают» яхты. Странно: еще год-два назад арендовались они очень бойко. Несмотря на цену — по 3000 дол. в сутки. Крутые парни привозили модных девушек покататься на козырной яхте по мутным водам притока Днепра, с видом на камыши, земснаряды и сезонных рабочих.

Чуть дальше — к Плютам — тоскливо смотрят на проезжающих пустыми глазницами два недостроенных замка. Один продается (судя по объявлению на заборе). Другой просто заброшен.

 

Говорят, обе стройки принадлежат (или принадлежали) «шоколадному зайцу» Петру Порошенко.

Неужели и у него закончились деньги? Или должность председателя Совета НБУ открывает доступ к информации о финансах, поющих романсы? И все на самом деле гораздо хуже, чем официально признает «шоколадный заяц» в телеинтервью?

 

Юлия Белкина, специально для ОРД

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.08.2009 7:52 Жора

Как говаривал ребе Иосиф Ицхак Шнеерсон: “… ни что не вечно, только музыка…” И не кому их спасти, даже из могилы не подымешь адмирала Вильгельма Канариса.


14.08.2009 8:18 Вася

Прокляли, пересічні, і місцину , і тамтешніх небожителів…. …увіковічивших “ход своих державницьких мислей” в кирпичі, бетоні, арматурі…..


14.08.2009 8:47 "Конча-Жопа"

Названия какие-то неудачные — Конча-Заспа, Плюти, Безрадичи, Обухов. А у меня тут рядом, вообще, Наливайковка — я думал сначала, что это секретная штаб-квартира СБУ.

Французы называют поселки именами святых, а не любимых занятий.


14.08.2009 11:03 не равнодушный

Ну очень согласен с Юлей Белкиной ” ..из грязи в князи.”


14.08.2009 11:33 dark

“Из грязи в Князи” :) Ну да, ну да…. Когда-то очень давно, ещё в советской армии, когда в “поле” на учениях, нужно было “без ничего”, починить радиостанцию, нач. связи полка в сердцах сказал мне “Ну ты же можешь сделать из дерьма конфету ?”, На что я ему ответил, не задумываясь тогда над смыслом фразы, “Да могу, но если сделать конфету из дерьма, конфета получиться — дерьмовая”. Если делать из быдла элиту, то элита получается — быдлячая. Ну и соответственно князи получаются — грязные :)


15.08.2009 1:12 Михаил

В последнее время некоторые пытаются приплести Юлию Тимошенко к чему угодно и сделать ее виноватой даже за предательство Иуды.Вот и в этих комментах затесался такой засланный казачок.


15.08.2009 11:54 Врач

Хорошо Юля Белкина написала. Продолжай так и дальше. А чтобы долго в дебрях домов олигархов не путаться, подсказка: Конча Заспа, дамба, коттеджный городок “Серебряный залив”. Заодно и тезку увидишь.


15.08.2009 12:36 Диоген

Ну ..дык судьбу-то не наипешь ! В жизни все справедливо .И это не может не радовать !


15.08.2009 15:24 1717

От уже не думав, що Порох за скільки років тусування у “бомонді” має такі жлобські естетичні уподобання. Мені здається ці пізнавально-розважальні матеріали могли б стати поводом для проведення цікаваго журналістського розслідування у разі оприлюднення автором знімків будівель-монстрів і мінімуму вербальної інформації по тематичних розділах: 1. Житло народних депутатів, членів Кабміну, керівників Секретаріату Президента. 2. Житло працівників ГПУ, прокуратур м. Києва та області 3. житло представників судової гілки влади 4. Житло перацівників органів ДПА, МВС,СБУ 5. Житло лідерів парламентських політичних партій (керівники парламентських фракцій, партій. їх заступники, керівники виборчих штабів кандидатів у Президенти) Житло мародерів і бариг мало кого цікавить, у нас народ не любить рахувати гроші в чужих карманах, а от довести до народу інформацію про те, як зводять кінці з кінцями чиновники на свою скромну зарплату, цікаво. Також пропоную автору розширити ареал пошуку — Безрадичі. Крюковщина,Зазим”я там, Хлебча. Це була б прекрасна виборча агітація за всіх, та може трошки в народі піднявся б градус політичної свідомості. Удачі!


15.08.2009 18:07 История погибших цивилизаций. Содом и Гоморра

Киеву грозит сильнейшее наводнение за последние полстолетия. Весь Подол будет залит водой, а район Кончи-Заспы вообще уйдет под воду. Все это произойдет в результате сильнейшего разлива Днепра, который случается раз в 30-40 лет и который уже не за горами. Об этом заявляют специалисты Национального экологического центра Украины.

http://www.fraza.ua/news/06.08.08/53773.html

“Поэтому даже если в районе Конча-Заспы случится паводок, то это грозит лишь жителям тамошних коттеджей, которые стоят на берегах реки. Вот они и “уплывут”, — говорит Анатолий Яцык.

http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/3/8274.html

историческая справка:

История погибших цивилизаций. Содом и Гоморра

СОДОМ и ГОМОРРА — процветающие города, гордо стоявшие на торговом пути из Аравии в Сирию. Согласно археологическим раскопкам Содом и Гоморра скорее всего находились на южном побережье Мертвого моря в Сиддимской долине — некогда самом красивом и живописном уголке этого края. Теперь вблизи Мертвого моря глазам путешественника предстает голая серно глинистая равнина, поражающая своей унылостью и пустотой. Никто так и не смог обнаружить исчезнувших во времени Содом и Гоморру. По мнению специалистов они так и остались погребенными под водами Мертвого моря после ужасной катастрофы.

Упоминание о городах Содом и Гоморра можно встретить практически во всех священных писаниях, согласно которым жители этих городов были погублены Богом за чрезмерный разврат и беззаконие. Народ, населявший эти города, именуется в Коране «народом Лута». Ведь именно Пророк Лут (библейский Лот), племянник Пророка Ибрахима, был отправлен Всевышним Аллахом для увещевания погрязших в разврате городов Содом и Гоморра. Два великолепных и процветающих города были символом полового извращения и нравственной деградации того времени. Мужеложство было любимым занятием жителей Содом и Гоморры, а всякий путник или гость, заезжающий в эти города, немедленно подвергался домогательствам. Не случайно гомосексуализм до сих пор сохраняет за собой название «содомский грех», а в арабском языке — «Ливат» — от названия «народ Лута».

Такое развратное поведение жителей городов вызывало постоянное негодование Пророка Лута: «…И своему народу Лут сказал: «Ужель творите вы такую непристойность, которую из вас никто еще не совершал? Ведь в похотливом вожделение своем идете вы к мужчинам вместо женщин. И вы действительно народ, предавшийся чрезмерному распутству..» (Сура 7, аяты 80-81)

Все увещевания Пророка Лута, обращенные к своему народу, оказались напрасны. Всякий призыв Лута к благочестию и целомудрию встречался градом издевательств и угроз. Вот как об этом рассказывает Коран: «Ответом же его народа были лишь слова: «Вы изгоните их (Лута и его семью) из вашего селенья, ведь это — люди, кто желает целомудрие блюсти», «…Ответом же его народа были лишь слова: Сведи на нас Господню кару, если ты правду говоришь!» (Суры 7, 29, аяты соответственно 82, 29).

Беззаконие и распутство народа Лута достигает своего апогея и на них обрушивается страшное наказание. Аяты Корана ярко свидетельствуют об этой катастрофе: «И на восходе солнца охватил их гул, и мы верх дном перевернули их селенья и пролили на них дождем камней из обоженной глины..», «…И пролили на них (смертельный) дождь, и был ужасен этот дождь для тех, кто был увещеваем, но не внял». (Суры 15, 26, аяты соответственно 73, 173).


15.08.2009 18:54 для 1717

Такое журналистское расследование точно проводилось — от Довгого до Тимохи. Поищите на “Украинской правде”


24.08.2009 12:05 КОЛОБОК

Полная жопа радости у нашего пересичного громадянына. Ты не радуйся змея, скоро выпустят меня. А вообще противно и от того, что чиновники наворовали, и от той злой радости мирян по поводу этого воровства. А где вы были, когда их выбирали? Сами виноваты. вы достойны тех, кого избрали, а теперь ешьте хоть повылазьте.


Комментировать