ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Российские ракеты на улицах Севастополя: ЧФ РФ явно «загнался»

Как известно, у командования Черноморского флота РФ, как и у высшего российского руководства, вызывает острейшее неприятие требование Украины сообщать о перемещении подразделений, техники и вооружений ЧФ РФ по украинской территории.

Господа российские моряки (как и их высокое начальство в Москве) настолько слабы в политической географии, что, похоже, готовы и ядерное оружие таскать по территории Украины, пребывая в полной уверенности, что находятся где-нибудь на Новой Земле, и наплевав на все соглашения с Украиной. О подобной готовности, как и о том, что официальный Киев весьма справедливо стремится контролировать перемещения подразделений и вооружений ЧФ РФ, свидетельствует последний случай в Севастополе.

Так, 8 июля 2009г. УМВД Украины в г. Севастополе и ГУ МЧС Украины в г. Севастополе зафиксирован факт нарушения представителями ЧФ РФ положений Соглашения между Украиной и Россией “О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины” от 1997 г. В частности, сотрудниками Госавтоинспекции приблизительно в 18.00 на ул. Челюскинцев была задержана колонна грузовых автомашин Черноморского флота. В ее состав входили три ракетовоза на базе автомашины “КРАЗ” в сопровождении вооруженной охраны (последнюю представляли военнослужащие ЧФ РФ, вооруженные автоматами, и один — пистолетом ПМ) и пожарного спецавтомобиля. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз.

То, что у водителя пожарного спецавтомобиля отсутствовал талон о прохождении технического осмотра, можно считать сущим пустячком, не стоящим внимания. (По данным «ФЛОТ2017», спецавтомобиль принадлежит 17-му арсеналу вооружения ЧФ РФ, в/ч13189, Сухарная балка, г. Севастополь, что находится на расстоянии около 6 км от причала №15).

Правоохранителей больше заинтересовал странный груз, провозимый при сопровождении вооруженной охраны. Предъявить для обзора груз представителям правоохранительных органов Украины российские военнослужащие отказались, ссылаясь на специальный характер груза и соответствующий приказ командования ЧФ.

Однако настойчивость украинских правоохранителей позволила пролить свет на характер «секретной миссии» российских морячков. Оказалось, что последние средь бела дня по улицам города провозят, не имея никаких на то разрешительных документов… крылатые ракеты!

В частности, как стало известно «ФЛОТ2017», согласно устным объяснениям представителей ЧФ, крылатые ракеты (типа “Малахит” или “Термит”) перевозились автотранспортом ЧФ РФ к 3413 ракетно-технической базе ЧФ РФ (в/ч №13183, с. Сахарная Головка, маршрут движения от причала №15 — свыше 30 км). При этом – без какого либо согласования с компетентными органами Украины.

Сотрудниками правоохранительных органов в присутствии представителей украинской стороны и офицеров ЧФ РФ капитанов 2 ранга Башука Л.Г. и Теплицкого Э.М. составлен акт относительно нарушений ЧФ РФ требований ст.15 Соглашения “О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ па территории Украины” от 1997 г.

Российские офицеры факт выявленных нарушений признали и расписались об ознакомлении с актом.

Тут открылась еще одна деталь: оказывается, российские моряки не извещаются своим начальством о том, что поставленные им задачи являются грубым нарушением условий их же пребывания в составе ЧФ РФ на территории Украины. Но Бог с ними, с международными соглашениями! Господа с ЧФ РФ не знают таких элементарных вещей, как то, что водитель транспортного средства должен иметь при себе необходимые документы, как и о том, что существует определенный порядок перевозки крупногабаритных и опасных грузов. Причем нарушение этого порядка (наказание за что предусмотрено Кодексом Украины об административных нарушениях), наказывается и в России, да и в любой цивилизованной стране, мягко говоря, не приветствуется.

В данном же случае бездокументные водители-россияне с ЧФ РФ катаются по украинскому городу с таким грузом, что опаснее трудно и придумать, и при этом чувствуют себя совершенно комфортно и спокойно. Проще говоря - по-хозяйски.

И при этом “хозяева” с ЧФ РФ и не догадываются, что их действия являются правонарушением. Неудивительно, что в Крыму растет количество правонарушений, совершенных военнослужащими ЧФ РФ: они просто не знают, что нарушают закон. К тому же ЧФ РФ в лице своих юристов, командиров подразделений и офицеров структур воспитательной работы отчего-то усиленно скрывают от личного состава ту простую истину, одинаково действенную в России и Украине, что незнание закона не освобождает от ответственности.

В данном случае военнослужащим ЧФ РФ популярно объяснили, что проезд задержанной колонны без соответствующих согласований невозможен, после чего им было предложено вернуться на территорию вч ЧФ РФ. Благодаря принятым мерам, колонна грузовиков отбыла в обратном направлении.

Сотрудниками ГАИ г. Севастополя на старшего колонны (военнослужащего в/ч 13189 ЧФ РФ Куклина М.Е.) и водителей грузовиков (Макейченко С.Е., Маринца М.И., Полянского А.И.) составлены протоколы о нарушении ст.132-1 Кодекса Украины об административных нарушениях.

…Остается гадать: что же повезут доблестные моряки ЧФ РФ в крытых тентами грузовиках в сопровождении автоматчиков по украинским городам в следующий раз? Степень их убеждения в безнаказанности и «чувстве хозяина» на чужой земле, похоже, пределов не имеет…

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.07.2009 19:30 Обнаглели

напоминает события в Грузии весной-летом 2008 (до 08.08.08)


11.07.2009 22:01 Авсар-и-Хусар

Это украинские ГАИшники загнались и обнаглели вкрай. По идее, такой груз и не должен был останавливаться, тем более с вооружённой охраной. Это явная провокация, чтобы наши моряки действовали как при нападении на охраняемый груз. Но они стерпели… Поражают севастопольские менты… они же сами живут в этом городе ! И там себя ведут по хамски… Если бы это была амеровская база (как очень того хотят в Киеве), то конвой даже не остановился бы, а ГАИшникам крупно повезло, если бы их не положили на месте, как это случилось с простым водителем на базе Манас, который показался “подозрительным”, американскому часовому.


11.07.2009 23:20 Авсар-и-Хусар - человек без мозга.

нихера се ириска! у тебя мозг есть? хоть какой нибудь? что ты мелешь? сцуко за можайскую линию весь ЧФ РФ нах вместе с их ракетами!


11.07.2009 23:50 Harry

Граматей ! Водитель на базе Манас был застрелен американским солдатом на територии базы, при личном досмотре, а не на дороге, на что ты пробуеш свалить !


12.07.2009 9:51 Авсар-и-Хусар

“За можайскую линию” — это у вас ручонки коротковаты. Не по Хуану сомбреро.


12.07.2009 9:55 1

Все верно.Воинские грузы не досматриваются ГАИ, и начальник караула подчиняется лишь дежурному по караулам и нех тут вонять про агрессию и пр. бред. Это провакация шербатомордого ублюда.


12.07.2009 11:40 прогульщик

Они находяться в чужом государстве и должны соблюдать законы этого государства. По ПДД надо получать разрешение в ГАИ — будь добр получи, есть указ Президента (какой бы он не был) о необходимости согласования с властями передвижения воинских колон — будь добр согласуй. И нех..й вести себя в Севастополе хозяевами, и болт ложить на наши законы, как говориться “не можешь — научим, не хочешь - заставим”.


12.07.2009 12:07 1+1

“не можешь — научим, не хочешь - заставим”.

Правильно — не по Хуану сомбреро… А вот ментам и другим представителям украиснких властей в Крыму надо сперва задуматься над тем, что они делают. За это довольно скоро придётся отвечать. И невнятные оправдания “начальство приказало…” не прокатят. Что мешало этим ГАИшникам не заметить конвой? Что мешало “опоздать” и “не успеть” ? Начальство потом уедет в Киев и Львов, а им жить в Севастополе… И потом уже их будут останавливать на улице и настойчиво интересоваться, как он на ментовскую зарплату купил иномарку, и для чего и по чьему приказу пытался провоцировать моряков российского флота на конфликт. Осетяи ничему не научила наверное ?


12.07.2009 12:17 1

У ЧФ есть только один начальник-Верховный главнокомандующий Президент РФ и устав караульной службы, который не под подпадает ни под одно фуфло класса договоренности, конституции, указы и пр…


12.07.2009 13:09 прогульщик

Что мешало этим ГАИшникам не заметить конвой? Что мешало “опоздать” и “не успеть” ? Товарищь акстись, ты к чему призываешь? Это называется саботаж и пособничество. Понимаю что не нравиться когда начинают контролировать, но, сори, прошло время когда командование ЧФ РФ делало что хочет (патрули морпехов по охране общественного порядка, кто под них попадал тот знает; перевозка оружия и перегонка техники и т.п.). Да, солдат должен охранять вверенное ему имущество, так на него никто и не позаривался. В СМИ указано, что после остановки колоны гаишники только спросили о характере крупногабаритного груза, а дальше розборки были на уровне командования. И пугать тем, что завтра придеться отвечать за выполнение правил дорожного движения или указа президента по меньшей мере глупо. Закон для всех и почему он должен обходить представителей ЧФ РФ?


12.07.2009 13:19 1

Каким боком наше ГАИ к режимному грузу МО РФ? Есть ВАИ, их ВАИ, да и то, режимные грузы даже ВАИ не имеет право досматривать и останавливать. А наши уебки как обычно, был бы повод называется. Надо было ебануть из автомата, и в другой раз ГАИ дало бы зеленый коридор. Совсем охуела полосатая пидарастня! Пусть скажут спасибо , что терпение начальника караула выдержало.


12.07.2009 13:24 1+1

Черноморский флот в Крыму — это НАШ флот, а не иностранный и не чужой. Попытки преза “контролировать” флотв Севастополе — это выполнение им америкосовских команд, проведение агрессивной политики, направленной против России. Точно так же происходило в Осетии, когда грузинские полицаи то и дело останавливали конвои миротворцев, вытаскивали из машин наших солдат и, типа, устраивали “дознание”. У солдат был строгий приказ — не вступать в конфликт и терпеть. Вытерпели. Зато потом оторвались по полной, и в Гори, и в Поти. И это при том, что население Грузии в большинстве своём настроено враждебно по отношению к России. А если подобное произойдёт в Крыму, или в Донецкой области, или в Одессе, российских десантников будут с цветами встречать. А тех, кто будет противодействовать будут отлавливать и сдавать в ФСБ сами же местные жители.


12.07.2009 13:35 1

Полность с тобой согласен 1+1. Август прошлого года ничему не научил Щербатомордого, ну ничего, точка кипения близко… А то, что Обама был в Москве и не заехал к нашему пидриле весьма его печалит.Видимо он уже понял, что в глубоком игноре в США.


12.07.2009 16:03 прогульщик

Еденички! Ваши слова мечты и не более. Пора бы смириться, что как это и не прискорбно, Россия это одно государство, а Украина — другое. И если великоимперские замашки будоражат умы некоторых индивидов, то это отнють не означает, что руководствуясь своим мнением можно нарушать законы иностранного государства (коим является Украина по отношению к ЧФ РФ). А рассматривать Грузинско-осетинский вариант в Украине не стоит, это из фантастики типа книги “Брат” (который Вы помоему перечитали и проэцируете как возможный план действий). Еслибы в России кто-то перевозил оружие без разрешения и согласования его бы тоже нельзя было трогать?


12.07.2009 16:12 1

Еще раз для Прогульщика! Устав караульной службы не имеет национальной принадлежности или территориальности.


12.07.2009 16:21 прогульщик

Получается если выгнать ракетную установку на Нахимова и поставить караул он должен будет обеспечить сохранность установки? А все остальные должны в диком трепете и подобострастии забиться перед солдатом? Помоему подобная ситуация (так как и несогласованая перевозка вооружения)может возникнуть (возникает) из-за долбое..ма руководства ЧФ РФ, которое в очередной раз пыталось показать, что Х ложит на законы Украины. Еще раз повторюсь для тех кто в танке, нужно уважать и выполнять законы государства пребывания, нравиться это или нет, а если не хотят выполнять — надо силами правоохранительных структур обеспечить исполнение закона. О правильносте или неправельности занонов обсуждать не ивжу смысла т.к. от обсуждения их не отменят.


12.07.2009 16:36 1

Бля..Прогул! Возьми устав караульной службы если не служил.


12.07.2009 17:36 прогульщик

Насчет устава я понял, но тяжело быть по пояс деревьянным если знать только устав и руководствуваться только им. Мои соболезнования. Речь идет и о других законах и подзаконных актах, а устав караульной службе относится только к военнослужащему который несет караул.


12.07.2009 17:43 123456

Вместо ругни почитайте лучше соглашение между Украиной и РФ о базировании Черноморского флота. 1) РФ обязалась соблюдать законодательство Украины, так что украинофобы неправы. 2) Надо отдать должное, ЧФ РФ никого не провоцировал, а работал так, как привык работать с самого начала — возил что хотел и когда хотел, побоку всякие законы. Однако ранее на это власти Украины не обращали внимание, теперь же ситуация изменилась и стараются заглянуть в каждую дырку, так что украинофилы тоже не правы в части наличия у военнослужащих ЧФ злого провокационного умысла. Все намного прозаичнее. И ВООБЩЕ, НЕХРЕН НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ, НУЖНО УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА И ЖИТЬ ДРУЖНО!!!


12.07.2009 17:51 прогульщик

123456 поддерживаю на все 100.


Комментировать