ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Служба Бывших в Употреблении

Честно говоря, охать и причитать по поводу назначения некоего Кислинского зампредом СБУ «по вопросам рассекречивания архивов голодомора» — как-то и не хочется. Это ведь просто диагноз. Посмертный. На официальном сайте СБУ зампредов числится четверо: контрабандист и «шестерка» Фирташа – Валерий Хорошковский, коррумпированный профессиональный предатель Николай Герасименко, новоназначенный Василий Грицак и экономист с сомнительным прошлым Светлана Нежнова. То есть, «конторских» двое и двое абсолютно «левых». Теперь к ним прибавится банковский аферист и мелкий политтехнологический шулер Кислинский. Для которого, напомним, Ющенко специально создал в СБУ еще одну вакансию зампреда. И не нужно искать никакой сложной интриги, просто Ющенко нужно было трудоустроить уродца, который доказал свою преданность озвучиванием клеветы в адрес Юлии Тимошенко. А так как это недоразумение ничего не умеет делать, кроме как деньги тырить и языком трепать – то определили его в СБУ. Виктор Андреевич, как известно, живет в Конче-Заспе возле огромаднейшей смрадной свалки. И ничего – ему нравится. Такой же свалкой для своих использованных презервативов вроде Кислинского Ющенко считает СБУ. А СБУ по всей видимости, с этим соглашается. Так в чем тогда собственно проблема? Всем хорошо и все довольны. Может, конечно, возникнуть вопрос, а не взападло ли служить под началом такого «командира» как Кислинский? Но, к сожалению, скорее всего он уже даже и не возникнет.
Чем же будет заниматься Кислинский в СБУ? Версия насчет того, что он будет заниматься «рассекречиванием архивов» явно не выдерживает критики. Во-первых, для этого в СБУ уже есть Вьятрович. Во-вторых, это не специализация Кислинского. Напомним, что в Секретариате Президента Кислинский занимался «политическим креативом». В основном, выдумыванием всяких оскорбительных выпадов против Тимошенко, которые потом озвучивал Балога или Ющенко. Как оказалось – это весьма ценится Виктором Андреевичем. К примеру, именно Кислинский придумал фразу «нахваталась долгов, как сучка блох». И за этот «креатифф» Кислинский был повышен по службе. Также Кислинский организовывал на форумах интернет-изданий «бригады», которые всячески хвалили Ющенко и критиковали БЮТ. Кислинский и сам «работал в поле», то бишь на форумах. К примеру, на форуме «Украинской правды» он зарегистрирован под ником «Голосок» (IP/Host: –.volia.net). Животное, кстати, понимало, что выходить с хоста gov недальновидно, будет понятно, что из Секретариата работают. Так что, займется Кислинский в СБУ отнюдь не голодомором, а так называемыми «информационными войнами» — тупой вонью на форумах. Ну разве что еще будет возможностями СБУ ddosить неугодные сайты.
Меня лично удивляет другое, как не боится человек вроде Кислинского заходить на такую должность именно сейчас, когда времени у ему подобных осталось совсем немного, аккурат чтобы смыться? Или же расчет на то, что секретоносителя охотнее где-нибудь примут? Кстати о секретах. Пожалуй главная сила СБУ сейчас состоит в том, что она может лишать преступного чиновника допуска к гостайне. Фактически это означает увольнение такого чиновника с должности, так как он просто не сможет дальше исполнять свои функции. Понимает ли Ющенко, что назначая зампредами Службы таких ублюдков как Кислинский, он фактически говорит чиновникам, что они могут ничего не бояться? Думаю, что понимает. Мало того, Ющенко скорее всего будет при помощи кислинских это оружие использовать против неугодных ему государственных деятелей. Подобные попытки уже предпринимались. Но ведь и это – не более чем политтехнология, причем, неэффективная.
Назначение Кислинского свидетельствует не только о полной деградации СБУ, но и о том, что Ющенко пытается ее превратить в некий силовой штаб политтехнологов. Не удивлюсь, если оставшееся вакантным место зампреда предназначено для Грановского или Карасева. Но проблема Ющенко заключается в том, что его не спасут творцы «креатива», даже если они будут сидеть в кресле зампреда. От мудаковатости оно не излечивает.

Станислав Речинский, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.06.2009 2:20 Виктор Палыч

“Может, конечно, возникнуть вопрос, а не взападло ли служить под началом такого «командира» как Кислинский? Но, к сожалению, скорее всего он уже даже и не возникнет.” И уже давно не возникает. Куда все катится? Во что превратили службу? Господа офицеры, не стыдно молча наблюдать и кивать гривой? Вас же имеют как лохов. Некогда секретная и уважающая себя спецслужба, офицеры которой ходили с гордо поднятой головой, сегодня превращается в детсад, помойку. Сколько дней этот парниша проработал на оперативной работе или попросту в конторе, кто и сколько времени изучал кандидата на службу, давал ему характеристики, проверял его через оперативные и официальные возможности, умение и желание выполнять задания, представляющие оперативный интерес. С менеджеров и в зампреды — так мы далеко зайдем. Конечно, со временем все изменится (время занятная штука), но имидж службы то уже не вернешь.


20.06.2009 4:10 Ветеран

В нормальной Спецслужбе нормальные офицеры после такого унижения все написали бы рапорта на увольнение. Но это…в номальной Спецслужбе и нормальные офицеры…..


20.06.2009 7:21 ще один ветеран

Панове, а ви чірікали, коли в КГБ впихали парткомсомолпрацівників? Писали масово рапорти, кидали партквитки, ксіви? А якщо вони масово підуть, ви будете годувати їх сім’ї, дітей? До чого цей триндьож? А СБУ ні в чому не винна (дивись конституцію і закон), вона є такою ж жертвою, як і кожен індивид в Україні. СБУ буде призначена винною потім, на наступному повороті, як колись НКВД,КГБ. Приймали рішення партія, судив суд, обвинувачував прокурор, співали поети, мовчав народ, а винні органи. А, зрештою, за великим рахунком дезінформація і формування суспільної думки-це мистецтво, таланту до якого ні Кислинський, ні СБУ не мають. Поботають, подідосять — за 2% не вилізуть, а Юля і Янек з такими спецами справляться одними мізінцями. Автору-стаття актуальна, пеши єсчо.


20.06.2009 7:27 смерш

превратить службу которую боялись и уважали иностранные гранты оперативно разведывательной работы в голодоморскую помойку для отсидки всяких недоносков престьупление за которое прийдется отвечать офицеры службы пкрестаньте быть бессловестным быдлом выступите организовано и массово против этого безпредела гоните этих назначенцев кухарок ! думайте родина в опасностит!


20.06.2009 7:55 Unicum

Господа Офицеры!Унывать не следует, просто нужно выполнять добросовестно свою работу и грамотно документировать преступную деятельность Кислинского и ему подобных.Только так можно поднять престиж когда-то уважаемой спецслужбы и очистить ее от всякого хлама.Докажите своим ратным трудом, что Вы достойны гордо носить имя СЛУЖБЫ!


20.06.2009 8:32 Иван

А надо ли это делать ? Ну типа поднимать престиж службы . Перед кем и зачем ? В Украине нет власти и пока не предвидится . А с шайками “у власти” бороться можно разве что извне . Так что престиж очень несвоевременное понятие , как и “плач” по “великой службе” . Все станет на свои места , когда в государстве у руля будут люди , а не шкурники . Но похоже нам этого не видать , короче так — кто платит , тот и заказывает музыку , в смысле службу .


20.06.2009 9:12 Перехожий

Треба Кислинського поставити контролювати слідство. У нього хоч юридична освіта є? А якже буде допуск до Держтаємниці оформлятися? Юлі необхідно було вже давно виграти у нього суд цивільний за його брехню. Тоді б він був не такий жвавий у побрехеньках. А зараз сцуко прийме рішення, що йому приснилось, що Юля — шпійон на користь Росії і запустить в хід. І відмивайся потім…


20.06.2009 9:45 Lazy Cat

Хорошо про бригаду написано. А я думал почему на форуме УП постоянно банят .. теперь понятно..


20.06.2009 9:59 Серый

Подписываюсь под статьей Речинского.


20.06.2009 11:01 Иванов

Все проходит и это пройдет. В конечном итоге человек рождается для того, чтобы умереть.


20.06.2009 11:05 Игорь Шаповалов

Очень актуальная статья и поддерживаю автора и многих комментаторов. К сожалению не являюсь работником органов. Так как считал что для это нужны достойные люди которые проходят отбор гласный и негласный плюс подготовка и физическая, юридическая, практическая. И выходит что если поддерживать «чьи-то политические взгляды» то в будущем можно оказаться среди уважаемой Службы. Как для осуществления совей мечты то это хорошо. А если для страны и народа когда попадают «разные» субъекты то это опасно… Если есть среди Вас офицеры то просьба не бросайте страну, народ… Заранее спасибо


20.06.2009 11:05 Чен

Re.: Unicum “…грамотно документировать преступные действия…”

Хорошая идея. Профессионалам-операм стоит ею воспользоваться, иначе придется потом самим ответить за преступления всей этой банды наемников.


20.06.2009 11:58 Ще не ветеран

ще один ветеран правий на всі 200% Хочу додати що проблема найвищого керівництва в службі є і дуже велика, але на мою думку куди більш актуальніша проблема кадри на місцях. Це взагалі жах. Попризначали синків племінничків друзів кумів які в ліпшому випвдку прослужили по 10 років. Зате росли вони не по днях а по годинах. За ці 10 років змогли поставати навіть генералами. А досвіду практичної роботи як не було так і не має. Зате є великі понти. Окрім того ці люди здебільшого не розуміють своїх фактичних знань і вважають що навчились всьому і все знають. Вони стараються доказувати свою точку зору всім і вся і що вона є істиною в останній інстанції (начальникові просто навязувати своє бачення підлеглим). Ці люди відразу ж відчувають загрозу з боку справжніх професіоналів і щоб не виглядати на їх фоні сірою мишкою професіоналів відразу знищують. Робиться це з тупістю і напором носорога який затоптує вогнище. І це є найбільше зло. Ці новоспечені генералики навкруги себе створюють команду таких же як вони нікчем. Служба планомірно розвалюється шляхом винищення останніх профі. Я зараз заздрю нашим пенсіонерам які не застали цього всього. З боку дивитись на цей дурдом набагато простіше.


20.06.2009 12:02 Фан Кислинского

Читаю тут ваши комментарии и не могу понять, за что же вы так не любите Кислинского…(!?)


20.06.2009 12:13 Ще не ветеран

Ну може розповісте людям за що нам його потрібно любити? А взагалі не важливе прізвище чи то Кислинський чи Пупкін. Важливий підхід нашого “гаранта” до своєї держави. Так ось вона яка державницька політика про яку він так любить говорити. Ось значить як потрібно дбати про державу і народ.


20.06.2009 12:14 Мимоходом

А за шо его любить?! Он что — баба?! Мы его просто презираем, потому что он ХУЖЕ БАБЫ!


20.06.2009 12:49 Тоже не ветеран.пока.

Ветерану.Умное прделожение, особенно комментраий “нормальные офицеры”. Одним махом все гавно, да??? Умник, заработал пенсию — пиши мемуары. А тысячи нормальных офицеров трудяться и достойно делают дело. Одно верно. Стадо баранов под предвадительством льва сильнее, чем стая львов под предватидельстовм барана.


20.06.2009 13:24 микки

В СЛУЖБЕ в большинстве своём отличные люди. Не надо всех под одну гребенку. Всех этот бардак давно достал. Но если разбегутся последние спецы, где потом набирать патриотов, когда вся муть осядет? Из заграничных спецшкол? НАША СЛУЖБА — ЭТО СИЛА. УМНАЯ СИЛА. Мы дольше терпели


20.06.2009 13:27 Работяга

Им дерьмо на голову льют, а они повторяют, што “чесно делают свойо дело”. Какое дело? Хотя, говорят, што оперов уже даже на тот этаж не пускают, где начальство сидит.


20.06.2009 13:53 микки

В СЛУЖБЕ в большинстве своём отличные люди. Не надо всех под одну гребенку. Всех этот бардак давно достал. Но если разбегутся последние спецы, где потом набирать патриотов, когда вся муть осядет? Из заграничных спецшкол? НАША СЛУЖБА — ЭТО СИЛА. УМНАЯ СИЛА. Мы дольше терпели


Комментировать