ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Новый закон о штрафах

А что это форумчане молчат про такое важное действие? Во всех машинах только про это и слышно а тут тишина? Или тут все пешеходы убежденные? Или все ксивами размахивают и с мигалками ездят? Или настолько все богатые что 500-800 гривен не деньги?
Тут среди водителей мнение формируется что законец то антинародный и тех кто его принял/подписал развешивать на фонарных столбах надо?
А каково мнение знатоков по данному вопросу? Особенно интересно мнение ГАИшников услышать…..
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.10.2008 20:17 Прохожий

Да управляйте автомобилем, соблюдая все правила, и будет Вам счастье. ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН!!! Наконец-то.


2.10.2008 20:32 волговод

нормальный закон, главное чтоб работал… ну и за ГАИ можно порадоваться неплохие прибавки к жалованию :)


2.10.2008 21:40 ветеран

настало время обновления личного автопарка гаишников…


3.10.2008 0:20 Пчеловод

Соблюдать все правила севодня ну никак не получится. Однозначно. Патамушта правила эти писались есчё под древние Москвичи и газоны. Ну перевышу я скоростя. И чё? гРИВЕН 100-150 ЗАПЛАТИТЬ МОЖНА. Возьмёт Гаец, и спасиба. Но 500? Извиняйте. Хуй ему в сумку. Выпишет квиток? Так я ево выкину. Кто докажет? Чё, кажен Гаец понятых держать на дороге будет? Неа. Пущай кто то потим докажет, що я там ехав.


3.10.2008 0:44 Беркут

Так на месте докажем. А потом докажи шо ты был.


3.10.2008 5:38 Ынтересно

А как понимать “Патамушта правила эти писались есчё под древние Москвичи и газоны” ?


3.10.2008 6:38 Беркуту

Вы давно по закону, с соблюдением процеса, делать ничего не можете, потому превышаете и злоупотребляете. Особо еханутые на этом гореть будут. Все имет свою цену.


3.10.2008 6:49 без

а писать-то, собственно нечего. Сей закон введен исключительно с целью дополнительного финансирования дайцев внебюджетными методами, а на народ, как всегда, наплевать


3.10.2008 6:53 без

вспомните террор, который устроили дайцы в преступном сговоре с судами в январе сего года? применение закона исключительно выборочное и субъективное (а также — субъектное), те, кто откупался — итак на сие творенье забьют… калиновский иже с ними


3.10.2008 9:44 таксист

Да нормальный закон. Вообще некоторые страх утратили, бухают за рулем каждый день и все сходит. По селам ездить вечером страшно, прет сука на тебя в упор, глаза залил и ничего не видит, только успевай обочину ловить чтобы не угробить из-за дебила машину. Кто их ловить будет. А наркоотморозки в полной отключке за релем, кто этих воспитывать будет. Народу нужна дубина чтоб боялся, только так к нам западный порядок придет. Вот только гаишники все продажные, вот основная беда. Своих пропускают, блатных пропускают, кто дает отпускают, а вот кто попался — на того закон и писан. Ну хоть этих последних станет меньше и то неплохо.


3.10.2008 10:11 Морячёк

По поводу Правил- они нормальные. Они не должны переписываться потому, что народ пересел с “москвичей” на “лексусы”. Дело в организации дорожного движения. В Киеве это особенно заметно. Я выезжаю со двора на перекрестке со светофором. Направо- прешеходный переход, а на лево- ничего, но поворот, почему-то запрещен. Для того, чтоб повернуть налево, я должен повернуть направо, потом еще раз направо, через 200м, потом развернуться, пересечь опять эту дорогу, левый опять запрещен, потом развернуться через 150, вернуться назад, повернуть направо и через 200 метров проехать мимо своего дома, где в кустах всегда стоит жигулёнок. Вместо того, чтоб совершить абсолютно безопасный поворот на лево я должен лишних полчаса(по утрам)и около 1км быть участником движения на не самых простых в Киеве перекрестках. Вот скажите, что будет с Киевом, если по Московскому мосту все будут ехать 40 км, как требует знак? А кто постоянно ездит по встречке утром из Новых Петривцив и из Кончи? Если организовать нормально движение- то можно будет еще по Киеву ездить не нарушая.Что касается трасс. Кто мне ответит, действительно ли двигаться по трассе Киев-Одесса на скорости выше 40 опасно на практичеки половине протяженности? НА одном участке Киев- Харьков стоит 130. Чем этот участок отличается от остальных? Без отбойника, в 2 полосы.., и совсем коротенький.. Не провокация ли это того, чтоб 110 для водителя уже казалось мало? На той же одесской можно легко поставить 130. И штрафовать тех, кто несется 150 и выше, потому, что это действительно опасно.


3.10.2008 10:34 Морячёк

Знаете, что меня возмущает больше всего? То что этими деньгами поднимаются зарплаты гаишикам. Да для них надо выход на работу сделать платным!! Я сам нескольких носом в правила тыкал. Профффесионалы. Они на работу выходят как на рыбалку. У меня жена врач, при чем врач действительно хороший. На своем месте она на много голов выше многих гаишников. Знаете какое нынче жалование у участкового доктора, которому даже бесплатный проезд не положен, и им приходится или бегать пешком или платить деньги за возможность послушать больного? 1100 гривень! И это высшая категория. Если что и достается- то конфетки да шоколадки. Что им делать? бастовать? им нельзя бастовать. Менять работу? Она не может трех дней прожить, чтоб какую-нибудь бабушку не вылечить. И неужели человеческая жизнь, спасением которой все время кичатся работники милиции, реже зависит от врача чем от гаишника? У нейрохирурга практикующего, и ежедневно ковыряющегося в чьих-то мозгах, кажется 1800 гр. Скажете, что они себе и так зарабатывают?:) Не все и не всегда. В поликлиниках даже ручки и бумагу сами себе покупают. Я своей распечатываю каждый месяц бланки на анализы, да на рентген. На своем принтере. Гаишники, посоветуйте, как врачам поднять себе зарплату.


3.10.2008 10:55 Бывалый

Всё, теперь гайцы миллионерами станут. Тупой закон, идиотский. Однозначно.


3.10.2008 11:45 ВРИО

Как и все у нас желается через жопу, так и закон это сделан через жопу. Конечно с безобразием на дорогах нужно бороться, вопросов нет. Но это делать надо в комплексе с внедрением технических средст контроля. А так просто создана дополнительная схема коррупции и ни чего более. В этой ситуации спасти может только взаимная помощь водителей. Ежели какая “…” остановит без оснований и начнет “качать”. Дугие водители должны помочь. А еще надо учить правила и доказывать гаишникам их неправоту прямо на месте.


3.10.2008 11:58 Бывалый

Заебёсся доказывать. Он тебе по закону в морду может дать, а ты ему нет. Догонят сворой с мигалками, МАШИНУ НА ШТРАФПЛОЩАДКУ И БУШ ПЛАТИТЬ ЗА оказанные “услуги”. Игра в одни ворота. Система нипель, туда дуй, оттуда хуй.


3.10.2008 12:03 Собака

С одной стороны закон вроде как на пользу, с другой на редкость идиотский. На дорогах не созданы условия для его разумного выполнения. Два при мера 1. какой дурак будет на хорошей машине ехать одесса-киев 90? Покажите мне его, я его расцелую и в банку со спиртом, чтоб потомкам сохранить и показывать как пример. гайцов на эту трассу надо выпускать вместо премии. 2. вот тут получится подлинее. Разбудите любого гайца среди ночи и спросите какая основная причина аварий на трассах. И он вам ещё не открыв глаза скажет, что это превышение скорости и нарушение правил обгона. Это говорит о том, что гаи полностью не понимает, что же творится у них на дорогах и почему гибнут люди. Основная причина аварий и гибели людей это полность игнорировпание гайцами соблюдение п. 14.4. ПДД. О чём он говорит: “Если на дороге за пределами населенного пункта дорожная обстановка не разрешает сделать обгон тихоходного или крупногабаритного транспортного средства, его водитель должен двигаться по возможности правее, а в случае необходимости — остановиться на обочине и пропустить транспортные средства, которые двигаются за ним.” Вот… Почему люди идут на рисковый обгон? Потому, что впереди плетётся вот такая вот колымага на скорости 40-60 и не думает пропускать. Вот, вот появилась справа дополнительная полоса разгона или торможения! Сейчас вот он на неё сьедет и пропустит собравшуюся за ним колону машин в 100! Вот! Подьехали… А ВОТ ВАМ Х?й! И не подумал сьехать и пропустить! А тут как раз гайцы, вот они стоят, прям напротив этого места! Сейчас укажут наглецу на нарушениеи им п. 14.4! А вот тоже нам всем х?й! Вы хоть раз видили, что бы гайцы за это даже не наказывали, а просто бы предупреждали? Правильно, не видели и не увидите. Вот у народа нервы и не выдерживают, начинают все 100 машин пытаться вырваться из западни. Тут вам и превышение, тут вам и спрошная, тут и рискованные действия. И вот тут как раз гайцы просыпаются…. Что можно взять с одного нарушителя 14.4? Да ничего. А тут целых 100 машин…. А за скорость… А за сплошную… Другой квартал работает что бы заработать то, что гайцы получат с одного не выснашоного за нарушение 14.4.тихохода за день. Правда как побочный эффект такого зароботка несколько аварий и пару труппов. Но бало стоит жертв. Правда ведь?


3.10.2008 12:04 ./

Ото хлопці маємо законодавців, яких самі вибрали, — і не брешіть собі, що Ви їх не обирали… А які законодавці, такі й закони!!! І ще про дисципліну. Дійсно, ніхто нікого не боїться і дисципліни нема ні на дорогах, ні на підприємствах, як і правди в судах. А винні ми самі, бо мовчимо, коли нас принижують, обманюють на кожному кроці різні пройдисвіти, що наплодились без числа в Україні — бо відчувають повну безкарність за свої підлі вчинки. Найгірше, виявляється наша політична еліта — зовсім не еліта, зграя злочинців, яка сповідує несумісну з людяністю злочинну мораль і живе не за заканами, а “ПО понятіям” — чи може я щось не так розумію?


3.10.2008 12:14 Морячёк

Как это, ВРИО? Водители- это граждане в первую очередь. Наполняющие бюджет, и содержащие этих толстозадых, теперь должны объединяться и оказывать друг другу помощь, когда они “качают”? Вы всегда проиграете! Они ведь на дороге не думают о вас или о безопасности.Они думают исключительно о себе! Те же Панфилы я проезжаю раз 20 в год. Знаю где и как они стоят. Еду даже не 80- еду 65-70. Скорость на спидометре и на навигаторе. Тормозят- показывают 120. Никого вокруг!! Три часа ночи. Начинаю спорить- из машины выходят еще трое. Между прочим с оружием. И я так думаю, что если они способны превратить мои 65 в 120- то труда не составит залить мне в пасть поллитра водки.


3.10.2008 12:33 Морячёк -Собаке

Какие 90? Вы давно не ездили, наверное.. Через каждые 10км стоит 40!! По поводу 14.4 согласен полностью. И это говорит о том, что они обеспокоины безопастностю в самую последнюю очередь. И соят не на опасных участках а на провокативных! Из задача не обеспечить вашу безопасность а поймать вас на нарушении! Когда ты в пути 1000-1500км, и ведешь себя аккуратно, адекватно ситуации, а тебя раз тормозят в населенном пункте, где до ближайшего дома еще метров 500, причем секут тебя, когда ты только въехал, на расстоянии метров 30-50 от знака( не давить же на тормоз, когда сзади еще машины), когда второй, третий раз тебя тормозят, я лично срываюсь и говорю “идите вы все нах!!” Да потому что достали!! Если будет олажен механизм препятствующий беспределу, если нормально будет организовано движение, то я за то, чтоб штрафы были такими, а зарплаты у них хоть по 8000!


3.10.2008 12:38 Собака Морячку

Отправил машину с ценным грузом в сопровождении Титана. Ночью, ребята стали поесть, один титан полез в кузов проверить на всякий случай контейнер. Подьехали пяные гайцы, пристебались к нему. Даже не к водителю, а к титану “ты чего лазишь в кузове”. Обьяснили “мы титан (оба в форме) сопровождаем ценный груз”. Начались тупые наезды “ты что думаешь раз ты титан то ты сильно крутой?”. Наезжали долго, пока один из гайцов не протрез малеко, спрашивает своих “а чего мы к пацанам пристали? они делают свою работу”. Спросил и тут же получил в млрду от своего же майора гайца :). Один тинат с ними возле машины спорил, второй в кабине с водилой сидел (один должен постоянно быть в кабине). Тот что был на дороге перед тем как лезть в кузов оставил автомат напарнику. Ребята говорит не знаем чем бы закончилось, но всё это порядком надоело водителю, он уставший, хочет домой, гайцы его по жизни достали. Он терпел, терпел потом схватил автомат с колен тинана в кабине, вырвал у него и бросил тому кто стоял возле машины со словами “какого х?я ты с ними разговариваешь, постреляй их к еб?ням и поедем домой”. Ребята смеются, говорят передёрный затвок, ствол в лоб и слова “у нас приказ обеспечить доставку груза, вы мешаете его выполнению” моментально протрезвил гайцов, они извинились, сказали, что были не правы, сели и уехали. Ребята были очень расстроены, что не сообразили забрать у них документы, водитель тихо радовался и наверно эта исстория станет у него семейным преданием. А ты говоришь, 120, бутылка водки… АВТОМАТ НАДО С СОБОЙ ВОЗИТЬ! :)


Комментировать