ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

ПОЛИЦАЙСКАЯ БЛЯХА


или
ФЕДОР ВЛАДИМИРОВИЧ КАК “СЛАБОЕ ЗВЕНО” ОДИОЗНОЙ БИОГРАФИИ


Давайте все-таки согласимся с американцами: “Чем выше взбирается обезьяна, тем виднее ее зад”. Именно таким образом объясняют  граждане США, да и не только США, объясняют свой повышенный интерес к биографиям тех, кто ими правит. И имеют на это полное право. Также и украинское общество имеет право знать все о людях, правящих Украиной, тем более, если эти особы, мягко говоря — несколько экзотические.

История енакиевского экзота в этом плане является сугубо поучительной, поскольку за 3 года, несмотря даже на укладывание на все амбразуры груди Ганнуси Стецив — белые пятна в биографии Януковича так и не прояснились. Нет, мы не о легендарном участии экзота в гонках “Формулы-1” в Монако — ну чисто пацанские понты, ну бывает. Речь идет о делах более серьезных:

  До сих пор не показан миру партбилет тов. Януковича, в архивах Комиссии партийного контроля при ЦК КПСС нет упоминания о рассмотрении персонального дела такого товарища, неизвестно, кто рекомендовал тов. Януковича в партию и т. д.+

  Не менее интересная история — с погашением судимостей, точнее, с легендарным решением Президиума Донецкого областного суда о незаконности осуждения з/к Януковича. Пацаны перестарались. Если бы такое решение было в самом деле — были бы осужденные за то, что незаконно лишили свободы невиновного, причем со злостным цинизмом сделали дважды подряд; кроме того — такое решение оставило бы в архивах целый шлейф бумажных следов — в архивах прокуратуры, МВД; более того — такой вопиющий ляп неминуемо рассматривался бы на уровне Киева и Москвы, о чем опять же свидетельствовали бы соответствующие документы.

Нет ничего такого. Одна бумажка — и все.

Обычно граждане интересуются не только биографией властителя, но и его происхождением, семьей. Интерес этот объясним — становится понятно, в каких условиях воспитывался человек, чему его учили, как он себе представляет добро и зло. В случае донецкого экзота — тут еще большая засада. О Федоре Владимировиче Януковиче, отце экзота, даже из творений придворных биографов известно следующее: родился 1923 года, вроде бы учился в легендарной местной летной школе, пачками готовившей будущих Героев Советского Союза, в начале войны был ранен и провалялся в госпитале.

Но в какой части и где служил? Нет ответа. Где был ранен, характер ранения, где лечился. Нет ответа. В списках курсантов Ворошиловградского летнего училища 1935-1941 года курсант Янукович не числится.

Кроме того, что более важно — В.Ф.Янукович не числится в списках ветеранов ВОВ и даже в списках ветеранов труда. Для тех, кто помнит советские реалии — ответ очевиден: не числится только потому, что не имел ни малейших оснований претендовать на такой статус.

Далее. Если бы Янукович-старший имел хотя бы малейшее отношение к Великой Отечественной войне — обязательно был бы награжден. Пускай не боевой медалью, но какой-то значок типа 10, 20, 30 лет — был бы обязательно. И уж этот факт историографы упомянули бы обязательно. Да если бы у Януковича-старшего был хотя бы значок ГТО — в 2004 году Гельманы раздули бы его до размеров Золотой Звезды Героя. Но не раздули, значит вообще не за что уцепиться было, а лучше было умолчать.

Теперь посмотрим на проблему с другой стороны и зададим такой вопрос:
Кем мог быть молодой парень в годы Войны. Выбор ответов ограничен:
- или бойцом Красной Армии:
- или дезертиром, а то и полицаем.

Поскольку ответ номер один отменяется автоматически, ибо миру не явлен ни один документ, подтверждающий службу Януковича Ф.В. в Красной Армии, наличие в списках эвакуированных, работу на объектах народного хозяйства в тылу (более того — не обнаружено даже военного билета Януковича Ф.В.), то остается только ответ номер два.

А посему вывод в отношении гражданина Януковича В.Ф. может быть только один: ВОР, сын ДЕЗЕРТИРА.

Насчет второго слагаемого — “полицай” — не утверждаем, хотя есть документы, которые это подтверждают.
Но есть еще два вопроса:

  Как сидится рядом с отпрыском дезертира и человеком, которому советская власть оружие в руки не давала и не рисковала призвать даже в стройбат коммунистам?
  Восхищение вызывает жесткая позиция Российской Федерации относительно возрождения нацизма и реабилитации его пособников в Прибалтике. А в Украине слабо?

фото в материале сопровождается следующей подписью: 
 
 Архивные документы. Фото с ресурса http://polizaisled.blogspot.com/

 

 


 


Версия для печати