ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

КИНОМАФИЯ -3

Что мы знаем о семействе Роднянских-Фуксманов? Одни типа потомственные кинодокументалисты. Другие – бизнесмены-эмигранты. По подсчетам украинских медиа (например, журнала «Корреспондент») у Роднянского личное состояние $200 млн. Фуксмана никто «считал», хотя могу с уверенностью сказать – у него намного больше. Например, Фуксман владеет несколькими оффшорными фирмами, оформленными на подставных лиц, а право получать прибыль и распоряжаться счетами имеют он и три дочери – Елена, Наталья и Мишель. На него записана трехэтажная вилла в Дюссельдорфе, недвижимость в США (в частности, несколько квартир) и бунгало в Монако.

Hewpack Limited) пакет акций. В официально публикуемых ежегодных отчетах Фуксман представляет в наблюдательном совете банка «Иннову фильм», но она не является акционером.

http://www.vabank.com.ua/docs/vabank_cp.pdf?PHPSESSID=dd3e20fa106f7b24f117ab5755fd108b

Александр, учится в Лондонской школе экономики и политических наук. Дочь Елена ходит в одну из престижнейших дюссельдорфских школ с очень дорогим обучением.

В Киеве за семьей до сих пор «закреплена» квартира на улице Институтской и несколько непримечательных фирм.

 заместителем генерального директора телеканала “СТС”, партнером по бизнесу Игорем Толстуновым. Где же эти ребята так «набрались зелени»?

Кроме того, на протяжении многих лет «Студия 1+1», имея нелегальные прибыли от рекламы, была формально убыточна. Причем «минусы» составляли несколько миллионов долларов: их ежегодно клали себе в карман владельцы.

1”). И перепродают права на украинское кино ему за $30 млн. Вы спросите, почему на студии им. Довженко снимают россияне, поляки, немцы и все, кому не лень? Потому, что делать собственное кино Украине не выгодно – прокатывать и получать с этого прибыли будут Роднянский и Фуксман.

  прямом смысле – даже обеспечил их безопасность с помощью банальных бандюков.

  От “9 роты” –  $25 млн. “Турецкий гамбит” дал прибыль $20 млн. И остальные кассовые фильмы эдак миллионов 50 зелени в год. Сколько эти фильмы собрали в Украине и вообще за пределами России – точно не знаю, но речь идет о десятках миллионов долларов.

Впрочем, Фуксман тоже не сидел, сложа руки, и через преступные синдикаты, с которыми его связывали взаимовыгодные отношения, создал Шлихту «некомфортные условия» за границей. Закончилось тем, что Фуксман вроде бы согласился на 10%, а Шлихт снова смог работать, не опасаясь мафии.

кинотеатров. Инвестиции в проект составят около $20 млн. Это очень важный  шаг для контроля над прокатом. Точнее, над выторгом. Перефразируя известное выражение, можно сказать: кто владеет кинотеатром, тот получает сборы от фильмов. 

  Роднянского  назначат на НТВ. На «плюсах» этого не отрицали. Но «брак» не сложился. Новые владельцы канала отказались иметь дело с партнеров Толстунова. Одной из причин этого стала не только афера Игоря с фильмами, но и отношение Леши (Роднянского.- Авт.) к творческим людям.

По слухам, тот согласился на скромный гонорар, рассчитывая на прибыль от проката. Естественно ничего с этих денег он не получил. Рогоза в интервью прессе на этот счет обижено говорил: «Юристы компании «Студия «1+1» прекрасно знают, что я прав, но идут на поводу у своего хозяина. Что же до оскорблений мне и подсчета денег — после того, как в прессе были опубликованы тысячные счета с кредитных карточек  Роднянского , растраченные им в зарубежных командировках, мне просто как-то не по себе за человеческий облик Леши… Я думаю, время все расставит по своим местам!».

Увы, подобные штучки – это семейные черты Роднянских-Фуксманов. Рано или поздно, считают умные люди, «жадность фраеров» погубит. Но перед этим они высосут деньги из кинорынка и погубят всех, кто не дал им получить сверхприбыли.

5-я линия, специально для «ОРД»

Версия для печати