ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

Письмо в ГПУ

I G F M

Internationale Gesellschaft fur Menschenrechte

 International Society for Human Rights Международное общество прав человека

МТПЛ-УС

МІЖНАРОДНЕ ТОВАРИСТВО ПРАВ ЛЮДИНИ УКРАЇНСЬКА СЕКЦІЯ

Автономний член МТПЛ-УС Жердєв Геннадій Вікторович

пр. Перемоги, 93, кв.37, м. Київ, 03115, Україна, тел.+38(044)450-28-94 E-mail: zherdev@mail.ru

16.03.2006

Генпрокурору Украины

Евросуду — Салли Долле:

адвокату заявителей,

СМИ

Applications nos. 17674/02 and 39081/02.

Druzenko and Others, Davydov and Others v. Ukraine

 

Уважаемая господа!

 

Государственная уголовно-исполнительная система Украины — ГосУИС (по украински ДержКВС), руководитель Кощинец Василий Васильевич, является одним из исполнителей преступных политических заказов Украинской власти. Один из таких заказов, как это ни странно звучит, — преследование лиц голосовавших на президентских выборах 2004 года за Ющенко. При этом со стороны самого Президента Украины Ющенко, тоже, как это ни странно звучит, делается всё, чтобы оградить массовых фальсификаторов выборов (сторонников Януковича) от справедливого законного наказания. И абсолютно ничего не делается по защите тех, на кого идут гонения из-за того, что они отдали свой голос президенту-предателю Ющенко.

Сейчас в УИН (учреждения исполнения наказаний) Украины, уже при новой власти, более года продолжаются самые настоящие гонения на тех, кто поддерживал «Оранжевую» революцию и голосовал за Ющенко. Они до сих пор жалуются во все инстанции, но гонения по политическим мотивам (иначе не скажешь) не прекращаются. А тех заключённых, кто жалуется на это, наказывают ещё больше, ужесточают режим содержания, добавляют сроки, блокируют в переписке.

Я могу назвать много фамилий заключённых, которые жаловались мне на такие гонения, а сейчас переписка с ними становится совсем невозможной. Блокировали даже заявителей Евросуда. ГосУИС их просто изолировала от внешнего мира. Большинство их писем, а иногда и все, просто уничтожаются, а заключённым говорят, что письма отправлены и даже называют исходящие номера. Вот типичные примеры.

Провёл я с заключённым Булавко Виктором из БВК-70 (Бердичев Житомирской области) продолжительный эксперимент. За 2005 год он официально (подчёркиваю — официально, а не нелегально) отправил в различные госорганы около трёх десятков заявлений. Жаловался на серьёзные нарушения на выборах в БВК-70 и на неотправку своих заявлений по этому поводу. Ему тоже называли исходящие номера отправки. Но ни одно заявление не попало адресатам. В результате Булавко тоже стал заявителем в Евросуд.

Заключённый ЕИК-52 (п.Еленовка Донецкой области), заявитель в Евросуд, — Ильченко Виталий. Я знаю, что он мне пишет, но в 2006 году я не получил от него ни одного письма!

Заключённый СВК-47 (г.Сокаль Львовской области), заявитель в Евросуд, — Гоменюк Сергей в 2006 году отправил мне не менее 5 писем, но я получил только одно (от 7.02.2006).

Заключённый СВК-81, 3 отр. (пгт.Стрижавка Винницкой области), потерпевший и свидетель по делу в Евросуде, — Костенко Серей, до сих пор не ответил на моё письмо от 17.01.2006 года.

Заключённый СВК-81, 15 отр. Диденко Василий не отвечает на мои письма. Последнее его письмо из СВК-81 было от 17.12.2005.

А ЗВК-58 (г.Изяслав Хмельницкой области) это вообще фашистский концлагерь Украины. Такой же по жестокости, как и СВК-81. Из ЗВК-58 от заключённого Самолдина Александра я получил последнее письмо от 3.06.2005. Но мне передали, что Самолдин после этого, отправил мне много писем, и в 2005 году, и в 2006 году.

А от Ющенко Андрея из ЗВК-58 последнее письмо было 10.03.2005. То есть больше года назад! После этого в мае 2005 года мне звонили дважды из ЗВК-58 о том, что Ющенко Андрей передаёт мне, что его заблокировали и просит меня действовать. Ещё тогда его должны были этапировать из ЗВК-58, но не имеет значения, куда попадают заключённые, которые ведут со мной переписку. «Рука Кощинца» их достаёт везде. Их блокируют от переписки с правозащитником везде! Очень боятся преступники в погонах контакта заключённых со мной.

А как действовать правозащитнику? Я уже год обращаюсь с фактами вопиющих нарушений прав человека к президенту и в Генпрокуратуру. А результат такой же, как и при президенте Кучме — заключённых наказывают за передачу информации на свободу. Любую: официальную и нелегальную.

А иначе и не может быть, так как Ющенко тайный преемник Кучмы, Яну-кович-2. Запасной вариант, если не пройдёт Янукович. Народ Украины крупно обманули. (Дали поиграться в революцию, «спустили пар» народному негодованию). Это уже было видно из анализа действий Ющенко в первые 3 месяца его «царствования». И уж тем более за год. А результат был предрешён независимо от результата выборов. Беспроигрышная лотерея, устроенная олигархами Украины и России. Ющенко может говорить что угодно, но суть его видна по делам, а не по словам.

Слова Иисуса Христа: «Итак по плодам их узнаете их» (Мф.7:20).

Так что может сделать в такой ситуации правозащитник? Надо менять власть. Народ это уже понял. И дай Бог, чтобы не было крови на Майдане-2 после выборов 26 марта.

Ваши действия — Генпрокуратура? Я привёл вам первый список тех, кому насильно запрещена переписка с правозащитниками. И не первый раз вам об этом пишу! Или будете выполнять негласные преступные указания президента-предателя? После Вашей реакции на первый список, я предоставлю следующий.

Наш Президент даже не знает, что у нас по Конституции не принцип верховенства права (как он часто говорит), когда прав тот, у кого больше прав, а принцип верховенство закона, который имеет две составляющих — равенство всех граждан перед законом и неотвратимость наказания за содеянные преступления. Все дела Ющенко говорят, что он, вопреки нашей Конституции, выбрал первый принцип.

А вам, прокуроры, рекомендую вспомнить статью 60 Конституции Украины:

Стаття 60. Нiхто не зобов’язаний виконувати явно злочиннi розпорядження чи накази.

За вiддання i виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична вiдповiдальнiсть.

А вдруг после выборов власть поменяется? Не боитесь? Может пора и делом заняться, а не умышленной преступной бездеятельностью?

И пусть Вас благословит Господь!

С уважением, Геннадий Жердев

 

Версия для печати