ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

Зэка и выборы

Приложения  № 4 – 6  к письму в ОБСЕ от 6.12.2005 (копии писем в госорганы и их ответы)

Приложение №4 (9 страниц) к письму в ОБСЕ 6.12.2005

I G F M

Internationale Gesellschaft fur Menschenrechte

 International Society for Human Rights Международное общество прав человека

МТПЛ-УС

МІЖНАРОДНЕ ТОВАРИСТВО ПРАВ ЛЮДИНИ УКРАЇНСЬКА СЕКЦІЯ

Автономний член МТПЛ-УС Жердєв Геннадій Вікторович

пр. Перемоги, 93, кв.37, м. Київ, 03115, Україна, тел.(044)450-28-94 E-mail: zherdev@mail.ru

 

30.09.2005.                                                                                       Президенту Украины Ющенко В.А.

Копии: Глава ЦИК Давыдович Я. В.

 СМИ

 

Господин Президент Украины!

 

Уже неоднократно я писал Вам о нарушениях прав человека в криминально исполнительной системе Украины, о тотальной фальсификации и насилии на выборах 2002 и 2004 года в УИН (учреждениях исполнения наказаний), о преследовании, продолжающемся и сейчас, тех осуждённых, которые голосовали на выборах за Вас.

Голосуя за Вас, они рисковали всем, даже жизнью. Многим из них за это ужесточён режим содержания. Они за это преследуемы и терпят лишения. Они даже лишены права пожаловаться Вам и описать эти гонения. Они сейчас, как и при Кучме, вынуждены использовать методы конспирации, чтобы передавать на волю информацию об этом.

Читаете ли Вы это, Президент Ющенко? Или Вы отдали приказ оградить Вас от такой информации? Не удивлюсь уже и этому, ибо Вы Президент-предатель своего народа! 9 месяцев назад многие осуждённые не боялись отдать жизнь, голосуя за Вас. А сейчас они не могут даже сообщить Вам о том, что их убивают за Вас.

Вот такой Вы “Президент”! Помните свои лозунги?:

“Бандиты будут сидеть в тюрьмах!”, “Украденное будет возвращено народу!”, “Новая власть не будет красть и будет работать не на свой карман, а на благо людей!”.

И вот банда “Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний” изнасиловала и сфальсифицировала выборы во всех УИН по всей Украине. А банда Генпрокуратуры их защищает и выгораживает. Все прокуроры по надзору, во всех областях, делают всё возможное, чтобы информация о преступлениях в УИН, не вышла на свободу. И эта общая банда и сейчас продолжает гонения на тех, кто вопреки их смертельным угрозам, голосовал за Ющенко. А Президент их предал. Жестоко и хладнокровно. И даже читать их вопли о помощи отказывается.

Ющенко жестокий предатель! Не только осуждённых, но и всего народа! Чего только стоит назначение Вами Пискуна Генпрокурором, с таинственным объяснением народу: “Он должен пройти свой путь до конца”. Слышите, Ющенко, отпустите все 200 тыс. заключённых на свободу! А обоснование есть: “Они должны пройти свой путь до конца”! И сразу освободятся места для фальсификаторов выборов — их ровно столько и надо. Один Госдепартамент с Генпрокуратурой половину займут. А остальное обл-, гор-, рай-администрациям с их “советами”.

Простой пример. Голова Святошинской рай-администрации в Киеве — Мазепа. Его сотрудники мне говорили, что перед выборами собирал их Мазепа и заставлял голосовать за Януковича. А в газете “Святошинські Вісті” за январь, фото: Мазепа у себя в кабинете рядом с оранжевыми ёлочкой и флагом “Так Ющенко”. А суть то не изменилась! Какой Мазепа, таких и сотрудников держит. Пример по поводу сегодняшнего “Дня библиотеки”: начальник отдела культуры половину площади библиотеки им. Натана Рыбака (ул. Петрицкого, 5/9) отдала фирме, которую возглавляет её муж. И, как я понимаю, даже плата за площадь, электричество, воду, за счёт библиотеки. То есть людей, выбравших Ющенко.  Сотрудникам библиотеки она пояснила просто: “У меня библиотек хватает”.

 

–- довідка –—

МТПЛ має консультативний статус при Раді Європи та є членом Координаційного Комітету недержавних організацій

Ради Європи; має асоційований статус при Відділі по зв’язках з громадськістю Організації Об’єднаних Націй


И таких “неснятых голов” в Киеве и Украине большая часть. Они тоже “должны пройти свой путь до конца”. Как и Кучма с бандой своих олигархов. Обіцянки-цяцянки: “Бандиты будут сидеть в тюрьмах!”. Какие тюрьмы бандитам, если Ющенко проигнорировав суд, сам, лично, освободил их от ответственности, разрешил им “начать всё с белого листа”. Тогда пусть и 200 тысяч сидящих “начнут с белого листа”. Будьте последовательны!

 

А теперь постараюсь представить факты преступлений “невинного” Госдепартамента и “крышующей” Генпрокуратуры, которые невозможно оспорить.

 

1. Госдепартамент на все обвинения по выборам в УИН заявляет, что ВСЕ жалобы осуждённых на насилие, избиения, угрозы и фальсификацию, лживы. Доказательство истинности заявлений зеков о фальсификации выборов в  УИН (и лжи “опровержений” Госдепартамента) в Приложении 1. Прочитали Приложение 1? Советую читать приложения по мере указаний на них. Так будет понятнее написанное далее в тексте письма.

Какой прокурор, “отбеливающий” Госдепартамент, может оспорить указанный факт подлога избирательных документов, преступления комиссии и наблюдателей на ВД (виборча дільниця) 65, ТВО (територіальний виборчий округ) 50, и организовавшей это администрации ЕИК-52? Действующей по указанию Госдепартамента! И у меня масса свидетельских показаний, как происходили эти преступления во многих УИН. Только кому они нужны в стране правящей “таким” президентом и такими “надзирающими” прокурорами? До сих пор, ни один прокурор и судья не заинтересовались этими материалами! Дают отписки только на указанные мной отдельные факты.

А далее свидетель из Луганского СИЗО (ТВО-106, ВД-6), простите, без фамилии. Боюсь я за его жизнь. Уж не говорю о том, чтобы вернуть ему прежний режим содержания, а “заменителей режима” судить. Ибо единственный “гарант” Ющенко, и тот предал его. Вытер об него ноги, потом переступил через Тимошенко, через Майдан, через народ Украины и пошёл дальше. К Кучме, Януковичу, Путину…

И зачем украинскому президенту мнение международной общественности, зачем ему резолюция ПАСЕ, в которой говорится о важности привлечения к ответственности организаторов фальсификации президентских выборов? У него своё мнение: сначала сгноить зеков, отдавших ему голоса, что и делает успешно Госдепартамент, затем убрать команду Тимошенко, которая помогла стать президентом, а потом и народ, кричавший на Майдане “Ющенко”, добить.

А что, не так, Президент? Вы же представляетесь “православным”, а Слово Божье говорит “по плодам их узнаете их”. Понимаете, не по Вашим словам таинственным “народ не знает всей информации”, а по плодам!!! Вот я и показываю Ваши плоды. Кто оспорит эти факты? И где обещанная Вами “прозрачность”, если Вы скрываете от народа информацию? Вот такой Вы и “христианин”, и “президент”. И Бога Вы предали, ибо Он сказал “любое слово неправды грех”. А Вы лжец! Не боитесь Бога? Читайте Исход глава 20: “Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода”. Теперь ждите! Бог Вам это даст понять.

 

2. Факты манипулирования заключёнными, чтобы показать, что их жалобы лживы.

Заключённых, после их жалоб, силой заставляют писать объяснительные о том, что им никто не угрожает, о том, что их переписку не блокируют, выборы прошли законно и т.п.

Но, Госдепартамент никогда и никому не показывает таких объяснительных, как написал осуждённый Ильченко. Её копию привожу в Приложении 2.

Такую объяснительную Госдепартамент и Генпрокуратура, ну уж никак не покажут Президенту! Куда вы их деваете, лжецы Госдепартамента и Генпрокуратуры?

А вот в следующей объяснительной (тоже в Приложении 2) Ильченко даёт понять, что ему запрещена переписка с правозащитником Жердевым, представляющим его интересы в Евросуде. Да и отказался зек писать ложь о выборах и предупредил, что напишет правду. Если будет кому.

А далее факт о наглой, как всегда, попытке руководства Госдепартамента заставить осуждённого написать объяснительную о том, что препятствий в переписке нет. Отрывок из нелегального письма Ильченко Виталия из ЕИК-52 дан в Приложении 2.

Читайте президент Украины нелегальные письма, ибо легальные обращения осуждённых к Вам, в Ющенковско-Кучмовской стране запрещены! Кем? А Вы догадайтесь сами. Кто у нас руководит страной? А Ильченко опять будут наказывать за нелегальную отправку писем с жалобами и делать из него монстра-нарушителя. У него личное дело уже на 3 тома, а обычно страниц на 70 — 100. А ведь это всё только потому, что жалуется он на преступления администраций УИН! За то, что не хотел голосовать за “ЕдУ”, за Кирпу, а сейчас и за Януковича! (А в 2006 году будут убивать за нежелание голосовать за НСНУ и за Ющенко?).

Это значит, что часть заключённых из уголовных перешла в политические. Некоторых заключённых уже выпустили бы на свободу, но они сидят только из-за “неправильного” голосования (то есть по политическим мотивам). За это им наворотили тома нарушений. Вот и сидят “ющенковские” политические зеки. А “януковских”, тех, что помогали администрациям фальсифицировать, расправляться с “ющенковскими”, уже выпустили, по амнистии Ющенко! (правда многие “януковские” уже опять сели). Это не голословное утверждение, а факты. Есть у меня списки фамилий и тех, и других. Есть даже такие “януковские” зеки, что ухитрились быть наблюдателями на голосовании, как, например в БВК-70. А Вы об этом знаете, господин президент Украины? Что, не доложил Ваш ставленник Кощинец? Вот только с такими ставленниками Вы и остались.

Кстати, во всех бравых ответах Кощинца о том, что у них всё хорошо, нет ответа на многие мои вопросы. Такая у них тактика: дать ответы только на часть вопросов: на те, что сумели силой заставить осуждённых написать объяснительные противоположные своим же жалобам. А об остальном просто нагло умолчать. И создаётся впечатление, что проведённая Госдепартаментом “проверка” опровергла всё представленное правозащитником.

Вот пример. Я просил Президента посодействовать в восстановлении бывшего цензора ЗВК-58 Толкова Сергея Ивановича. Он сам звонил мне 24.01.2005 в 17:09 и подтвердил, что его уволили по распоряжению генерала Хмельницкого облуправления Якимчука Т.В. только за то, что он пропускал мою переписку с заключённым Ильченко. А может Толков востановлен, а Якимчук уволен, а я об этом не знаю? Я подготовлю Вам, президент Украины, список таких “скромно пропущеных” Госдепартаментом и Генпрокуратурой вопросов и представлю позже.  А пока ответьте о Толкове лично Вы — Вы его восстановили? (А ведь и это Вы обещали на Майдане! И здесь Ваша ложь). Генерал Якимчук оплатил Толкову вынужденный прогул и разжалован, уволен и под судом?

Нет у меня на это ответа от Кощинца, господин президент Украины. Интересно, это Госдепартамент с Генпрокуратурой наплевали и на правозащитника, и на Президента Украины, или Госдепартамент, совместно с Генпрокуратурой и Президентом, наплевали на правозащитника Жердева и на законы Украины? На этот вопрос я жду тоже личный ответ Президента, а не Первого заместителя руководителя Главной службы Секретариата Президента С.Чеботаря.

 

3. Некоторые, выборочные, свидетельства того, как Госдепартамент, при активной поддержке Генпрокуратуры, мстит и преследует заключённых, голосовавших за Ющенко, даны в Приложении 3.

 

Геннадий Жердев.

 

Приложения:

1. Доказательство фальсификации выборов в УИН – 1 стр.

2. “Засекреченные” Госдепартаментом объяснительные осуждённых – 2 стр.

3. Некоторые факты преследования заключённых, голосовавших за Ющенко – 3 стр.


Приложение 1

30.09.2005  .

Доказательство фальсификации выборов в УИН

 

Из нелегального письма Ильченко Виталия Владимировича из ЕИК-52:

 

“Я ознакомился с таблицей по выборам в ЕИК-52 и был очень удивлён, что во 2 туре стоит ноль человек за Ющенко. А где же мой один голос? Хотя лично я знаю человек 10, которые голосовали за Ющенко”.

 

А вот данные ЦИК по ЕИК-52:

 

 

 

 

Из нелегального письма другого осуждённого, голосовавшего за Ющенко. Он пишет, что написал Юлии Тимошенко о том, как проходили выборы в Луганском СИЗО. Но его письмо перехватили. Из-за этого Луганский Департамент сразу же заменил ему режим содержания на более жёсткий.

А вот данные ЦИК по Луганскому СИЗО:

 

 

Это же надо, более 2 тысяч человек и ни одного желающего “за Ющенко”? И зачем тогда Госдепартамент ужесточает некоторым зекам режим содержания, если 100% “за”?

 


Приложение 2

30.09.2005  .

 

“Засекреченные” Госдепартаментом объяснительные осуждённых.

 

Объяснительная осуждённого Ильченко, которую Госдепартамент никогда и никому не показывает:

 

Начальнику ЕИК-52 п/к Козлову

от осуждённого Ильченко Виталия

Владимировича 20.02.75 года рождения

по ст.93 п “з” к 15 годам л. с. из них

5 лет Т.З. в УИН особого режима

начало срока 25 мая 1998 г.

конец срока 25 мая 2013 г.

 

Объяснительная

 

По существу заданных вопросов поясняю следующее.

Да, действительно, во время отбытия мной срока заключения в ЗВК-58, г. Изяслав, мне были угрозы жизни.

После того, как было изъято у меня письмо от Жердева Г.В. №47 от 8.08.04 года, оперативник Заремский П.Р. сказал, цитирую: “Это письмо будет отправлено в верха, а оттуда Виктору Фёдоровичу (имелся в виду Янукович В.Ф.), и потом посмотрим, что будет с твоим Жердевым, а сам готовься к земле“.

Через время ним же были сказаны другие слова: “Будешь там, где и мой шнырь — ты сунул нос, куда не следовало“. Имелся в виду заключённый, который убирал в кабинете опер-отдела на пром. зоне, в котором он якобы повесился. (Якобы! - потому что там Заремскому делали ширпотреб и постоянно находилось 2-3 человека, поэтому суицид исключён).

Угрозы были также от бывшего начальника ЗВК-58 Снегиря С.В., который арестовывал всю исходящую и входящую мою корреспонденцию. Ним были сказаны слова: “Я тебе этого не прощу, сгниёшь у меня в ОК“.

А первый заместитель начальника ЗВК-58 майор Василюк В.В. сказал прямо: “Тебя за это когда-то по этапу зарежут. Если успеешь, вспомни меня“.

3 сентября 2004 года приехали ночью представители из департамента по Хмельницкой области и г.Киева, а из их слов, и от Януковича В.Ф. Во время беседы начальник оперативного отдела по Хмельницкой области Шатский, сказал следующее: “Ты уже всех достал. Ведь если нет человека, нет и проблем, правильно?“. А когда я спросил, что имеется в виду, он ответил: “Тебе лучше знать, ведь в петлю, ты лезешь“.

 

Нахожусь в здравом уме. Всё, что выше описано — есть правда, но не является исчерпывающей информацией.

 

Данную Объяснительную снимал 1-й заместитель начальника ЕИК-52 п/пк вн. сл. Баньков В.П.

 

Баньков пояснил, что ему звонили из Госдепартамента и просили взять с меня объяснительную о том, была ли мне угроза жизни в ЗВК-58, и на следующий день отправить объяснительную в Госдепартамент факсом после звонка.

 

23 марта 2005 года

осуждённый Ильченко В.В.              подпись


продолжение Приложения 2

30.09.2005  .

 

Исполняющему обязанности

начальника ГДУВИН в Донецкой обл.

п/пк вн. сл. Гирфанову В.И.

от осуждённого Ильченко Виталия

Владимировича 20.02.75 года рождения

по ст.93 п “з” к 15 годам л. с. из них

5 лет Т.З. в УИН особого режима

начало срока 25 мая 1998 г.

конец срока 25 мая 2013 г.

 

Объяснительная

 

На заданные вопросы по выборам Президента Украины в 2004 году, их проведения от 1 до 3 тура, а также о предвыборной агитации в местах лишения свободы, в том числе и несанкционированной, мне есть что пояснить и предоставить для дальнейшего разбирательства.

В связи с тем, что в настоящее время я не информирован о ходе продвижения многих поднятых вопросов (до увоза меня из ЗВК-58 в ЕИК-52) через моего представителя гр. Жердева Г.В., поэтому в настоящее время какие-либо подробности и т.д., я давать не могу. Тем более, что никаких официальных подтверждений в необходимости этого у меня нет.

Работники, берущие данные Объяснительные, поясняют это тем, что звонили с “верхов” и просили снять объяснительную.

 

Настоящую Объяснительную снимал начальник 7 отряда к/н Данченко В.А.

 

10 апреля 2005 года

осуждённый Ильченко В.В.              подпись

 

 

Отрывок из нелегального письма Ильченко Виталия из ЕИК-52

об отказе писать объяснительную на “заказ Госдепартамента”:

 

“Ещё меня вызывали 15 июля и просили написать объяснительную, что я якобы к администрации претензий не имею и почту отправляю и получаю без проблем. Я отказался её писать”.

 

Явная наглость Госдепартамента: запретить переписку, а потом требовать объяснительную о том, что она не запрещена. А за что генерал Якимчук уволил цензора Толкова из ЗВК-58? Это не просто преступление, а наглое преступление. Хороший генерал, послушный Госдепартаменту. Все приказы исполняет, даже преступные. Пригодится и президенту Украины.

 

 

Копия письма заключённого из Харьковской ВК-25 (Алексеевка)

 

Заключённые пишут объяснительные против своей воли, под диктовку дежурного. И я писал против своей воли. Например, пишут, что сам упал и потому синяки. Иначе сильно бьют. Дубинки все переделанные, с металлическими кольцами. Люди часто мочатся от боли. Где выход? Вы можете подключить людей для проверки? Только из Киева. В Харькове “крыша”. Всё очень серьёзно, рискуем здоровьем и жизнью. Помогите!”.

 

Бедный зек! Он не знает, что самая большая “крыша”, как раз в Киеве. А “крыша” всех “крыш” — это президент! Уже сколько воплей к нему — и глухая стена!


Приложение 3

30.09.2005  .

 

Факты преследования заключённых, голосовавших за Ющенко.

Месть Госдепартамента, при активной поддержке Генпрокуратуры.

{в тексте писем в фигурных скобках пояснения Жердева}

 

Свидетельство 1.

Об осуждённом, голосовавше за Ющенко в Луганском СИЗО уже писал. Он написал Ю. Тимошенко о том, как проходили выборы в этом СИЗО. Но его письмо перехватили и в результате Луганский Департамент сразу же заменил ему режим содержания на более жёсткий. Это преследование по политическим мотивам! Данные ЦИК это доказывыают.

 

Свидетельство 2.

Выдержки из письма Гоменюка Сергея из ВК-42 от 14.06.2005

(ВК-42, Т.З. пгт. Маневичи, Волынская обл, 44600)

“Из ЗВК-58 меня вывезли 27.05.05 на Хмельницкий СИЗО, абсолютно ничего не

Версия для печати